5 2024-01-12

すごく良いです!
前回はヌメ革で作っていただきましたが、だいぶ汚れも目立ち始めてましたので、栃木レザーで色は緑、ステッチカラーは明るい茶色で作成してもらいました。色合いもいい塩梅で、手触りも申し分ないです!ペンホルダーの位置も前回よりも良くなってました。オールステンレスのボールペンも映えてます。大事に使っていきたいと思います♪

5 2023-12-12

長持ちします
7年前に購入してから2度目になります。
栃木レザーの味がある製品の虜です。
cn-01

5 2023-03-04

品物が届いてすぐに開封しました。グリーンを選びましたが、色も手触りもよく大変気に入っています。【cn-01】

• tarzan3104さん
  • tarzan3104さん

4 2020-01-18

ついつい人に見せて自慢したくなっちゃう!
中身は、昨年までと同じシンプルなほぼ日手帳、実用性重視で、ビニールカバーをつけて使ってきましたが、今年は人に見せびらかしたくなるような手帳にしようと、栃木レザーのカバーを奮発してみました。
専用カバーなので、サイズは、ピッタリ!新品なので、少し皮が固く手帳を広げる時に抵抗がありますが、使っているうちに馴染んで来るだろうと期待して、毎日持ち歩き、何度も開いたり閉じたりを繰り返しています。
エイジングが楽しみです!
別のカバーを作った時にも感じたのですが、皮が厚くて硬い分、手帳と背の分(マチの部分)がしっくりこない感じがします。
今回は、しおりも付けずシンプルにしたので、そんなに気になるほどではありませんが、ペンホルダーの皮の厚みも手帳が薄い分、ちょっと全体が膨らんで気になるかなぁ…
キャンペーン番号:cn-01
注文番号:234949-20191219-00136827

• 權兵衛さん
  • 權兵衛さん

5 2014-07-10

実用性を兼ね備えた機能美の精緻
レッドを購入しました。80の期待値(ネットでの印象)に対して、実際に手にした品の満足感は200を超えていました。栃木レザーの風格に、抜群の縫製と仕上げが加わっています。こんな高品質のカバーにカスタマイズが可能で、しかも6営業日程度で納品されてしまうんです。決して安くはないのですが、この品質と企業努力を実体験として得た今、コスパに優れていると言いきってしまいましょう。あっぱれです。職人とデザイナーの方にスタンディングオーベーションします。

5 2014-02-20

カラーも手触りも素敵です
昨年、アクションプランナーのカバーをお願いし、スタッフの方の応対が素晴らしく、また、商品も気に入って長く使う予定だったのですが・・・手帳自体が私には大きすぎました。そこでちょうど良い大きさのほぼ日WEEKSを見つけ、手帳自体も使いやすそうだし、何よりバッグの中で場所を取らないのが良い、けれども、ほぼ日の革カバーはいまいちだし、かと言って、そのままで使っていると結局折れたり表紙が反ったりしそう・・・と思い、こちらのショップのHPを見たところ、私の大好きな野球チームのカラーと非常に近いお色が新色であるではないですか!迷わずお願いしました。ステッチは白で、本当にいつも大好きなチームと一緒にいるようです。応対も非常に丁寧ですし、納品も早い、しかも、とても丁寧に梱包してくださっているので、出荷される商品への愛着も感じられます。そのようにして作られたお品自体も、きっと喜んでいるに違いなく、大事にしてあげればいつまでも素敵な姿でいてくれそう、と思っています。

5 2019-12-29

想像通り(以上)のもので満足です
箱を開けると革の匂いが漂い。大好きです。
今年もほぼ日WEEKS MEGAを購入したのでそれに合うカバーを探してここにたどり着きました。
匂いだけではなく、細部までしっかり縫合されてて、且つオプションで名入れやペンホルダーサイズの指定(私は15mm)もできて自分だけのカバーが出来上がり満足しています。cn-01

5 2019-03-24

期待どおりのカバーでした。
栃木レザーと聞いて、購入を決意。しっかりとした革でできた手帳カバーが届きました。
MEGA用の調整も自分の場合はピッタリでした。
仕事で毎日使うものなので、丈夫でエージングも楽しめるものを希望していましたが、どちらも充足しています。
納品が早かったことも嬉しかったです。ありがとうございました。
234949-20190301-00138718

• TaniKaniさん
  • TaniKaniさん

5 2021-11-22

到着まで2週間弱でしたが、触感はとても良いものです。毎日使う物なので期待してます。 【cn-01】

5 2021-09-14

カッコいい!
ほぼ日weeksカバーのブラックを購入しました。
名入れ(内側)ベルト追加(ボタン)、しおり、ペン収納の大きさ等、自分好みでカスタム。
到着して開封すると皮のいい香り。
皮も柔らかく、各部の仕上げも非常に綺麗で待った甲斐がありました。クオリティが高く満足できる品だと思います。おすすめ!

5 2020-03-04

栃木レザーの手ざわりに、
癒される。
選んでいる時も楽しく、
届いた時には、感動の嵐!
5年手帳のカバーも、検討中。
cn-01

5 2014-12-26

栃木レザー
届きました〜!高級感溢れる感じです。
これから愛用していきます!

5 2014-11-16

高級感あります。しっかりした作りです。スーツの内ポケットギリギリですがなんとか使おうと思います。

4 2014-08-12

革はブルー、ステッチの白とペンホルダーをカスタマイズしました。使用して1ヶ月、表面に傷がいくつか付いてしまいましたが、ツヤが増して味が出てきました。
端や角の処理も美しく、満足です。
傷が付きやすいので▲1で。

5 2014-05-30

いいですね!
本日、商品が届きました。
革の質がとてもいいですね!!
ペンをさすと少し手帳に干渉しますが、馴染んでくれば気にならないと思います。
ブライドルレザーと迷ったのですが、こちらの方が柔らかくすぐに馴染みそうです。
名入れもさりげなくていいですね!!