3 2019-04-24

とてもしっかりした梱包状態で届きました。品物もしっかりしたもので、良かった!と思っております…が一点…
座面脇部がざらざらしていて、ストッキングとか引っ掛かりそうだと思います。
もう少し研磨と、塗装がされていたら最高ですね。

3 2016-12-22

しっかりしています
つくりはしっかりしています。
踏み台にも使えます。
座り心地も悪くありません。
足底にフエルトが貼ってあり傷が付きにくい配慮もされています。
ただ色むらがあったり、ざらついていたり、ラフな仕上げです。
もう少しざらつきがなければいいなと思いました。

3 2015-01-14

すわり心地はいいですが・・・
アンティーク調で、コンパクトで安定感のあるかわいい椅子です。
アンティークだからこそかもしれませんが、結構傷が目立つので、これならアウトレットの商品(少々傷あり)を購入しても同じだったと思います。

3 2014-08-09

正規品を注文!
正規品が満足度が高いのではと思っての注文でしたが、色はダークブラウンで濃く、写真ほど木目は綺麗でなかったです。塗装の後、付いた?斜め/に薄く線が入っており、木目に垂直の線、塗装前?もあります。気に入った点は、すわり心地が良く安定感があります。持ち運びも楽にできます。

3 2014-03-05

しっかりした商品でした
木製スツールが欲しくて、ほんとうはナチュラルなタイプ希望でしたが、
安さとしっかりしたつくりが決め手で購入しました。
座っても安定しているし、花台などとしても邪魔にならないデザインです。

• EP6840さん
  • EP6840さん

3 2014-01-08

意外にかるいー
届いて意外に軽くてびっくり。
そして意外にテリってた!!!でも安いからいいかな!!

3 2013-12-31

しっかりしてます
しっかりしていて安定感あり。滑り止めシールがはがれてた以外は問題なしです。

3 2013-12-27

思ったより大きく重かったです。商品は頑丈でがっしりしています。

3 2013-03-13

アジアンチック
写真でデザインを気に入り購入しました。妻の経営しているタイ式マッサージのお店に置くことにしました。
アジアンチックなデザインは、タイで購入してきた調度品ともぴったりとマッチした感じで、大変良い雰囲気をもたらしてくれています。
ただ、お客さまに座ってもらおうと考えて購入したスツールでしたが、座面の角が少しささくれ立っており、お客様用にはならないでしょう。
植物を飾って楽しむか、置物を置くくらいしか用途がありません。
これも、アジアらしいと言えばそれまでですが…
デザインは気に入っているんですが…

3 2013-01-08

レビューがとても良かったので食卓の椅子として2脚購入しました。木の目のくぼんだ部分に塗装が入っていなかったり、表面のざらつきも気になったので、まよったけど、アウトレットの方がお買い得感があったかも。

3 2012-09-10

ウッドスツール購入しました。
踏み台として購入しました。
丸型のスツールよりも四角なので足元が安定していて
良いと思いました。足の側面の剥がれ?があった為
交換してもらったため★3です。

3 2012-08-23

[受注番号]234653-20120818-0473718302
前にアウトレット商品で同じスツールを購入し、大変使いやすくいい商品だったので今回正規品でもう一脚注文しました。同じ色合いの物が届くと思っていたら、全く色合いの違う黒っぽいものが届きがっかりしました。商品ページの画像とも全く違い、かなり黒くてせっかくの木目が全然見えません。形は同じだけれどまったく別物のスツールです。やすりをかけて塗料を削りとりたいくらいです。原木のよさがだいなしになるような黒い塗料はこのスツールには合わないと思います。それに、おなじスツールなのに色合いが商品によって大幅に違うのは困ります。

3 2010-12-18

踏み台として購入しました。他にもちょっと腰掛けたり一時的に荷物を置いたりといろいろ活用できそうです。
梱包もとても丁寧できれいにしていただいていました。
ただ色が画像よりも濃い&赤みが強い感じです。商品ページの画像よりもレビュアーさんが投稿されている画像の方が実際の商品の色に近いと思います。
部屋のインテリアとの兼ね合いを考えたら、もし先に実際の商品を見ていたら買わなかったかなぁと。通販の難しいところですね。

3 2010-07-29

234653-20100727-179954595
オシャレで使い勝手のよいスツールを探していました。
円形のスツールと悩みまくりましたが、物を置いたりするのはこちらのタイプの方がよかったと思います。
持ち運びもラクですし、座りごこちも悪くないです。
色が思ったより赤みがかっているので、もっとダークだったらよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール