5 2023-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新居に低めの物干し台
新居が黒い外壁でスタイリッシュなので、庭先に置く物干し台でお洒落なモノを探していました。
今回はシルバーを選択しましたが、窓サッシとも調和して、大変気に入りました。
風の影響を考え、ダブル台座にしていただきましたが、カバーもあり見た目も綺麗で、重さ倍で安心です。
お値段は少々しましたが、お店(工場)の職人さんが丁寧に作っていると思われ、出来栄えに感心します。
近くでしたので、直接引き取りをお願いしましたが快く応じていただき、また、引き取り時のスタッフ皆さんの優しさや、商品に付けていただいている手書きのお手紙・説明書に、ホンモノを作られている自信と、購入者に対する心遣いを感じました。
予算が許すならば、ぜひ購入いただきたい一品です。

• yoriko00xさん
  • yoriko00xさん

4 2013-08-11

マンションのベランダにぴったり
キャップ色は無難にシルバーを。転倒防止オプションなしに設置していますが、悪天候でも転倒するそぶりはありません。竿受けから竿が落下したことがあって以降、麻ひもで厳重に括りつけています。

• Pooh426さん
  • Pooh426さん

5 2020-04-19

対応は最初から最後まで素晴らしかったです。注文したらすぐに、私が責任を持って対応しますという連絡があり、大きい商品なのに明日楽ですぐに届きました。分厚い封筒がついていて何かと思ったら、痒いところに手が届くくらい洗濯の仕方の裏技などが書いてある手書きのお手紙等々でした。正直、カーブのところには多少気になる研いだと思われる傷はありますが機械じゃなくて手作業なので仕方ないと思います。室内干し用の竿も種類がたくさんあり購入しましたが自分の部屋の雰囲気に合わせられるので違和感がなく正解でした。

5 2018-07-12

一年使用
一年使用してみました。
軽いので台風が来る時は、重い土台から外し、屋根のあるところにすぐ避難させられるため、億劫ではありません。
一年野晒しですが、軽いのに折れたりもせず
丈夫だし、錆びもなく、きれいなまま。
掛け布団も4枚干しても、ぐらつかず
風が強い日も倒れた事はありません。
敷きは無いので干したことありません。
オススメです。

• sanamuneさん
  • sanamuneさん

5 2014-01-30

探し求めていた物干しでした
西側にルーフバルコニーが続いている南向きのベランダなので風通しがよすぎて洗濯干しには長年苦労していました
水と砂を入れるタイプのベースが3回割れて、途方にくれているときに貴社の物干しを見つけてすぐに注文しました。
キャップの色は無難なグレーにしましたが、パールピンクとかオレンジにすればよかったかなあと少し後悔してます。

5 2020-08-21

ちょうどいいサイズ
組み立てが簡単。アルミで軽いし台風が来たらささっと外せるのが嬉しい。
竿は2本だけど3ヶ所にかけられるので
その日の風の強さや日の当たり具合で変えられて助かります。

• 矢賀さん
  • 矢賀さん

5 2015-11-24

軽くて便利です。
迅速に対応して頂き感謝します。ベランダが狭いのでなかなか寸法の入るものが無く助かりました。軽くてアルミでさびにくいところが気に入りました。手書きの組み立て説明書には企業の誠実さとほっこり感が伺えて笑ってしまいました。又、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2015-03-17

大満足です。
問題無く使用できています。毎日快適です。ありがとうございました!!!

5 2014-11-16

満足
以前ホームセンターで買った物が錆びてしまい省スペーススリムタイプの物干しを購入しました。アルミ製なのでとても軽く、省スペースなので今まで使用していた物より幅をとらなくて良いです。
耐久性が心配ですが物干し専門店の品物なので大丈夫でしょう。
長く使う物なので多少価格が高くても満足です。

5 2014-01-30

日本製 国内自社製造 満足
長年に愛用する物なので、国内製及び自社製造に限りますね。
種類も豊富なため、用途に応じて選択できます。また、質問にも親切に応対して頂けました。楽しいショッピングができました。

5 2015-01-19

満足しています❗️
新築のお庭に物干しを探していました。幾つかホームセンターを見て回りましたが、販売してなかったり、ステンレス製の物が大半でした。こちらのアルミ製の物を見つけた時、これだと思い飛びつきました❗️サイズもタイプも色々あり選ぶのが楽しく、庭にぴったりの商品が見つかりました❗️設置も無事に済みこの商品を購入して良かったと満足しています☺️。

3 2017-02-10

良かったです。
簡単に設置ができました。見た目もスタイリッシュで良かったです。