4 2015-06-28

再購入です
以前に購入し、半年程使用していた同じ商品があります。
それを持ち歩き中に落としてしまったようで、見つかったものの車か何かに踏まれて壊れていました。
充電式のせいなのか使用開始当初と比べると、感度の良い時間が徐々に短くなってきていたようですが…着けていることの安心感はあったそうです。
今回、再度購入できて、使っている本人はホッとしていました。

5 2015-01-28

母親へプレゼント
少し耳が遠くなってきた母へ送りました。
商品自体少し安っぽさはあるものの、機能は満足がいくものなのかもしれません。というのも、私自身が試しで付けて音はしっかり大きく聞こえるもののまだ私は健康なので聞こえすぎてしまいます。
母に聞くと上手くイヤホンを付けられた時はよく聞こえると言っていましたので、問題ないかと。。。
ただ、耳への装着時の微妙な動作は高齢者には難しいのかもしれませんね。

4 2014-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
おばあちゃんに買いました
94歳のおばあちゃんが今まで使用してた物が使いずらくなったので、充電式で耳に掛ける物を探していました。年を取り電池入れ替えも出来なくなったので価格も安く、プレゼントするには丁度良かったです。

5 2014-10-07

目にも良いです。
父親がとても良く聞こえて、画面まで良く見えると、五感が良くなったようです。

4 2014-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいた
テレビの音が聞こえにくくなった祖父にプレゼントしましたが、喜んでいました。
ただ、耳に負担がかかるらしく掛ける所が痛いと言ってティッシュを挟んで使っています。

5 2014-07-15

母にプレゼント
以前、電池式の補聴器を使っていましたが、すぐに電池が無くなり だんだんと交換も困難になってきたため 何かいい商品はないかと探していました。
充電も差し込むだけで簡単だし音量も4段階あるし、多少の周りの音はひろいますが、いい感じで聞こえるようになったと喜んでいました。

5 2014-07-08

母親にプレゼント用に購入しました(
以前より母親が耳が聞こえずらく、何度も聞き直さなければならなく会話するのに疲れ気味でしたが、充電式のこの商品を見つけて直ぐに購入しました。母に喜んでもらえ良かった(^o^)

5 2014-11-07

テレビの音が聞こえにくい父へ買いました
父はテレビを他の家族が普段聞いている倍近くの音量で聞いていたのですが
この集音器をつけたらほかの家族が普段聞いている音量でも聞こえると言っているので
効果はそれなりにあると思います。
まだ届いて2日目なので耐久性とかその辺りまでは判断できませんが
目的に対する効果はあったので、現時点では満足しています。

4 2014-11-21

よかったです
聞こえが悪くなった義母へ早めのクリスマスプレゼントにしました。義母は、いい具合だと大変喜んでくれました。

5 2014-09-06

満足
試してみたところ、よく聞こえていますし
特に不満な点はありません。
まだ使用者本人には試せていませんが
恐らくちゃんときこえるだろうと思われますので
この評価にさせていただきました。

• kouchin724さん
  • kouchin724さん

4 2014-07-19

集音機
母にプレゼントしました。よく聞こえているみたいです。

• 裏ももさん
  • 裏ももさん

2 2014-11-09

微妙
少し耳の遠い父の為に購入しましたが
かなり雑音をひろう様で装着を嫌がります
お店の対応等はとても良かったです

1 2014-07-16

やっぱり買うんじゃなかった
実は此方のショップからではないのですが、この商品は2個目です。前はBS放送のCMで有名なショッ●ジャパ●で購入したのですが、商品の見た目通りにイヤホン側のコードが軟弱で、半年も持たずに断線しました。二度と購入したくなかったのですが、集音能力だけは医療機器メーカーのオ●ロ●等の他の機種より高かったので、テレビの時だけ使用と言う事で、母に購入を頼まれたので結局買ってしまいました。
―で、商品が届く前に他の集音器で、テレビのボリュームを上げたら問題が解決しました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器