4 2022-05-11

省スペースですっきりみえます。柱と柱の間が隙間があるので、もう一本竿がかけられて便利です。もう少し高さがあると良かったかなあと思います。

4 2017-08-08

ブロンズ、良いです
つやつやのブロンズ。
きれいで、ちょっと高級そうに見えて、家の外観(サッシの枠などもブロンズ)にもマッチして、良いです。

5 2015-05-31

我が家の狭いスペースには、スリムタイプで良かったです。そしてとても軽いです。ブロンズ色が外壁とマッチしていて、とてもいい感じです。手持ちのスチールの物干し竿が浮いた感じです(--;

5 2016-12-30

予想よりもコンパクト。
以前、室内干し用にきららさんから、伸縮式ブロンズ色物干し竿を買って、軽量・丈夫・オシャレなのを気に入っていたので、長年使用してきた物干し台が赤錆だらけになり、細部が腐食し折れたのをきっかけに、購入を決めました。
配送は玄関先まで、と聞いていましたが、配送業者さんは親切にも庭の中まで運んでくださり助かりました。
念のため、転倒防止セットも併せて購入。縁側の掃き出し窓と並行に、犬走りの上に設置しました。予想よりもコンパクトなんだなあ、支柱も低め?と思いましたが、これが155cmの私には手頃なサイズ。掃き出し窓の内側からも、外に出て干すにも手頃なサイズなんです。
物干し竿と共にブロンズ色一色に統一出来たので、家の窓枠や雨樋にもマッチして、とても気に入っています。できるだけ長く愛用したいです。

5 2015-05-31

取り付けが簡単!
ベランダに日よけを取り付けたくて、この物干し台と物干し竿を購入しました。商品の選択に失敗したら困るなーと、二の足を踏んでいましたが、何度か質問のメールをさせてもらい、相談に乗っていただいたおかげで購入の決断に至りました。とても軽いこともあり、取り付けは非常に簡単で、1人でしたが所要時間は10分くらいだったと思います。もっと早く買っておけばよかったと思いました。
ネジが緩まないように強く締めましたが、私は心配性なので、同じサイズのネジを近所の店で購入し二重に締めてみました。付属のネジだけでも大丈夫なのでしょうが、通常よりも緩む可能性を減らせたということで、安心して使っています。日よけシートを加工して、風通しの良い屋根を作りましたが、突然の雨にも対応できて、物干しの用途としても満足しています。
ちなみに、大型店で同じサイズのネジを探すのに手間がかかりましたので、余分のネジを同時購入できたとしたら時間が節約できて嬉しかったのになーと思いました。

5 2013-02-03

IH-YB物干し台ブロンズ+コンクリベース+転倒防止シングル+伸縮竿ブロンズを購入しました。物干し台と竿はカット依頼もしました。設置場所はウッドデッキでぐらつき等心配しましたが安定しています。組立ては、まあ簡単でしたがコンクリベースが20Kあったのでちょっぴりしんどかったです。梱包のゴミがたくさん出ますので覚悟していて下さいね。外から洗濯物がなるべく見えないように片方をベランダの手すりの高さに合わせてカットしてもらいましたが満足しています。ネット注文の前に電話で問い合わせさせてもらったところ「低いほど安定しますよ」とのこと。強風の日も何度かありましたが今のところ問題無しです。危なっかしいなーと思うような事もありません。念のため竿にはダイソーの竿ストッパーを付けています。

5 2016-08-09

物干し台
コンクリベースが20Kx2個が安定感があり国内製造で組立も簡単。ブロンズ色が豪華な物干し台です。省スペーススリムタイプで場所の心配もなく買って良かった商品です。

5 2015-12-19

ウッドデッキに馴染みます
前面道路に面した庭に設置するため、外観上、よくあるシルバーのものは嫌で、いろいろ探しました。他のショップで海外のライン干しでオシャレなものがあり検討しましたが、ライン干しに慣れるか不安があり、結局は昔ながらのものになるのかと諦めかけていました。しかしこちらを見つけて良かったです。ウッドデッキに馴染み、生活感が抑えられました。高くする加工もしてもらったので、ウッドデッキから降りることなく干せて快適です!

4 2015-03-26

お値段高めですがカッコいい!でも・・・
物干し竿と一緒に購入しました。
初めてのアルミ製ですが、驚くほど軽いです。
高さも標準でちょうど良く(妻の身長は152cm)
渋いブロンズ色は黒いガルバリウムの我が家にマッチしていると感じました。
物干し台としては非常に満足度が高いのですが、
遠目から眺めると、コンクリートベースが安っぽく、
プラスチック感たっぷりのグレーが残念な印象でした。
ビシッとキメたスーツなのに足元はスニーカーのような…
コンクリートベースが何とかなれば大大満足の商品だと思います。

4 2014-02-05

2年悩んで買いました
新居の庭に置く物干しを探していました。
シルバーのものを置きたくなくて、こちらの商品に目をつけたものの、値段に「…」となり(笑)しばらく迷っていました。
でも、同じ色の物干しはどこにもなくて。
長く使うものだし、と増税を前に決心して購入。
商品の持ち運びは女性一人で大丈夫でした。
ベースが少し重かったけど。
運ぶよりも、厳重な梱包をほどくのが大変でした。
軽いけど、風で倒れることはありません。
ナチュラルモダンな我が家に似合う素敵な物干しです。

5 2018-01-25

かっこいい
想像以上にかっこよくて、物干し台でこんなにテンションが上がったのは初めてです♪
夫と一緒に組み立てて、同時購入した同じ色の竿とセットしたら、本当に惚れ惚れするかっこよさです!!
翌日洗濯物を干すのがとても楽しくて、本当に良い買い物をしたなぁと心から思いました。

5 2017-12-07

コンパクトで色もおしゃれで大変満足です。
なかなか見ない色でどこで購入したのかよく聞かれます。手頃な値段のホームセンターで買おうか迷いましたがこちらで購入して良かったです。

5 2017-10-11

お洒落
今まで見たことないデザインで即購入しました。
家の雰囲気にもすごくあっていて毎日の洗濯が楽しいです。

4 2016-08-05

美しい!
ブロンズ色のスリム(IH−YB)と極太竿40パイ×3mを2本セットで購入。
形や色、コンクリートベースにプラスチックカバーが付いていることなどが気に入りました。見栄えが悪くなりそうで転倒防止セットは付けませんでした。今のところ倒れたことはありませんが、ベースの重量はもう少し重くてもいい気がします。

• ALF0519さん
  • ALF0519さん

5 2016-02-01

色が気に入り購入しました。問題なく使えてます。高級感あり良いですね!