• toyapiさん
  • toyapiさん

5 2024-02-07

本日商品を受けとりました。
サイズぴったりで、手触りも最高です。
大切に使わせて頂きます。
素敵な商品をありがとうございました!

• メカ沢さん
  • メカ沢さん

5 2023-11-22

しっかりとした作りで満足です。
使いたかった手帳のサイズにぴったりでした。色合いも希望通りで満足です。長く使いたいです。cn-01

5 2023-11-17

想像以上に素敵でした
深いブルーの、とても落ち着いた色合いの素敵なカバーが届きました。手帳に着けて、来年が楽しみになりました。長く使えそうです。
革とオイルの香り、私は大好きですが、革製品を初めて購入する方は、結構強く感じるかもしれませんので、お知らせまで。
cn-01

• 下門4549さん
  • 下門4549さん

5 2023-09-17

とても良いです!
仕事で使わしてもらってますが、かなり重宝してます!

5 2022-11-05

まずは届くのが早くてびっくりしました!
触り心地のよいツヤのある革で、厚みもちょうどよかったです。
マルマンのクロッキー帳専用カバーが欲しかったので、ぴったりサイズで作って頂けて大変満足です。
ペンホルダーが描いている時に手に当たるのが少し気になったので、向きを逆にして使うことにしたら快適になりました。ペンホルダーには細めの消しゴムを収納することにしました。
大切に愛用させていただきます。

• y360さん
  • y360さん

5 2023-03-23

期待どおりの商品です。今まではお気に入りのノートに丁度のレザーカバーが無く、ノートの表紙をカットしていましたが、これでカットする必要は無くなりました。[cn-01]

5 2022-09-09

とても素敵な落ち着いたグリーン
グリーンを購入しました。
鶯のような緑やオリーブのような緑は好きですが、
深緑や若草色は苦手という、すっごく限定的な緑好きなのですが、こちらのグリーンはドンピシャ好きな色でした。
スティッチも変えることなくグリーンのままで、オプションは名入れのみ。
シンプルでシックで素敵に仕上げていただきました。
作りは丁寧で、本当にサイズぴったり。
自分にとっては背伸びした買い物だったので、
迷って迷って買いましたが、買ってよかったです!
一生物として大切に使います。
cn-01

• モもmoさん
  • モもmoさん

5 2023-03-19

想像通りのものが到着しました、手帳にはめてみるとぴったりです、良いものをありがとうございました。cn-01

4 2011-12-05

手帳を取り出すのが楽しみ
夏にはシャツのポケットに入れたいため、既成品サイズでは幅が少し大きいと判断し、手帳サイズを指定したセミオーダーにしました。十数年前購入した能率手帳エクセルグランデの皮カバーを、ずっと使っており、そのサイズがぴったりだったので、届いた商品は縦、左右とも3ミリほど大き目でしたが、差込易さの配慮でしょうか。背広の内ポケットから、手帳を取り出すと、皮の良い匂いがして、うれしくなります。

5 2015-09-16

今回、手帳用カバーとしてではなく、パンフレットやチケットケース入れとしてオーダーしました。
「貴店の超整理手帳の規格サイズでお願いします」とオーダーしたところ、こちらのお店の規格サイズの超整理手帳ケースよりも、やや小ぶりの仕上がりで、届いた当初はちょっと当惑したのですが、実際使ってみると、それが非常に良かったです。
まず、パンフレットが抜け落ちません。
メモを取る時も、適度な革のかたさがちょうど良かったです。
そして、幸いにも左右の切れ込みポケットが新幹線の切符入れとしてぴったりで、旅行の時の優秀なお供になってくれました。
これから使い慣れてゆくのが楽しみです。
この栃木オイルレザーと同じ革で、内部に小銭ケースのファスナーがついたタイプの長財布があれば…お揃いで揃えたいです。

5 2009-10-01

来年の手帳カバー
MDノートの文庫サイズにぴったり合う手帳カバーが
ほしかったので、ミリ単位でオーダーできるこちらの
手帳を注文しました。
バタフライストッパーにしてもらったり、ジョッターを
つけてもらったりと、細かくカスタマイズをしていただけた
ので、理想の手帳カバーが手に入ってうれしいです。
カバーのサイズは、驚くくらいぴったりにできていて
さすが職人技!と感動しました。
革もオイルのいい香りがして、使うごとに手になじんで
いきそうです。今はまだ固いのですが、使っているうちに
やわらかくなっていくんだろうと思うと、早く使いたく
なってしまいます。
ステッチの糸は大抵の色が揃っているそうです。
わたしはブラックの革に、ワインの糸で作ってもらった
のですが、市販のものではあまり見ない組み合わせで
ひそかに満足度アップに貢献しています。
名入れもしてもらったので、更に満足度が高まりました^^
おススメの手帳カバーです!

• chiho3さん
  • chiho3さん

4 2014-10-06

赤を購入しましたが、手触りや色合いが落ち着いていて、使い込むほどになじみそうです。
今使っている手帳にぴったりのカバーを探していたので、とてもうれしかったです。
ペンホルダーがついている部分に、丸いハンマー痕がいくつかついていたのが著と残念だったので星を一つ減らしました。
しかし、全体としては満足しています。

4 2014-08-10

サイズぴったり
ジャストフィットサイズで満足ですが、ミシンの縫い押さえ跡がくっきりついており、大変気になりましたのでマイナス1といたします。

4 2014-02-01

カジュアルタイプは初めて購入しました。
へり返しのない切りっぱなしの仕上げで、角に丸みがなくハードな印象を受けました。
同じ栃木レザーでも、仕上げ方によって随分印象が変わるんですね。
小さいサイズをオーダーしたこともあってか、芯無しでもしっかりしています。
他の方のレビューにもある通り、縫製に沿ってミシンの押さえ跡がついています。気になる方は気になるだろうな、と同意できるくらいクッキリ残っています。
ミシン跡は気にしないけど、個人的には裏地ありの標準仕上げの方が好きだと気づいたので、4☆です。

5 2011-11-21

思い通りの手帳カバーが手に入りました。
手帳の二冊使いをしていますが、二冊がピッタリ収まってしかもシンプルでノーブルなカバーを探していました。またペンホルダーは五色ボールペンが入る太めのものを。市販のものではまず見つかりませんでしたので、ここで注文しました。仕上がりは大満足です!!!しかもとても速く納品されました。ありがとうございます。これからずっと長く使っていきたい思っています。