5 2014-08-04

会陰マッサージ用
前回の出産で会陰マッサージの存在を知らず会陰裂傷したので、今回は挑戦してみることにしました。とはいえあっという間に臨月に入り焦って注文…2日後には届いたのでとっても助かりました!!
効果の程はわかりませんが予定日まであと2週間頑張ってみようと思います。
★追記★
10日間ほど使い、出産を迎えました。
マッサージのおかげか会陰裂傷も切開もなく3600g超えの大きく赤ちゃんが生まれました!
まだ残っている分は自分や赤ちゃんの保湿用に使おうと思っています♪

5 2014-09-05

出産準備品として
会陰マッサージの事を知人から聞いて、是非挑戦したいと思い
おそらく楽天最安値であろうこちらの店舗から購入しました。
がっつりマッサージをしなくても、コットンにオイルを染み込ませて
パックするだけでも違うと聞いたので ものぐさなわたしでも続けられそうです。
また母乳育児を目指しているのですが、おっぱいマッサージにも使えるみたいなので
こちらも頑張ってケアしていきたいと思います。
レビューを書くと送料無料、ポイント10倍なのも嬉しかったです。
−追記−
他の方のレビューにもありましたが、一度にドバッと出てしまうため
使用時にとても神経を使っていました。
無○良品の小分けPETワンタッチキャップに移し替えて使い始めたところ
とても調子いいです!(私は30mlサイズを使っています)
¥100以下で購入出来るので、ドバッと出てお困りの方は
是非使ってみていただきたいです。

4 2013-02-28

オイルは満足ですが
2回目の妊娠で、会陰マッサージのために購入
オイル自体は満足ですが、思っていたより容器の口が広くて。
2歳前の子供がいるのでうっかり開けてこぼされそうです。
産後は綿棒の先につけて、便秘の時に生まれた赤ちゃんの肛門をマッサージして便秘を解消していました。

5 2015-05-09

安産のお守りに。
6時間ほど前に第3子を出産しました。
上の二人は2900グラム程度だったのに、今回は推定値が3400グラム…
大きかったため出てきにくく、会陰が酷く裂けただろうと覚悟したのですが、
結果は無傷で縫合なく済んで驚いています!
上の子達の世話で、入浴中に会陰マッサージができる機会はほとんどないままでしたが、
コットンにオイルを染み込ませて会陰に当てておいたり、
いつ生まれても大丈夫になってからオイルを染み込ませたコットンを浅く膣に入れておくだけでも充分効果があったようです。
もう3人産んだし、結局推定値より大きい3600グラム近い赤ちゃんで妊娠中も色々ときつかったし…、
多分私の出産はこれで最後になると思いますが、
お産間近で不安な妊婦さんには自信を持ってオススメしたいです♪

4 2012-05-19

スーパー安産でした
初産で、臨月に入る少し前から会陰マッサージ目的で使用していました。
出産時、切開を希望しましたが、そこから自然裂傷をしてしまいました。
カレンデュラオイルマッサージの効果かどうか分かりませんが、産後1週間過ぎた今は、ほとんど痛みも化膿もなく円座クッション不要で生活しています。
出産前のマッサージで、いきむ方向をイメージできたことが、安産に繋がったと思っています。
入院中、血豆が出来たり皮が剥けてしまった乳頭のケアや、お世話で手荒れした箇所にカレンデュラオイルが活躍してくれました。
乳頭の傷はすぐに新しい皮膚が再生してくれたので、とても助かりました。
瓶の使い勝手が少々悪く、倒して溢してしまったことがあったので☆マイナス1です。

• Ally mnさん
  • Ally mnさん

4 2012-12-10

乳頭&会陰マッサージ用
病院の助産師さんに乳頭&会陰のオイルマッサージを指導され色々調べた結果、カレンデュラオイルが人気なのを知りコチラを購入してみました。匂いはちょっと苦手な匂いですが、期待を込めて使用したいと思います。
*10日に注文したのですが、大人気商品らしく残念ながら欠品中で届くまでに2週間程かかってしました(T ^ T)

5 2015-06-16

顔に使用
夜寝る前に使用しています。肌が柔らかくなったような感じがします。
100円ショップで購入したミニボトルに入れ替えると、使いやすいです。

• kumappoohさん
  • kumappoohさん

4 2012-06-11

リピートです
週に2,3回、夜のお風呂上りにおなかまわりと会陰マッサージように使用して今回はリピートです。自分的には香りも気にならず、オイル量もこれで丁度よいくらいです。そろそろしっかりと毎日の会陰マッサージ用にこのオイルを使って、おなかまわりは別のクリームに切り替えてみようかなと思ってます。

4 2015-08-20

会陰マッサージ用に購入。
送料無料なので助かりますね。梱包も丁寧だったし。
37週からの使用なので量もこれぐらいで丁度良さそう。そのままのボトルだと不便なので詰め替えて使ってます。

4 2012-09-17

会陰マッサージに。
臨月に入って、慌てて注文。オイルを出すときドバッと出やすく使いがって少し悪いのでマイナス1で。
オイルの質はいいと思います。色は濃い黄色です。匂いは気になるほどでもなく、ほんのりです。
肌荒れすることなくマッサージできてます。予定日まで2、3週間なので量もちょうどよさそう。

5 2014-10-22

レビュー遅くなり申し訳ありません。
長男・次男出産した病院はほぼ会陰切開するところだったのですが、
今回3男出産予定だった産院は切開しないと聞いて、
裂けるのが怖かったのでマッサージをしようと購入しました。
結局胎盤早期剥離の疑いで緊急帝王切開になってしまい、
マッサージの効果がわからないのですが、
お腹の傷が産後2ヶ月近くなっても痛いことがあるので、
傷が綺麗に治るように今塗っています。
面倒くさがりの私は、蓋をいちいち閉めるのが手間で、
こぼれそうだし・・・ということで実店舗てポンプ購入して
とても使いやすくなりました!
一緒に購入されることをおすすめします。

4 2015-01-16

会陰マッサージ用に
臨月に入り、会陰マッサージを始めようと思い購入しました。
病院では、オリーブオイルか太白胡麻油か馬油が良いと言われましたが、ネットで検索したところカレンデュラオイルが傷の回復に良く、会陰マッサージにも適しているとあったので。
初めての使用なので、匂いや肌に合わない可能性を考え、少量の物を選びました。
私は普段から匂いの強いものが苦手です。
こちらのオイルは若干酸っぱいような葉っぱの匂いがしますが、それほど気になりませんでした。
まだ2日しか使っていないので効果は判りませんが、特にベタつきはなく使用感も悪くありません。
もし出産までに今回購入した分が無くなったら、
またリピートしたいと思います。

4 2013-03-18

会陰マッサージ用として
36週に入ったので急いで購入、すぐに発送していただき到着、素早い対応に感謝です。
みなさんのレビュー通り、中蓋は捨てない方がいいのと、出口が広いので、どばっと出やすいです。
なので、口が狭い入れ物に少量詰め替えて使用してます。
オイルは黄色で、お風呂で温まって、出る直前に使用しましたが、濡れた手で使用したせいか、最初だからか、とても痛くて滑りも悪かったような…まだ使い慣れてないので何とも言えませんが、会陰マッサージで安産目指したいです。もっと量が多いやつのが安かったけど、初めてだし合わないと困るので、初心者にはちょうどいい大きさだと思います。

• yukie022さん
  • yukie022さん

5 2012-08-27

楽しみです
臨月に入ってからマッサージ用で購入しました。
まだ出産していないので効果があるかどうかはわかりませんが
楽しみです。
☆産後レビュー☆
3310gの赤ちゃんを出産しました。
会陰切開はしなかったものの、やっぱり裂けて5箇所縫いました(;_;)
瓶の3分の1ぐらいの量しか使ってなかったので量が少なかったんでしょうか。。。

5 2012-02-05

妊娠中で、会陰マッサージ用に購入しました。
オイルだとべとべとするのかと思っていましたが、肌なじみが良く、香りも自然で、普段お手入れが面倒くさく三日坊主になる私ですが、とても気に入って毎日風呂上りにかかさずお手入れできています。
他社の妊娠線予防専用のクリームもありますが、気持ちにしっくりこず、使わずになりました。自然派の私は、こちらをお勧めします!!
わざとらしさ、不自然さがなく、スーっと肌になじみ、心が豊かになります♪
乳房マッサージ、妊娠線予防にもこれ1本で大活躍しています。
出産までにもう1本必要かも。。。
お値段もとてもお手ごろで嬉しいです^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル