4 2022-10-30

写真通りの可愛さです。写真よりも少し厚みのボリュームがあるかな。

4 2013-01-13

開運の金の長財布!
風水で金色の長財布がよいという情報をもとに、1年ほどいろんなお店でデザインと使い勝手の両方で満足できるお財布を探していました。
円満やコインを連想させる「丸」のデザインは、パッチワーク的な面白みもあり、ほかにはない感じ。丸は優しい印象もあり、決めました。
カードは今まで使っていた財布より4つ少なかったのが気になりましたが。
使ってみて気になるのは、パッチワークがあるため、厚みが出ていること、
外側のジッパーの開閉部分がじゃっかんスムーズではないこと、ちゃんと閉まっていないときがあるのか、コインが落ちることが何度かあります。
中にもジッパーがあるため、大切なものをコインと別に収納できるのがよい。
「上手につきあいながら、使い込みたい」と思える愛着のあるお財布です。
中面はシンプルなデザインでもよいと思うので、革のやわらかい素材感がでると、厚みもでずに良いのにと思います。改良版がでたら、次回購入時にまた検討したいと思います。

5 2014-06-21

商品一覧を見て、一目惚れで購入。間違いありませんでした。表のドットの部分は、色んな模様(生地の質感)で、表現されていて、可愛いです。猫が密かにいるのも、いい感じです。カードも、たくさん入りそうです。
おまけでついてきた、タオルハンカチも、可愛いし、大満足です。
受注番号:235277-20140620-0385022105

4 2021-01-22

満足です
母への誕生日プレゼントに購入!
迅速な対応ありがとうございました!

4 2013-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前々から欲しくて今回誕生日プレゼントで主人にプレゼントしてもらいました。
ゴールドを購入しましたがとても可愛いです。
そして使いやすいです

• mondo1018さん
  • mondo1018さん

5 2012-03-19

とっても可愛いけれど肝心の猫ちゃんが猫と認識しにくいようです

3 2022-03-26

新品だとは思うのですが、開けた際につくしわなどが有ったので、残念でしたが、ネット購入なので仕方ないですね。使いやすい作りだと思いますし軽いです。