• naari!!!さん
  • naari!!!さん

5 2020-07-23

素晴らしい
2歳の娘が最近お絵描きが大好きになってきたのでこちらを購入しました♪
100均のくれよんを使っていたのですが折れてすぐ使えなくなるので折れにくい汚れにくいこちらを選びました。
まず、娘はソフトタッチでお絵描きするのであまり発色がせず、最初は苦労していましたが、筆圧の勉強にもなり、ギューッと書くんだよと教えて上手くかけるようになってきました。
そして、ケースがしっかりしているので、おかたづけも楽手持ち運びにもとってもオススメ!
ても汚れないし、本当に買ってよかったです♪
また、発送も早く、そして可愛い消しゴムのオマケまでついていて、娘もとっても喜んでいました!
梱包が昔ながらの可愛い紙袋に包まれていて、
私が小さい頃街の文房具屋さんで、鉛筆とか買った時、そういえはこんな可愛い絵が書いてある紙袋に入れて貰っていたなーっと思い出させてもらいました。
こういう細かいところにも気配りが出来るショップさんだなぁと感じました(*^^*)
この度はありがとうございました!
感動して長々とレビューすみません!笑

5 2020-06-18

1歳6ヶ月のこどもへ購入しました。1歳の頃は持ち手が丸くて持ちやすく、積んで遊べるタイプの他社のクレヨンを使って練習していましたが、えんぴつらしい本来の形のクレパスを使ってみて欲しかったのでステップアップのつもりでこちらのクレパスを購入してみました。
まず、ケースに並んだクレパスがキレイで子ども心をくすぐるんだと思います。クレパスを出したりいれたり、ふたを閉じたり、とても楽しそうです。クレパスの太さも手にちょうど良く折れずに書くことができました。発色も良いです。
支援センターにもこのクレパスが置いてあったので、子育てのプロも選ぶものなら間違いないだろうなーと思っています。
まだまだぐちゃぐちゃに戻すだけでお片付けが上手にできる年齢ではありませんが、ケースにクレパスを収納する際に元の場所へ戻せるように、色分け出来るようにケースに色が分かる仕掛けやマークがあるとお片付けを教える際に役立つと思いました。
とりあえず自分でシールを貼って工夫してみます。
懐かしいクレパス買って良かったです!!オススメです。

5 2013-01-28

やっぱり良かった
一歳半の娘用に、ベビーコロール、くもんさんかくクレヨンとこちらの商品を検討していました。
コロールはお友達の家で使わせてもらいましたが、他のレビューにあるような発色の悪さはそれほど気にならず(もちろんクレヨンよりは薄いです)、手や服が一番汚れないのが一番の魅力でした。が、握り書きするのも後数カ月だろうということと、娘は鉛筆を持たせるとわりと正しい持ち方が出来たのでコロールは却下に。
一歳くらいでお絵かきを始めていたら文句なしでコロールを注文したと思います。
続いてくもんのさんかくクレヨンですが、実物を使用する機会はなかったのですが、他の方のレビューでわずかながら手が汚れるとあり、毎日使うものなので少しでもストレス(親のですが^_^;)がない方がいいと思い却下に。
結果、この商品を購入して正解でした!
手も服も汚れないし、落としてもびくともしません。(まだかじってはいませんが、それはさすがに折れるかな・・^_^;)
発色もいいです。普通のクレヨンよりは薄いのでしょうが全く問題ないです。
『うすだいだい』だけはとても薄いですが、それはどの商品でも同じ?
今のところバラ売りがないのだけがマイナスポイントですが、買って大正解の商品です^^

5 2021-12-25

2歳のお絵描き好きな娘にプレゼント。
いつもはクレヨンや色鉛筆でお絵描きしてましたが、クレヨンは手や服が汚れるし、色鉛筆は筆圧の加減がまだ難しく、色が薄くなったり芯が折れたりしてしまいます。
でもこのさんかくクーピーは、手が汚れないし、折れないし、転がっていかないし、しかもケースがしっかりしていて自分でお片付けまでしてくれます!
発送もとても早く、おまけまで付けて下さっていて大満足でしかありません。
(おまけは1000円以上の購入で付くようです)
また買い物させていただきます。

5 2021-07-06

二歳の子ども用に買いました。太さもあるので折れる心配もありません。

5 2012-06-06

使いやすい!!
もうすぐ2歳の子に購入しました。
普通のクーピーだと折ってしまいそうなのでこちらにしてみました。
短くて太いので大人は使いにくいです。
小さな子供の手にはちょうどいい形大きさで、書きやすいようです。
手も汚れないのでクーピーはやっぱり一番良いです。

• suratanさん
  • suratanさん

5 2018-12-08

結構太めです。
2歳の子供に購入しました。
さんかくクーピーはちょっと早かったみたいですが本人は握りしめてご機嫌です。
色合いは結構しっかりはっきりとしてると思います。
しかも折れない強さがいいです!
おすすめです。
小さなプレゼントも本人大喜びでした。

• 善次さん
  • 善次さん

5 2012-03-20

お友達の家で見かけて、購入しようと思ったのですが、近くでは販売しておらず、こちらにお願いしました!
2歳1ヶ月の娘へのプレゼントです。
いままで、安い鉛筆タイプのクーピーを使っていましたが、いざ描いてみると色が出なかったり、娘も本来の遊び方以外で遊んでいましたが、このさんかくクーピーはきれいな発色に描き心地もよくて、娘も大喜び!!もちろん持ちやすいし、とても丈夫のようです。
親子でお絵かきするのが楽しくなりました!!
ソフトケースのスナップ止めも娘には止めやすいようで、興奮気味に開け閉めしています(笑)

• marihitさん
  • marihitさん

5 2019-08-30

息子は、同じ歳のお子さんと比べて力が弱いハンデがあるものですから、握りやすい三角のクーピーを探していました。近隣の大型ショッピングセンターでは8色しか売っていなかった為学校入学も近かったものですから、仕方なく購入しましたが、こちらで12色を見つけて、最初からこちらで探せば良かったと後悔しました(^_^;)

5 2021-12-12

子供のお絵描きに使いたいと思い購入しました。
さっそく届きました。
ポストに入らないときのヤマトへの対応なども記載されてたので、安心できるなと感じました。以前、クシャっとなって悲しかったことがあるので…
これからしっかり使いたいと思います。
それとイルカの消しゴムがおまけておまけで付いていて嬉しかったです。

• nami-shinさん
  • nami-shinさん

5 2020-11-08

11月6日の夕方に注文して、8日のお昼に届きました。
お店の早い対応に感謝します。
子供が、お絵かきが大好きなので
持ちやすい、さんかくクーピーにしました。
とても喜んで使っています!
おまけの可愛い消しゴム、ありがとうございました。

5 2020-08-28

2歳の子供に買いました。三角の形と大きさが握りやすいようで、力いっぱい書いています!

5 2020-06-01

幼児用クーピー
1歳9ヶ月の娘のために購入しました。
色鉛筆だと芯が折れてしまうし、クレヨンだと手や床が汚れてしまうので、クーピーを購入しようと検索したところ、こちらのさんかくクーピーを見つけ、これはいいと思い注文しました。
思った通り、短く太いので力が入りやすく、娘でもお絵かきを楽しむことができました。クーピーなので手が汚れることもありません。
大満足です!

• can0431さん
  • can0431さん

5 2020-01-30

折れない
たしかに折れないけど細かいところは難しいので、下の子に使わせるようにします。
いつものサイズでも折れにくいものがあればいいのになぁ、
お店の対応はとっても良かったです、

• ming_chanさん
  • ming_chanさん

4 2020-01-30

クレヨンではなくクーピーをさがしていたところこちらを発見しました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆