4 2013-05-22

購入して良かったです!!
チラシに載っているマンション用物干し竿は、取り付け工事代が高くて購入に踏み切れずにいました。こちらのお店では同じ物が自分で取り付け可能ということで、やっと購入することができました。まず、梱包のコンパクトさにビックリ!!持ってみて軽くてビックリ!!取り付けが簡単でビックリ!!でした。洗濯物がたくさん干せるようになり、満足しています。ハンガー竿の穴の引っ掛かりが無かったら星★★★★★です!

5 2017-07-25

機能、デザインともに優れた商品です
ベランダで使用する物干し台として、1.通路が広々と確保できるもの、2.デザインがよいもの、3.軽くて丈夫なもの、4.我が家の特殊なベランダ塀に設置可能なもの、の4つの条件を満たす商品をずっと探していました。なかなか見つからず、諦めかけた頃に本商品をホームページで偶然見つけました。当然ちゅうちょなく購入し、送られてきた商品も私のイメージどおりで、使い勝手もよく、大変満足しております。

5 2017-11-01

信頼できる商品です
20年以上前、マンション入居時、ベランダ取り付けの物干し台をマンションに販売に来られた業者さんに取り付けていただきました。
今回設置場所を移動する為、取り付け金具を探していたところ、偶然にもこちらのお店の製品と分かり、もう1セット、別のベランダ設置用に同じ物干し台と取り付け金具、ついでに物干し竿も購入させていただきました。
物干し台としての耐久性は、体験済みです。山の上のマンションの7階で、台風等も何度か経験しましたがビクともしません。
一緒に購入させていただいた物干し竿はこれからの評価になりますが、期待出来ると思います。

5 2016-04-28

引越先のベランダに固定されている物干しが低く、
その上一階で目の前に大きな家があり、お昼以降はほとんど日が当たらないためできるだけ前に出して高い位置に干さなければならず。
ベランダ自体は1.25m×5mと狭くはないものの、コンクリートの土台があるものは生活感満載で苦手なためこちらのタイプを選びました。
ある方のブログで、こちらの商品をベランダに固定されている物干しへの取り付け方が紹介されていてやってみようと思いましたが、
うちのものは上下に動くタイプではなく左右に動くものだったので取り付けることはできませんでした。
そのため取り付け場所をガラスのはまっている横幅160cmのフェンスに変更。
加工していただいた角材は、残念ながら使うことができませんでした;;
フェンスの右上にはCSのアンテナが付いており、その部分の隙間と他の部分の隙間のバランスをとるのが難しく、女1人で取り付けるにはちょっと苦労しました。
気になって何日かかけて修正したりしてとりあえず今は落ち着いています。
特殊な取り付け方になってしまいましたが、ぐらぐらしたりせずがっちりフェンスに固定されているので安心感があります。
本来の取り付け方ではないので一応隙間を埋めたほうがいいか問い合わせしましたが、ぐらついていないのなら大丈夫とのことでした。
台風並みの風が吹く日が多いですが、よーく見ていて外側の竿受けあたりがちょっと揺れてるかも?と思うくらいでかなりしっかりしています。
横幅160cmだと干せる範囲が狭くなってしまうなーと思っていましたが、固定物干し(横幅280cm)への取り付けを予定していたため2.6〜3.6mの伸縮竿も購入しており、竿と本体を結束バンドで固定するとバランスなどを考えなくても竿の淵の方まで干すことができます。
竿を伸ばしておらず両側50cm分が二重?になっているためか、ものすごく頑丈です。
52ピンチのハンガーを真ん中に干しても、たわむことはありませんでした。
フェンス下にあるコンクリートの上への設置で、7cmほど竿の位置が高くなりましたが157cmでも楽に干すことができます。
竿掛けは3本ありますが真ん中は干渉するためちょっと使いづらくて使っていません。
思っていたところには取り付けられませんでしたが、ドラム型洗濯機満タン×2回分十分干せるのでとても満足しています。
ブロンズは本当に生活感が出なくてオススメです。

4 2014-06-18

ベランダ用の物干し台を探していて、「あ、かわいい」って思ってたんですけどやはり高いから迷ってました。でも、買って正解!見た目もいいし、アルミも軽くて設置も意外と簡単にできました。
色はブロンズにしたんですが、段ボールはずした時から既に少し傷がありました。どうせ使っていると傷はつくのであまり気にしませんが、ブロンズだからちょっと目立つんですね。

• reina0112さん
  • reina0112さん

5 2014-09-04

買って良かったです♪
今日届いて、直ぐに設置しました。二人で30分もかかりませんでした。
これ、とってもいいです♪見た目もおしゃれだし、狭いベランダですが邪魔になりません♪突っ張り式の物とどちらにするか迷いましたが、此方にして正解です♪
ありがとうございました(o^^o)