4 2023-02-08

残念ながら購入のタイミングを完全に間違えまして、雪が溶けてから届きました。笑
また一年後に出番が来るまでは、大切にしまっておきたいと思います。

2023-02-14
こんにちは。
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

5 2023-01-12

簡単な組み立て(棒を刺すだけ)で、軽く、大変使いやすかったです。

2023-01-20
こんにちは。
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

5 2014-01-12

すでに満足です
思ったより大きかったですが、女性の私でも簡単に組み立てられました。今まで借りている駐車場の雪かきが大変でしたが、これならずっと楽になりそうです。実際にまだ使っていないので星4つですが、すでに満足です。と数か月前ここまで書きましたが追加です。今年の大雪で大活躍しました。こんなに雪かきが楽になるとは想像もしませんでした。一度に沢山除雪出来て、しかもそんなに重くない。時間も短縮でき、腰も痛くならず、大満足の星5つ。優れものです。

4 2013-01-24

先端裏側に金属板の補強があるので耐久性があるように思います。雪かきのところがもう少し深さが有ればと思います。アルミの柄なので大変軽いです。除雪は毎回、腰が痛くなりますが少しは楽になる事を期待します。

• xs4vw6さん
  • xs4vw6さん

5 2012-02-05

素晴しい商品です。星は6個付けたい。
エルゴノミックなデザインの雪ハネです。商品はすぐに到着し、雪ハネは降雪の多い朝から使う事ができました。実際の使用感は、今までの雪ハネには戻れないと確信するのに、大した時間はかかりませんでした。丈夫、軽い、使いやすい、必要な要素を満たす非常に良い商品です。まさに「らくおし」です。どうもありがとうございました。

• mmm753951さん
  • mmm753951さん

5 2012-03-02

すごく使いやすいです!
曲がってる部分に力が入りやすく、雪かきしやすいです。もう少し安いといいかなって思いますけど。

5 2012-02-29

雪が降ったので
母が使用しましたが、今までのスコップ型のものに比べ、凄く軽く雪をどかすことができ、使用しやすかったらしいです。購入して良かったです

• UKKさん
  • UKKさん

5 2012-01-16

かなり使えます!
届いた時は思っていた以上のカーブで、ほんまに大丈夫か?と不安でしたが…。実際に雪どけに使ってみたら楽!
今までスコップタイプで雪をどけていたのですが、この押すタイプはかなりの量が寄せられて便利なうえに、本当に名前通り「らくおし」!女性でも一気に押し進められます。

4 2014-02-09

GOOD!
お店の対応が早く今回の大雪に間に合いました!ありがとうございます。本当に助かりました!!
去年スコップが壊れたので、テレビで北国の方が除雪に使っているショベルに前々から興味がありこちらを購入しました。届いて2日後に大雪、今日のニュースで東京は45年ぶりの積雪量と…(凄いグッドタイミング)
こちらはあまり雪は降らないしそれほど積もらないのでこれまで普通のスコップで雪かきをしていましたが、腰がかなり痛くなり辟易していました。この商品は柄の形状が絶妙で使いやすかったです。(名前の通り)
ただ誤算だったのは雪が湿っていて重いので スー と運ぶ(私の頭の中でのイメージ)と言う訳にはいかず、すぐ動かなくなりその度端まで運んでいましたが、それでも今までよりは楽でした。

5 2018-01-18

以前ホームセンターで購入したスノーダンプはプラスチック製で直ぐ壊れてしまったので、少々値段がたかくてもいいものが欲しいと思っていました。雪国で物作り三条の製品なので信頼して購入しました。動画を見て除雪が楽そうだと思いました。使ってみると想像以上に良いものだと実感しました。圧雪路面にもスコップの先端部分で固まりを砕いて除雪できました。腕の力だけでなく胴体でスコップをおせるのでホントに楽です。柄と本体の丁寧な組み立て方説明も良かったです。

4 2012-12-22

こちら雪が多いので早速、重宝してます。
柄が工夫されているので、使いやすいですよ。
先端にアルミがついているので、凍り付いてても楽々です。

4 2014-11-19

雪が積もると、重たい鉄のスコップで雪かきをしていました。ホームセンタで軽いタイプの雪かきスコップ等はありましたがネットで更にを探したところ、この「らくおし君」あり良さそうなので購入しました。まだ、この押すタイプは使用してませんので良いかどうかはわかりませんが積雪時、雪が簡単に押せそうでどれ位活躍してくれるか楽しみです?
プラスチック製のため思ったより強度は無い様で心配な気がしましたが現物を実際見て、厚さ等大丈夫な様な気がしてます。又、軽くて大変使いやすいと思います。
(ポリカ製の方が良いと思ってましたので、、、)
まだ使っていないので星4ですが、気持ち的には星5つです

5 2014-10-17

2014年冬、都内でも30センチの積雪が2回あり、大変な目に遭いました。東京にも農家出身の地元民がおり、そのようなお宅では、保存していた道具を持ち出し、家族総出で対応していました。それに比べ、我が家では・・・ということで、こちらの商品を選びました。注文した翌日に届きました!
普通のシャベルではすぐ腰痛になりますが、カーブを描いた柄のシャベルは、雪かきで評判がいいです。使うのが楽しみです。実際に使ったら、また追加して書き込みます。

4 2014-01-19

使うのが楽しみです♪
今までは雪が積もると、数十年間使っている重たい鉄のスコップで雪かきをしていました。ネットで軽いタイプの雪かき道具を探したところ、この「らくおし君」の評判が良さそうで。腰痛持ちの親や私でも使えそうなので注文しました。
思ったよりも大きくてビックリしましたが、その分雪が簡単に押せそうで。雪が積もり次第使ってみようと楽しみにしています。
心配だった組み立ても簡単でしたし、やはり軽量だったので気に入りました。届いた時の明細書を見て初めて知りましたが、新潟の会社さんなんですね。雪深い地域の方が考案されたのかなと思うと、尚更良い物の様な気がしています。
まだ使っていないので星4つにしておきましたが、気持ち的には星5つです(^-^)

5 2014-01-09

実家の高齢の母に
年末年始に帰省した折、久しぶりに雪寄せを手伝いました。重労働でした。
これを毎日何回か行わなければならない雪国の生活は本当に大変だと思います。
まして、高齢の母にとったら…。
少しでも負担を軽く出来る道具はないかと思い、探しておりましたところこちらの商品にたどり着きました。
既にご購入された方々のレビューを参考に致しました。
発送はスピーディーで翌日には届いたようです。
母親は早速組み立てて使ってみたそうです。
アルミ製の曲ったスティックが変わっているな〜と感想を抱きながら雪を押してみたところ、軽い力で、凄くらくに雪を押せたと喜んで電話が入りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル