• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2011-02-16

マークシート試験用に
ネット上で「マークシート試験にはこれがお薦め」という口コミをいくつか見つけたこの商品。確かに軽く綺麗に消え、消しくずもまとまります。しかし、そういった消しゴムは他にもたくさんあるわけで、消す際に感じる摩擦の具合とか、弾力とか、そういった好みで選べばいいのかな、なんて思ってました。それで、試験勉強中の夫がしばらく他社の消しゴムを使っていたのですが、ひと勉強終えた後の消しゴムが真っ黒になっていることに気付きました。その状態で繰り返し使うものですから、ノートもところどころ黒ずんでいたりして、これではマークシート試験で使うには不安材料になってしまいます。そこで、フォームイレイザーはどうなんだろうとちょっと実験してみました。拙い実験なので、あまり皆さんの参考にならないかもしれませんが画像をご覧頂けると嬉しいです。
HBの鉛筆で同じような線を2本引き、それぞれの消しゴムで消しました。比較に使った消しゴムも「軽く消せる」のが売りの消しゴムです。結果、思ったより違いが出ました。
フォームイレイザーは殆ど汚れていません。たくさんの量を消すと、その差はますます広がります。これで、我家ではフォームイレイザーに決定!ということになりました。
※実験結果はあくまでも我家での結果であり、人それぞれの消し方で、違う結果になるかもしれません。皆さんにもお気に入りが見つかりますように♪

5 2010-11-06

MONOは柔らかすぎて消しているとポロポロと崩れてくるらしいのですが、これは柔らかすぎず、硬すぎずで良いようです。受験生は消しゴムを使う機会が多いのでなるほど、と思いました。

5 2018-06-25

消しゴムはずっとこれを使ってます。軽く撫でるだけで本当に綺麗に消えます。土曜日に愛猫をこの消しゴムを失われてしまい、市内の文具店やホームセンター、100均一、コンビニ、消しゴムを扱ってそうなお店を何時間もかけて回ったのですが見つけられず。楽天市場で探したらこちらショップさんを見つけました。土日も対応して頂けるので本当に助かりました。この消しゴムを使うと他の消しゴムだとストレスになるくらいです。本当にオススメです。数年ぶりに購入したらパッケージがグリーンからブルーに変わってました。

5 2012-05-06

対応の速さが素晴らしい
こちらの不手際で一旦注文してしまい、急いでいたので慌ててキャンセルの電話を掛けました。18時台にも関わらず、迅速に対応して下さり、非常に助かりました。
商品ですが、私はほとんどの消しゴムだと使っているうちに消しゴムが折れたり、欠けたりするのですが、この商品だけは欠けることもなく、しかも消す能力も非常に高いので気に入っています。
大学時代は学内の生協にあったのですが、卒業後は通勤圏内の店になかなか置いていなかったので、見つけられて本当に嬉しかったです。
しかも、少額から送料無料となるので、少量買いでも気軽に利用できていいです。
また、絶対リピートします!!

5 2012-01-17

小学生のけしごむ リピ☆
可愛いのやカッコいいのが学校で人気ですが、やっぱり消えなければ意味が無いので、よく消せるけしゴムだよ!と言って、渡してます。小1と小2の子供たちには、シンプルなデザインですが、よく消えるのは分かっているので、やっぱりこれが一番いいといってくれます。前はSサイズを使っていたのですが、すぐに小さくなってしまうので、今回はLサイズにしていました。ギリギリ筆箱に入る大きさです。ながく大事に使ってくれると願って!
こちらは3個以上で送料無料なので、期間限定ポイント消費の為にまとめ買いしました。メール便ですが、思ったより早く届きますよ^^

5 2014-05-03

一度使ったら手放せない!
今まで色々な消しゴムを使ってきましたが、こんなによく消える消しゴムは初めてです!小学一年の娘も、最初は『デザインが可愛くないから嫌!』と言っていましたが、『やっぱりこの消しゴムが一番よく消えるね!』といって、もうパイロットの消しゴムしか使わなくなりました。
もっと早く出会いたかったです。絶対オススメです。

5 2013-01-21

最高です。
息子が小学校に入って暫くは、色んなメーカー&タイプの消しゴムを使用しましたが満足いくものが無く…こちらに出会った時は感動しました。息子もこれ以外は考えられないとのこと。取り扱ってるお店が近くになく、わざわざ隣町の文具店まで買いに行ってましたのでこちらで見つけた時は感激しました!それ以降何度かお世話になってます。
ストックが無いと不安になるので、今回は10個の注文です。これで暫くは安心。オススメですよ。

5 2019-02-05

ずっとこれ
かなり消しごこちがいいです。
またなくなった、リピします。

5 2016-05-19

小学一年生の息子に。軽い力で消せるので気に入っているようです。ショップの対応も丁寧。無くなれば、利用したいです。

5 2015-03-06

小学校入学の際、濃い鉛筆を綺麗に消せる消しゴムを探していて コチラを見つけました。(綺麗に消せないと、漢字など消し忘れと重なってよく×をつけられていたので・・・)
今のところ こちらに敵う商品は見つけていません!可愛い文具が大好きな娘ですが 消しゴムだけはコチラの商品を使っていますw

5 2015-02-09

子供用に。
子供用に購入。友達から勧められ、いざ使ってみると良く消えるからいいわ、と。またリピします。

5 2014-11-21

お気に入りの消しゴム☆
一度使ったら、他のは使いたくないと思ってしまう消しゴムです。近くの取り扱っているお店を探すのも結構大変でした。315円以上購入でメール便が無料になる!良いお店に出会えて嬉しいです。次回もこちらで是非購入したいと思います。

• ka2juntakuさん
  • ka2juntakuさん

5 2014-10-08

もうこれしか使えない
本当に軽い力で綺麗に消せます。
普通にその辺では売ってないので送料覚悟で探していたら、とても素晴らしいお店に出会えました^^
メール便ではありますが発送も早く、意外に早く手元に届きました。
また使い切りそうになったらこちらでお願いしたいと思います。

5 2014-06-24

使うのが楽しみ♪
某サイトのレビューで、消しやすい消しゴムNO.1に選ばれていたので、小1の息子にぴったりと思い近所で探しましたが全然見つからずあきらめていました。今回こちらで色鉛筆の補充を購入するついでに検索したら、ありました!
もったいなくてまだあけていませんが、消し心地がどんなか楽しみです^−^

4 2013-12-31

小学2年生の息子に消しやすいからと、言われ二回目の注文です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム