5 2014-05-16

ブルー・バイオレット購入
他の店舗で売り切れていた「バイオレット」があったので
こちらでブルーブラックと一緒に購入しました。
ブルーは中字、バイオレットは細字にしましたが、
200円にしては、かなりの良いお品物でした。
このお値段ですのでペン先が紙に擦れる感触が
(時々HBのシャーペンである、キュッキュッみたな感じです^^;)
伝わってくるのですが、細字の方がより、それが伝わって来ます。
文字のシャープさは細字の方が好みです。
中字は、キュッキュッ感は少なく、なめらかなのですが
どうしても文字が潰れてしまうので、一長一短ですが
楽しく、気楽に使えそうなのでまた購入したいです。
そして、お店の早急な対応や、工夫を凝らした梱包、
お手紙など、200円程度の万年筆2本の買い物ではありましたが
申し分無い対応をして頂き、すごく嬉しい気持ちになりました。
日々、手にする大事な文房具を買うからこそ、このような対応をして頂けるのは
とても気持ちが良いです。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

• ♀さん
  • さん

4 2014-05-20

最初、なかなかインクが出てこなくて、不良品かと思いました。壊れるんじゃないかってくらい、思いっきり強くカートリッジを押し込んだら、やっとインクが出てきました。インクの出方は良く、先が細いので、とても滑らかに書くことができました。とても書き易かったです。万年筆って使ったことがなかったのですが、いいものですね♪カートリッジの替えがなかったら、買わなかったかも。見た目はかなり安っぽいです。

5 2014-05-31

これはいろんな用途に使えます
プレジール2本を使っていて、ペン先が同じとのことで購入しました。同じでした。ボールペンで軸と芯を入れ替えて遊んでいたため、万年筆でも同じようにできるのはとても楽しいです。ペン先も硬くて気軽に使えます。インクテスト用にガラスペンも考えましたが、プレピーの安さが勝りました(笑)。特殊インクを試すには最適なペンだなあと思います。そして、ペン先の洗浄もためしにやってましたが、この価格なら時間がもったいないなと思えるくらいコストパフォーマンスに優れています。何より気軽に遊べて素晴らしいです。

4 2012-02-04

日常に使える万年筆
インクカートリッジ式の万年筆。エコかつプチプラです。敷居が高いイメージがある万年筆ですがこれなら色違いで揃えられます。とか言いながらオーソドックスに黒を購入。
万年筆なので細字とはいえ水性ゲルボールペンあたりと比べちゃうと線は太めです。
本体はサインペンをわずかにふっくらさせたくらいの大きさ。
インクの出方もスムーズでスルスルと書けるのでまずまず気に入っています。
次は色違いで買います(。・ω・。)/

4 2012-03-01

書き味滑らか
書き味は良好です。擦れたりはしません。不満点は0.3にしては線が太いこと。ペン先の塗装がはがれたことです。BBは剥がれるととの情報がありましたが、同じ状況です。いっそのこと未塗装仕様にしたほうがいいと思います。

5 2011-12-09

低価格帯なのに、良い書き味の万年筆。
近場に文房具店と言えるお店が無かったので、こちらの実店舗は見ていないけどw
店構えに惹かれて購入。買って良かった。
前にもさほど高くはないけど、万年筆を使っていましたが、こちらは文具系の雑誌に掲載されていて、気になったので購入した次第です。
最初は、インクカートリッジをセットしたのに(ぶすっと差し込む)、インクが落ちてこなかったので、振り振りwしまして、少し飛びましたが使い始めてしまえは、こちらのものです。
低価格ながら、良い書き味をしてくれます、カラーバリエーションも多いので、色んな色を集めるのも良いですし、別売りでカートリッジもあるようなので、使い続けていくことも可能みたい。

4 2012-01-06

比べながら。
万年筆が好きで、メインはLAMYを使用してます。
安い価格設定ながら、書き味は悪くないです、けれど書いていてインクが時々途切れてしまい
かけなくなることもあるかな・・・程度。
補充用のインクもあらかじめ購入して、長期使用目的で買ってみましたが、良かった。
普段の書きなぐり、勉強用で使ったりしてます、計算をしたりするのにも色々と。
元が安いので、気にせずに使い倒せる点が魅力ですね。
万年筆も使いだしたりしながら、勉強の面白さがさらに深まりました。

4 2010-03-27

インクが出るまでしばらくかかります。
インクが出るまで、体温計のように振ってみたりしていたのですが、
うっかりペンのキャップを外していたので、
3回目くらいでインクが飛び散って大変な目に合いました・・・
みなさまはこんな失敗はされませんように・・・
書き心地は、スルスルなめらかでとっても良かったです。
ただ、このショップは対応が遅いので、
気長に待てる方以外は、督促した方が良いと思います。
年中無休とありますが、4日たっても発送の連絡がなかったので、
問い合わせしたところ、一部品切れのため遅れますとの返事でした。
その後、2日くらいで発送の連絡がありました。
黙って待っていたらいつになることやら・・・という雰囲気でした。

5 2010-02-01

2本色違いで購入しました。
最初にカートリッジを装填した後、ペン先にインクが届くまでしばらく待つわけですが、
これに個体差があるので、万年筆を初めて使う方にはもどかしいかもしれません。
ただペンポイントにインクが到達してしまえば、その後は驚くほど滑らかに書き続けられます。
書き味は少々硬めかな…と感じますが、普段使うにはむしろいいかもしれません。
よくある(ものすごく)安い万年筆とはあきらかに違います。
感心したのはキャップの中にもう一つ、インナーキャップがついていること。
この価格帯でここまで気配りされた商品はあまり見かけない気がしますね。

4 2019-12-11

プレッピーは0.2の方が書きやすいです。
好みもありますが。インクの保存性がいいので
買いました。カーボンインクがいいと思い、
それを使っています。
書きやすさはパイロットがいいようです。
遠方はるばる届いたときの感動はあります。
連絡などの対応もちゃんとしてくれました。
日にちも大分立ちましたが、やっと
レビューを投稿する余裕ができました。

5 2017-06-05

大学のレポート提出は、万年筆で書かなければならないとのことで購入。とっても書きやすく重宝しています。価格も安く大変助かりました。

• 青龍。さん
  • 青龍。さん

5 2016-09-18

バイオレットを購入
きれいな紫色です。
プレピー自体は、サインペン感覚でスラスラ書けるし、
インクの残量が見える点も気に入っています。
以前、インクを一緒に購入しないで後悔したので、
今回は補充用のインクカートリッジも一緒に購入しました。

5 2016-05-23

ずっと絶版になっていたと思っていたのですが
新しい仕様になって発売されていたのですね。
取扱店が少ないとのことで、探していてこちらにたどり着きました。
インクが乾かないようなキャップになっているようです。
以前のものより軸が短いようですが、書き心地がいいのは変わらずです。
ペン先がシルバーなのも気に入っています。

• pu0819さん
  • pu0819さん

5 2014-10-27

以前、知人に借りたことがあり、使いやすくて書きやすいので購入しました。

5 2014-09-14

新しいインクを購入したので
#11レッド,#30イエロー,#41グリーンで、アイドロップ改造用に購入しました。インク特性だけを見る場合ガラスペンでもいいのですが、細字〜中字くらいの字を書くとインク自体の色や特性を把握できるのでとても助かります。ペン先とキャップの先もグリーンのため、数を増やしても管理しやすいです。プレピーそのもののフローが良いためインクテストに最適です。