• arilleさん
  • arilleさん

5 2014-12-06

• デザイン:4
大満足です♪
使用していたミシン(ジャノメの電子ミシン)が壊れたため、こちらを購入しました。
実家の母がキルトスペシャルを使用していて、自分も欲しかったのですが…予算もありますし、自分のスキルからいえばこちらで十分です。
JUKIのミシンは操作がシンプルなので、使いやすいです。
パワーもあるので、厚物もストレスなく縫えます。
今から箱を開けて早速試し縫いしようと思います。
他のショップさんと比較しても、ヘビーユーザーキット、防音マットがついて、オプションでテーブル&フトコンをつけましたが、このお値段は驚きでした!
しかも、スーパーセール中の午後に注文したのに、ミシン本体は翌日届きました。配送の早さにも驚きです!
届いた商品をみて初めて気づいたのですが、中日本ジューキさんだったのですね。
JUKIのミシンを購入するならこちらのショップさんはとてもお勧めです。

• sochiko5030さん
  • sochiko5030さん

4 2014-06-14

はじめてのミシン
【購入目的】妊娠したので赤ちゃんグッズや入園入学グッズを作るために購入した。
【デザイン】すっきりとしていてよい。花柄やピンクが好きでないので気に入っている。
【サイズ】思っていたよりは大きいが、安定感があるのでよし。
【静音性】静か。夜に作業しても気にならない。
【仕上がり】問題ないと思うが、他のミシンを使ったことがないのでよくわからない。
【パワー】ダブルガーゼ3枚重ねのスタイをつくってみた。生地が重なった部分も難なく縫えたので満足。
【使いやすさ】わかりやすい。説明書と付属のDVDで十分理解できる。ただオマケの抑えの説明書が粗い白黒なのでわかりづらい。
【その他】ミシン初心者で不安だったのでフットコントローラとワイドテーブルセットを購入。テーブルはまだつかっていないが、フットコントローラーは本当に購入してよかったです。

5 2014-06-04

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単♪
初めてのミシン♪
購入に至るまでどのミシンにするか迷いに迷いました。
HLZ-100をお店で見た時、大きくてゴツい感じがして
別のミシンを買う気満々だったけど(シンガーかジャノメ)
いろいろ調べるうちにミシンはある程度大きくて重量があった方が縫いが安定する。
という記事を見つけHLZ-100にしました。
それから他のお店と金額とおまけ等を比較したところ
ナカニホンさんが一番安く、しかもたくさんのおまけまで付いてくるのが魅力だったのでこちらで購入する事を決めて購入して2日後の本日には届きました。
大きくてゴツいと思っていたデザインは実際部屋に置いてみるとそんなにゴツさは感じられずかっこいいです。
はじめてのミシンに上、下の糸かけや使い方が心配でしたがとっても簡単で試し縫いでまっすぐ綺麗に縫え感動しました。
自動糸切りがなく初心者なので心配でしたが、
自動糸切り機能がなくても全然問題ありませんでした。
ワイドテーブル付きにしましたがなくても十分作業スペースが広いです。
レビューで皆さんが言う通り起動音が大きくてびっくりしました。慣れちゃえば平気かな。

5 2014-03-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
お値段の割には良い商品。
26年使ったミシンからの買い換えです。前のミシンは少し布が重なると布送りが悪くなり、無理やり引っ張りながら縫っていました。
こちらのミシンはそのストレスがなくなり、かなりの厚さまでキレイに縫えました。
仕事で何台もミシンを使用していますが、このミシンは本当に簡単に使用でき、初心者にも優しい商品だと思います。説明書をいっさい読まずに縫い始めることができました。
皆さんもかかれているように起動の時の音はかなり驚きました。縫っているときの音も、スピードをあげるとかなり大きく思いました。
今日届いて試し縫いをしただけですが、これからいろいろ試して使い込んでいきたいと思います。

• pompom1638さん
  • pompom1638さん

5 2013-12-15

• 使いやすさ:4
ストレス無し!いい買い物をしました。
【デザイン】シンプルで好きです。
【サイズ】大きめで重いので作業もしやすく安定していて、私の好みです。希望どおりでした。
【静音性】ずっしりしているので揺れも無く、マットも付けていただいたので気になりません。
【仕上がり】とても良いです。まっすぐ縫えて、返し縫いもスムーズ。驚くほどきれいな仕上がりです。
【パワー】いままで、20年〜30年前のミシンから、そんなに古くない他のメーカーのミシンも使っていましたが、どれも雑巾を縫うのが一番ストレスでした。布を重ねたところもグレースは躊躇なく進んでいきます。すばらしい!
【使いやすさ】液晶も見やすく、押さえの種類も分かりやすくてとても使いやすいです。気になったのは、説明書に買いてある「Cの押さえ」が実物と形が違っていたことです。不安になりましたが、押さえにはっきり「C」と刻まれていたので恐る恐る使用しました。問題はなかったのですが、問い合わせていないので正解なのかまだわかりません。なので「使いやすさ」だけ4にしました。
【その他】もっと早く買い換えていればよかったです。男の子二人の子どもの小学校入学は購入品で済ませたので、良いミシンはもういらないかと思っていたのですが、男の子二人ともよくズボンに穴をあけて帰ってくるし・・日常的にちょこちょこミシンを必要とする機会がだんだんと多くなってきました。これからは、ストレスフリーのグレースを利用して気になっていた家中の色々な物に手をつけたいです。本当に快適に過ごせます。出会えて良かった。

5 2013-08-28

• 使いやすさ:5
30年程前に購入したブラザー電動ミシンの布送りにストレスを感じるようになり思い切って買い替えを決めました。皆さんのレビューを参考に、迷いなくこちらのミシンを購入しました。一応、DVDで操作確認をしてから雑巾を縫ってみました。ストレスだった布送りも完璧で本当に感激しました。糸調整は確認しながら問題なく調整することができました。ただ、コンピューターミシン初心者なので最初は手元操作に戸惑いながらでしたが、何とか縫い上げました。これからもっと使いこなせるようにしたいと思います。今回、フットコントローラー、テーブル、1本糸立て&大巻き白糸セットで他のお店より安く購入できたと思いますし、刺繍もすることないので必要最小限機能備えたこちらのミシンにして本当に良かったです。

4 2014-10-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
もっと安いミシンを買うつもりでしたが、こちらのミシンの評判がよかったので購入しました。音は全然許容範囲内です。飾りミシンもかわいいです。薄地の時糸調子がいまいちかも。ワイドテーブルも買いましたけど、なくてもよかったかな。

• yamakenmiさん
  • yamakenmiさん

5 2015-10-14

• 静音性:3
パワーがある
[受注番号]234537-20151012-0537123305
友人のおすすめで購入です。
デニムバックを作りました。分厚いところは八重になったり、均一な厚みではない部分が多い作品でしたが、途中縫い止まることもなく、スムーズな走りでした。

5 2015-08-23

• 使いやすさ:5
凄いこのミシン!
30年振り位にミシンを買い替え。
1万円程度を想像していたのですが、いざ購入の時になって「どういうミシンを購入したら良いのか」と検索をしたら、「5万円前後が絶対お勧め」と。
尚も、このミシンを勧めていました。
アドバイスに納得で購入したのですが、素晴らしい!
糸かけも、説明書で十分です。
(DVDも付いていましたが)
ほんの直線縫いしかしていないのですが、静かで針運びがとってもスムーズ!
久し振りのミシン掛けなのですが、凄く楽しかったです。
それにこれからも色々縫製するのが楽しみです。
さすがジューキと思わずにはいられませんでした。

• juno1974さん
  • juno1974さん

5 2015-04-12

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ボックス送り
我が家でも子供が幼稚園に入園するにあたりミシンを購入しようと言うことに。 第一候補は妻が選定、世の中の同等品を比較し今回このJUKI製に決めました。 決めてはボックス送りです。 父親の僕としてはミシン自体にはあまり興味が無い所でしたが、せっかくミシンを購入するのであればと、いう所で自分も使う想定で出来るだけ興味を持って選定に取り組んだ結果、たどり着きました。
実際に使用してみましたが、如何せん過去にミシンを使ったのは小学生の家庭科授業が最後となり使用感についてレビュー出来るほどの経験値はありません。
ひとまず今回は雑巾からトライしてみましたが、下糸が雑巾の裏でグチャグチャになる始末、
上糸の調子を合わせる感覚を身につけ付ける事が必要そうです。 自分はデニムが好きで以前からダメージの補修をしたいと思っていたので、時間を見て少しづつ勉強し、ゆくゆくは子供服など作れるようになれると良いなと考えています。
そんな事なのでレビューする事は困難ですが、自分の選定からの満足度だけで評価すると星五つという気分です。

5 2014-12-03

234537-20141118-0336942315
カーテンを縫いたくて、パワーのあるミシンを探していました。
まだ衣装用の不織布5枚重ねくらいしか縫っていませんが、何の障害もなくスイスイ縫えます。
レビューサービスの防震マットのお陰で揺れや音も軽減されてます。
起動音に驚くとのレビューが多いですが、プリンターの起動音や紙の移送音と同じくらいです。
ショップさんからの押さえなどの付属品サービスが多くとても嬉しいです。
パワーがあり、進みが良いのでフットコンはあった方が良いかと思います。
初心者から中級者まで納得のいくミシン、お値段だと思います。

5 2014-04-02

• 使いやすさ:4
シンプルで気に入りました!
到着したばかりで未使用ですが、忘れないうちにレビューを。
本体はメーカーより直送、付属品はお店から発送でしたが同日に到着。
全部チェックしましたが、今の所不備は全くありません。
フットコントローラー&ワイドテーブル付きを注文しましたが、オマケがたくさん付いてきてびっくりです。
今回はネット上でかなり比較検討してからの購入でしたが、これだけ付いて来てこのお値段は最安なのでは?
消費税5%の駆け込みで購入しましたが満足です!
また付属品等が必要な際は利用させていただきます!
使用したので追記です。
ミシンにストレスがないっていう感動を味わっています!
静かで、リビングで作業していてもテレビを見ている家族から苦情はないです。
起動音も一瞬なので気にするほどではない。
下糸の掛け方が多少やりづらいかなぁ。
糸調子も標準設定ですが厚物と薄物が交互でも止まったりしませんし動きも一定でスムーズ。縫い目もきれいです。
入学準備品の製作もあっという間で、上の子の分まで新たに作り始めました!

• サトモさん
  • サトモさん

5 2014-03-14

• 使いやすさ:5
トラブルなく、長く使えますように!
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【サイズ】思ったより、大きく感じました。(大きさは解っていたのですが)
【静音性】最初、立ち上がりの音に驚きました。使用時は静かだと思います。
【仕上がり】ブロードの生地での試し縫いですが、少しフラツキががありましたが糸調整をすると良くなるかな。
【パワー】厚物や重ね縫いをしていないのでわかりませんが、高速縫いでの安定感があります。さすがだと思いました。
【使いやすさ】最初は取説とにらめっこだと思いますが、操作性もシンプルですし、慣れると使いやすいと思います。
【その他】初代のミシン35年使いました。ミシンは壊れるものだと思っていなかったので、ショックでした。これから先ミシンなしでは不便なので、購入しようと思ったのですが、最近の性能は全くわからず、調べることから始まりました。色々悩みましたがたくさんの機能はなくても、ずっと使えるものがよかったのでこの商品にしました。初代のミシン同様トラブルなく長く使えるように大事に使いたいと思います。

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
とても質のいいミシンです
予算的にも範囲内で、口コミとセール期間だったので、このミシンにしました。
JUKIはほかのメーカーに比べると家庭用ミシンはマイナーですが、工業用のミシンのメーカーらしく、飾り気は少ないけれど安定感があり、縫い目もきれいです。
模様縫いやボタンホールもできるので、私的な洋服縫うのには十分。
コスパは高いです。
こちらのお店はおまけもいっぱいつけてくれて、梱包も丁寧でよかったです。

4 2016-03-29

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
子供の入学準備と洋服を作る為です。
本当はエクシードキルトスペシャルが欲しかったのですが予算の兼ね合いと
初心者の私には使いこなせる自信もなく第2希望のこちらにしました。
まだ袋物しか作っていないですがパワーもあって使いやすくて購入して
良かったです。
難点はハードケースがついているのですがミシンの上に乗せているだけなので
隙間からホコリが沢山入ってしまうことです。
子供の頃母が使っていたミシンのハードケースはケースとミシン本体がしっかりと
ジョイントされていたのでそれが普通だと思っていました。
なので使わない時はホコリ対策でビニール袋に入れて保管しようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン