• yamasi4378さん
  • yamasi4378さん

4 2022-07-09

とても良いけど…
物はしっかりしていてとても良く、梱包も丁寧です。けど裏にカビが生えていました。拭けば大丈夫ですが、木の溝に入り込んでいる部分もあり…ちょっと残念です。

4 2015-03-06

ダイニングテーブルの椅子として
ダイニングテーブルの椅子として使用しています。
小さいので購入に悩みましたが、座り心地がよいとのレビューを見て購入を決めました。
補助的な椅子として探していたので、このくらいの大きさでよかったなと買って思いました。
小さいですが、おしりが飛び出て気になるなどということはありません。
ダークブラウンのような落ち着いた色合いがよいです。
もうひとまわり大きかったらうれしいですね。

• au0219さん
  • au0219さん

4 2014-03-21

新居の洗面ドレッサーのチェアーに!
迅速発送、丁寧な梱包に手書きのメッセージ付き。好印象♪
オシャレで座りやすいく高さもバッチリ!
ビチョビチョで湿気がひどく自然乾燥させました。
でも、リピしたいかも〜♡

4 2016-12-25

用途 広そう
来客が増えイスの数が足らない…の経験から購入を決めました。
普段はキッチンの休憩用イスとして使用、来客時にはソファーの近くにサッと持ち運んでチョコっと座りリビングでの会話に参加できる優れもの。
ガッチリ感があるのでキッチン内の高所の物を出し入れする時の踏み台としても使用もできるかと思いましたが、ど真ん中に乗らないと不安定です。
踏み台としての使用にはお勧めしません。
イスとしては座面の緩やかな曲線が良い。
★4つにしたのは木目がキレイとは思えなかった事、これは個人の主観なので使用には全く問題なし。
色も写真通りです。
ベット横に目覚まし時計等乗せるナイトテーブル代わりに もう1つ買おうかと検討中。

4 2017-08-30

ウチに来てくれたスツールさんは、座面のカーブがゆるやかな気がしますが、座椅子のサイドテーブルにするのでかえって好都合。これなら飲み物や食器が置けます。
使い込んだような風合いも木目も色艶も、とても素敵です♪♪♪
イメージよりも天板の四隅が角ばっていたので、曲線好きと致しましては、そこさえもう少し丸みがあったらカンペキでした。
とはいえ送料込3980円には到底見えないし、つくりもしっかりしていて、脚立がわりの踏み台にもなります。
丁寧な梱包で届けて頂き、ありがとうございました。
大事に使わせて頂きますね(*^^*)

4 2016-11-09

とても良い品でした。高さは約40cmです
軽量で頑丈、部屋の雰囲気がやさしくなります。
デザインに無駄がなく、木材の厚み・カーブ・木目…などが味わいとなっています。
リビングで多目的(サイドテーブル&オットマン&椅子)に使うため購入しました。いずれの役目も果たしてくれる品です。
踏み台としてはサイズの面でおすすめしません。奥行きが小さく前後に不安定です。
壁に向かっての踏み台なら良いと思いますが、部屋の真ん中での使用は安全面でおすすめしません。(家族がしようとしたら止めます)
軽くて角が優しく片手で取って気軽に動かせます。
我が家の家具との比較では「マホガニー」という色名の家具にやや近い色合いでした。木目はよく見えており、自然な筋やキズなどはありますが、それが素朴な魅力になっています。
高さは端の高い部分でも42センチはありませんでした(40.5センチ位)。当方は支障を感じませんでしたが、サイズ表示の正確さは大切だと思いマイナスしました。

4 2014-03-29

玄関でカバン等をちょい置きできるものをずっと探していました。たまたまこちらの商品を見つけ「これだ!」と思い購入。座面の表面に所々擦った跡があり、木の質感ではない傷みもあったのでちょっとガックリしましたが、品物そのものはガタツキもなく作りもしっかりしています。座面のキズ等は、まぁ自分でニスでも塗り直せばいっか!と概ね満足です。
【追記】荷物置きのつもりが何気なく座ってみたところ、座り心地の良さにビックリ!ちょい置きならぬちょい座りに変更して室内に移動したら猫も気に入ったようでたまに飛び乗ってちょこんと座っています(笑)

4 2014-02-02

大体写真通りです。
高さが40センチ前後の椅子を探してました。
木材だけで出来ている椅子を探してたところ、どの椅子も高くて尻込みしてしまいます。
でもこの椅子は感謝価格でお値打ち価格なので、今回買ってしまいました。
届いた現物は殆ど写真の通りでした。
座り心地も良くガタつきもないのでしっかりしています。
原木を使っているとゆう事なので、他の方が指摘してる通り、凹みや傷がありますが、個人的には気になりません。
ニス特有の光沢と臭いがチョットマイナスポイントかなって思いましたが、それも含めて買って良かったと思います。
存在感があって立派ですよ!
注文番号:234653-20140130-0448954205

4 2011-12-24

踏み台として
[受注番号]234653-20111220-0112279315
踏み台を探していました。
なかなかこれというものがなかったのですが、このスツールを見つけて、良さそうなので購入してみました。
実際に届いてみると、画像ほどテカっていなくて、アンティーク感もあっていい雰囲気です。
踏み台としては、軽くて持ち運びにもよく、頑丈で使い勝手もよさそうです。
スツールとしても座った感じもなかなかです。
ただ、踏み台にするときは端がそっているので、そこに踏み上がったりするとひっくり返る危険があります。
代引き手数料がお店もち、送料込み、レビューで10%off、というのもよかったです。
レビューを確認できない旨のメールがきたので、受注番号などを追記しました。

4 2011-11-01

踏み台として
踏み台代わりに使っていたプラスチックの椅子が壊れ、代わりを探しました。踏み台のタイプと迷いましたが、我が家の食卓椅子と同じ高さだったのでこちらに決めました。正解でした。42cmの高さなので、踏み台のような階段状じゃなくても楽々昇り降りできますし、人数が増えた時の食卓椅子にもなります。
足裏に傷予防のフエルトが貼ってあること、しっかりした作りなのに軽いことであちこち移動して使うことができます。出番の多い椅子になると思います。
一つ残念なことは、材質の木そのものの粗さです。塗装してあっても座面ががりがり、ざらざらします。正規品でもこの粗さだとアウトレットならどうなるのだろう…と思ってしまいました。まあ、実際座るとなると上に何か敷くのだろうし、それほど気にすることは無いのでしょうが。
そういう意味では値段相応。または高く感じる人もいるかな?と思いました。
234653-20111031-055802207

4 2011-03-29

友達の家に この椅子があり、木のぬくもりがあって座り心地良さにどうしても欲しくなり友達に教えてもらい買うことに・・・
手ごろな値段なのに安っぽくないし届いた時から長年ウチにあったような存在感!やっぱり買って良かった(*^^)v
人気商品みたいで注文してから届くまでに時間がかかりましだが待ってて良かった。
今も座ってレビュー書いてます!

4 2018-06-25

玄関のブーツを履くとき用に購入。
ちょうどよい高さで満足しています。

4 2018-01-05

可愛い
木製の手作り感に暖かさを感ずる一品です。
大きさも丁度良し。
色合いもよし。
可愛らしいく見えるのがいいですね。
もう少し光沢があったら良かったかな。

4 2015-07-17

高レビューに納得
黒に近い程色が濃いのが気になりましたが、商品そのものには満足しました。意外に座り心地も良かったのですが、暫くは玄関に置いて鞄置きに使う予定です。家族用にもう一つ欲しいけど現在完売しているので次回のロットで色が変わる可能性もありますよね?・・・残念です。[受注番号]234653-20150708-0949315209

4 2014-11-19

玄関に置くのでもう少し高価でも質感がいい物を探してましたが使いやすさ優先で決めました。低めなので、座って靴の脱ぎ履きがとてもしやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール