• ごいち193さん
  • ごいち193さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2024-01-29

いい赤色です。
また、皮が柔らかくジブン手帳にピッタリ。大満足です。

5 2023-09-12

3回目の購入です。今回は来年のジブン手帳用にブルー×ピンクでオーダーしました。B6スリムサイズ。
色味も縫製も全て◎
can-01

5 2023-01-12

初めてジブン手帳を買ったので作っていただきました。
とっても可愛いです!
基本色をサクラにして、中をホワイト、裏地をマゼンダ、ステッチを濃いピンクにしました。
事前に革のサンプルを送っていただいたので想像しやすかったです。
革もすべすべで手に優しく馴染みます。
ペンホルダーが12mm対応とのことでしたが12mmのペンだとだいぶキツイです。10mmぐらいのグリップ無しのペンがちょうどよさそうでした。

• naomi1839さん
  • naomi1839さん

5 2022-10-29

ローアンバーを購入しました。
実際の色を確認していないので届くまでドキドキでしたが、手に取って大変満足しました。

5 2019-11-10

期待以上!
ジブン手帳そのものは気に入っているものの、カバー(見た目)だけを、ややチープに感じていました。ビジネスシーン、それも人前で使うことが多いため、レザー製を探している中でこちらの製品にたどり着きました。
豊富なカラーバリエーションの中から、落ち着きのあるネイビーを選び、カスタマイズでワイン色のステッチ、バタフライストッパーのペンホルダーをお願いしました。
注文から待つこと約1週間、到着した製品は期待以上の仕上がりでした。
ジブン手帳にぴったりはまるサイズ(当然ですが)。
革ならではの質感と落ち着きのある色合い。それでいて硬くないこと、重くないことがとても嬉しいです。
ワイン色のステッチも上品に感じられました。バタフライストッパーには太いペン(ジェットストリーム4色)を入れようと考え、軸径12ミリ用に変更するなど、細かいカスタマイズがとても有効でした。
2020年の手帳なので、実際に使用するのは年末以降になりそうですが、今から持ち歩くことが楽しみです。
あらゆる点で想像や期待を上回る出逢いでした。
234949-20191018-00014838

5 2014-11-11

やっぱり革カバー!
今年からジブン手帳に変えましたが、本革カバー付きのものは発売されておらず。しばらくビニールカバーで我慢していましたが、やっぱり手帳には革カバー!ということで、こちらで購入することにしました。決め手は、色のバリエーションと、数々のカスタマイズが無料であること、サービスに対してお値段が妥当であったことです。インディゴに赤ステッチを合わせ、ペンホルダー幅などもカスタマイズでお願いしました。大変満足です。今はカッチリしていますが、本革ならではのなじんでいく過程を今後楽しんでいきたいお品物です。
唯一難点を挙げるならば、センスのない私としては、HPにカスタマイズ品の見本がもう少しあれば、本体カラー・内側カラー・ステッチ等を決めるのに参考なったと思います。なかなか頭の中で思い浮かべることが難しく、注文に時間がかかってしまいました。センスの良い方の色の合わせ方はとても参考になりますので。

5 2014-02-01

軽くてしっとり
ジブン手帳の革カバー販売店が少ない中で、カスタマイズと色が豊富で満足度が高いです。ローズと白の色合いが綺麗で丁寧な作りでこの値段はかなり良心的なお店です。革なのに軽いので手帳が重くならずに持運びが楽ですね。
注文して良かったです。安い、無料カスタマイズが豊富で選べる。ジブン手帳革カバーは、オススメのショップですよ。

5 2021-06-13

すごく満足です!
想像以上に革の手触りがgoodでした!柔らかいけれど、しっかりカバーしてくれる感じ。ペンホルダーは若干キツめですが、ゴムのグリップなしなら普通の4色ボールペンが入りました。1番不安だった色味については、画像とは違うことを前提に色の名前で選んだので、満足のいくアイボリー(少しグレーがかっているかな)でした。これから長く使えそうです!
思っていたより早く届けていただき、とても満足しました。
【cn-01】

5 2020-01-17

ジブン手帳のカバーがあって嬉しいです。手帳は牛革に限る派なので、好きな色のカバーを作ってもらえて最高です。

5 2019-02-27

丁寧な作り、大満足です
ジブン手帳のカバーて革製のものを探している時に"カスタマイズ可能"という文字に惹かれて購入を決めました。
色のイメージはサンプルを送っていただき解決。
30色の中から選ぶのはとても迷いましたが使っているペンケースの色に合わせて色を決めました。
カスタマイズということで待ち時間はありますが、その分だけ届いた時の喜びはひとしおです。
一生ものになりそうな予感。
迷っている方は是非、購入を検討されてみてはいかがでしょうか。
【234949-20190205-00135727】

• sagamorさん
  • sagamorさん

5 2021-10-23

色:ブルー
ビジネスにも利用できる、鮮やかできれいな色で大変満足です。
【cn-01】

4 2021-10-09

2回目の購入。満足。これでコストパフォーマンスが高いとないいいんですが・・・・・【cn-01】

5 2021-04-02

配色こだわりたい人にはおすすめします
ジャストフィットしていて使いやすい。
カスタムできてテンション上がって言う事ないです。
同じ配色で小物を揃えたくなります。

5 2020-10-27

世界でたった一つの手帳カバー
手帳カバーですが、裏生地からステッチから名入れから見返しての革まで全てカスタマイズできます。
今回凝りに凝った世界で1つの手帳カバーをオーダーし、仕上がりも美しく大満足です。
有名手帳はどれも型があるみたいでそれもよいです

5 2019-12-06

大満足です!!!
触りこごちが大変よく、思った通りの色味でした。
特に外のパープルがとても気に入りました。
文字が少し小さかったので、もう少し大きくできたならすれば良かったと思ってはいますが、タイトル通り大満足です!!
悩んだ末に購入して良かったです。2019年で一番良い買い物になりました。