5 2024-04-07

自分好みの手帳に!
何年もシステム手帳難民していて、今回見つけて歓喜。
今日届きましたが、好きな色でカスタマイズできるのが良かったです。
名入れもしていただき、ペンホルダーもオプションでおっきめにして頂いたので、自分の融通がきくように使えて嬉しいです。
使い込んでいくのも楽しみです!cn-01

• toronkiさん
  • toronkiさん

5 2023-09-18

オススメできます!
作りがしっかりしていて、好みの配色を選べるのが素晴らしいです。通販なので実際の色が思っていたものと違ったりしないか不安でしたが、色見本を送って頂いたので満足のいく出来上がりになりました。セミオーダーメードでこの品質でこのお値段はかなりお値打ちだと思います。

5 2023-08-29

革の質感もしっかりした縫製で、とても良かったです。ベージュを購入しましたが、画面で見るより若干色味が薄く、アイボリーに近い感じでした。

5 2012-11-17

友人へのバースデープレゼント
ピンク好きの友人へのギフトとして購入しました。
色:ラベンダー、ステッチ:濃いピンク
内側の革:ローズ、ペンの軸径:標準サイズ(12mm)
手帳の内側に銀箔で名前を入れていただきました。
とても素敵な手帳カバーで、ピンク好きの友人も
きっと気に入ってくれると思います。
私も欲しくなったので、いつか購入したいと思います。
参考までに画像を貼っておきますが、私の貼った画像はロイヤルブルーみたいな色に写ってますが、
実際のラベンダーの色は、お店の画像のラベンダーの色合いと同じです。

5 2013-05-29

チョコにキャロットのステッチをしてもらいました。
ステキすぎて、使うのがもったいないくらいです。
1年間の保証書がついていたのもうれしいですね。

4 2014-08-01

[受注番号]234949-20140725-0578502101
カラー:ワイン
内面:ベージュ
ステッチ:白
ペンホール:ノーマルサイズ
7月28日の注文で、8月1日に届きました。
落ち着いた色で、手触りもしなやかで想像していた通りで気に入りました。
リングの部分の開け閉めが少し固く感じました。

5 2016-06-24

おとなかわいい!
表:ピンク 内側:アイボリー ネーム入れ:表 ステッチ:白
めっちゃかわいい!!パステルピンクではないですが、女子は好きだと思います。
少しステッチは、思ったより薄いですが大満足です。

5 2010-01-24

自分だけの手帳
色:パープル、金具:ゴールド、ステッチ:黄色で購入しました。名入れも。色は革サンプルを請求して吟味に吟味を重ねて決めました。ゴールドのペンを持っていたので、ゴールドベースにしたかったんです。そこで、金具をゴールドにステッチもそれに合わせたかったので、ステッチカラーを茶色と黄色で相談したんです。そしたら、サンプル画像を添付していただいたので、想像が付いて選択に大変助かりました。パープルの手帳に黄色のステッチカラー、ゴールドの金具、このコントラストが最高に気に入りました。チョイスは間違ってなかったです。届いて手に持ったとき、かなりテンションが上がりました。大事にしようと思います。

5 2015-11-18

バインダー式の手帳が欲しくて
文具屋で探しても置いてないし、ネットで見ても欲しいと思うものになかなか出会えなかったところにこれを見つけました。
ペンホルダーのサイズやの内面の色、ステッチの色、名入れ等たくさんカスタマイズして自分だけのオリジナルにできるところに惹かれ購入。
この価格でここまでカスタマイズできるなんて嬉しい!
ずっと大切に使いたいです

5 2014-06-25

届きました!満足です♪
十数年愛用していたシステム手帳の買い替えを検討して、東急ハンズ、ITOYA、世界堂、デパートの文具売り場等を歩き回ったものの、欲しいと思える手帳に巡り合えず、ネット購入に切り替えました。
実物を手にとって検討したかったのですが、色の選択肢が多いことに加え、「180度開く」「開いたとき、ノートのようにぺたんとなる」という他の方のレビューを見て、この商品に決断。
革の色見本を送っていただき、本体革カラーをネイビー、ステッチカラーをホワイト、内面革カラーをイエロー、ペンホルダーサイズ軸径7mm、でカスタマイズをお願いしました。
確かに180度開きます。ここは重視していた点なので、大変嬉しい。
大切にします。ありがとうございました。

4 2022-04-27

やはりオーダーは良いですね!
今までブランド物の手帳カバーを使っていましたが経年劣化。
またブランド物にしようかと思っていたのですが気に入った物が見つからず、こちらでお願いしました。
外側はラズベリー、内側はピンク、糸は濃いピンクです。
色が選べるのはいいですね。
私自身がとても色選びに迷ったので、参考までに写真載せます。
作りもしっかりしていて気に入りました。
まだ使い始めてないので星は4です。
大切に使います。

4 2016-10-28

楽しみに待っていたのに…
交換品が届きました。
今度はポケットもしっかり付いています。
試しに少し突っついてみましたが、それで簡単に剥げるということもありませんでした。
------------------------------------------------------------ ---------
外:インディゴ、内:イエロー、裏地:ブラウンでカスタマイズしました。
10営業日かかるとの事でしたが、4営業日で発送されました。
しかし…内側のカード入れの所の革と裏地が剥げています。
粘着力の弱い両面テープで貼ってあるみたい。
急いで早く出荷するよりも、丁寧に作って欲しかったです。
お店に連絡します。対応については、レビューに追記します。

• hhnnmmさん
  • hhnnmmさん

5 2015-03-25

良いです
チョコにピンクスツッチ、内側もピンクです。落ち着いたダークブラウンにピンクが映えてます。ペンホルダーも変更しました。同時に名入れもお願いしましたが、注文時に肝心の文字を入れ忘れ…。別途メールにて対応してもらいました。色々使いこなしていきたいです。

4 2014-11-11

やっと見つけた!
フィロファックスのシステム手帳のトマト色に一目惚れして長年使っていましたが、いい加減ボロくなってしまい、新しい手帳を探していましたが、満足出来るものに出会えずに、1年以上探し続けていました。
そしててついに!こちらの商品をみつけました!
早速色見本を取り寄せ、悩みに悩んでコレにしました。
外側革カラー:ラベンダー
内面革カラー:オレンジ
ステッチカラー:薄いピンク(105)
ペンホルダーサイズ:軸径10mm対応
日曜日に頼んで、土曜日に届きました。
満足の出来栄えです。
…が、オイルレザーの赤も捨てがたかった。
素ヌメ革も捨てがたかった!
色見本を無料でいただけるのはとても親切でいいと思いました。
PC画面の色とはだいぶ違います。本気で購入を考えるのなら、色見本を取り寄せた方がいいと思います。
また、色見本はロットごとに色が多少違うとのことでしたが、私の場合色見本通りの色で出来上がってきました。
ただ、やはり小さな切れ端だと完成形がイメージしづらいので、PC画面上で色を組み替えて出来上がりの手帳のイメージを表示できるようなツールがあるといいのにな、と思いました。
他の方が載せていた写真がとても参考になりました。
ペンホルダーですが、uni のkuru toga というシャーペンを愛用しているのですが、前に使っていたフィロファックスの手帳のペンホルダーには入らず、リング部分に差し込んで仕舞っていましたので、今回はサイズもぴったりで満足です。
フィロファックスのものよりも、リングサイズは小さく、全体的にも少しだけ小さめなサイズです。
スッキリとしたデザインで、気に入っています。
名入れもしました。
先代の手帳も金箔で名入れしましたが、すぐ剥げてしまったので、今回は空押しにしました。(こちらのも剥げてしまうかどうかはわかりませんが)
ともかく、これで一万円でオーダーできるなんて、十分ではないでしょうか。
すでに、iPhoneケースとかも欲しくなっています。
きっと次も買うことでしょう。
手帳を綴じる紐ところ、スナップタイプも選べるとよかったなー。
画面上で、色の組み合わせを選んで、出来上がりのイメージを表示できるような機能をぜひ希望します!
期待を込める意味で、星マイナス1です。

5 2013-12-14

星5つ以上に満足です
本体革カラーピンク、内面革カラーローズ、ステッチカラー薄いピンク(105)
名入れ金箔押し、センチュリーオールドイタリックでお願いしました。
革見本を郵送していただいたり、ステッチのサンプル画像を参考にして
素敵な商品ができました。
また、革も柔らかく手になじむ感触も気に入りました。
180度開くので書きやすいです。