4 2015-01-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
本体は今のところイイけど・・・
本体+フットコントローラー+台でこの値段は安く娘の入園グッズと最近お気に入りのディ○ニープリンセスものの衣装を作るのにブラザーからの買い替えだったのですが、レビューで+のマットが明らかにそれなりの重さのミシン置いてたよね??wwっていう跡がついてました。トドメに表にはプリントの刷れ・・・( Д ) ゚ ゚
これは新品とはいえないクオリティーなので100点には至りません。
マットだけ交換も面倒なので安さに目をつぶりましたが透明のフィルム袋に入ってるものなんだしすぐに目に付くようなものなんだけど梱包するときに気づかないものか・・・それともオマケのマットは中古とどこかに書かれたのを見逃したのか??
本体は同じ日の一時間おくれくらいで付属品と別で送られてきました。本体は某飛脚さんからで配達員がおくれてしまったと言ってたので恐らく予定では先に西濃で来た付属品と同じ時間帯でくる予定だったのでしょう。こちらを購入予定の方は飛脚と西濃から2回ピンポンくるので参考までに。

4 2012-11-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パワーあります。
最後までエクシードと迷いました。予算の関係もあり妥協して買った感がありますが、良く縫えています。 どうせ買うならと思い、付属品があるものを買いましたが 使わないかも という気がしています。本体の性能などに関しては満足しています。

• sochiko5030さん
  • sochiko5030さん

4 2014-06-14

はじめてのミシン
【購入目的】妊娠したので赤ちゃんグッズや入園入学グッズを作るために購入した。
【デザイン】すっきりとしていてよい。花柄やピンクが好きでないので気に入っている。
【サイズ】思っていたよりは大きいが、安定感があるのでよし。
【静音性】静か。夜に作業しても気にならない。
【仕上がり】問題ないと思うが、他のミシンを使ったことがないのでよくわからない。
【パワー】ダブルガーゼ3枚重ねのスタイをつくってみた。生地が重なった部分も難なく縫えたので満足。
【使いやすさ】わかりやすい。説明書と付属のDVDで十分理解できる。ただオマケの抑えの説明書が粗い白黒なのでわかりづらい。
【その他】ミシン初心者で不安だったのでフットコントローラとワイドテーブルセットを購入。テーブルはまだつかっていないが、フットコントローラーは本当に購入してよかったです。

4 2014-10-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
もっと安いミシンを買うつもりでしたが、こちらのミシンの評判がよかったので購入しました。音は全然許容範囲内です。飾りミシンもかわいいです。薄地の時糸調子がいまいちかも。ワイドテーブルも買いましたけど、なくてもよかったかな。

4 2016-03-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
子供の入学準備と洋服を作る為です。
本当はエクシードキルトスペシャルが欲しかったのですが予算の兼ね合いと
初心者の私には使いこなせる自信もなく第2希望のこちらにしました。
まだ袋物しか作っていないですがパワーもあって使いやすくて購入して
良かったです。
難点はハードケースがついているのですがミシンの上に乗せているだけなので
隙間からホコリが沢山入ってしまうことです。
子供の頃母が使っていたミシンのハードケースはケースとミシン本体がしっかりと
ジョイントされていたのでそれが普通だと思っていました。
なので使わない時はホコリ対策でビニール袋に入れて保管しようと思います。

4 2015-11-13

• 使いやすさ:5
お気に入りの仲間入りです。
【デザイン】画像で見るより、カーブがあり綺麗
【サイズ】以前のものと同じくらい
【静音性】思ったより大きい音
【仕上がり】縫い目がきれい
【パワー】生地が重なり厚くなるとガガガと変な音がする
【使いやすさ】スムーズに針が進む
【その他】LEDライトで明るく見やすい。面部糸切の刃が切れ味抜群!!糸かけの番号が記入してあるので便利。窯カバーの針板ガイドラインも見やすく便利です。フットコントロールやテーブルは無くてもいいかな・・6点セットはかなり上級者向きだと思います。これだと、ファスナー押さえBを勧めて欲しかった。

4 2015-10-23

• 使いやすさ:5
これからたくさん使いたい
小物などを作るのに母の30年前のミシンを使っていましたが、放置していたせいか作動が悪く作業効率がとても悪くなった為、新しいミシンの購入をレビューを参考にしながら決めました。価格は予算オーバーだったのですが、工業用ミシンでもあり、ミシンを出しっぱなしにしておきたかったので、シンプルなデザインにも惹かれました。何度も買い換えれるような物でもないので、これから長く使うことを考えると、ちょっと使いでも高くないと思います。使い心地は、30年前のミシンしか扱ったことがないのですが、比べると針が軽い感じです。縫えてる?ってはじめは思ってしました。でも縫い目はとても綺麗です。いろんな機能もありますが、説明書を読むと十分わかります。糸調子はいまいちわかりづらいですが、以前のミシンを比べると機能はとても便利になっているので、創作意欲が湧いてきました!これからたくさん作っていきたいと思います^^

4 2015-10-19

• パワー:3
JUKI HZL−G100の使った感想
以前は1万円代のミシンを使っていました。ミシンの選び方に書いてある通り、安くて、軽いミシンだったので徐々に縫えなくなってきました。特に、ジグザグ縫いが出来なくなったので取り替え購入しました。早速使ってみた感想です。ミシンの選び方に書いてある通り、本体重量:9Kgの威力を確認できました。具体的には、正確な縫い精度、静かな音、スムーズな動きは抜群です。金属フレーム構造のミシンのありがたさを痛感できる商品でした。機能的には、G200クラスの方がもっと良いことは当たり前ですが、自動の糸きり機能はあった方が良かったかな?と感じています。

4 2015-10-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
セカンドミシンとして
【デザイン】シンプルで良いです。職業用のミシンを普段使っているので全体的に軽い感は有ります。
【サイズ】丁度良いサイズ感です。
【静音性】最初の起動音はびっくりしますが、あとは普通です。
【仕上がり】まだ、直線と伸縮縫いしかしてませんが、きれいに縫えてます。
【パワー】厚地はまだ試してないのですが職業用には負けると思います。
【使いやすさ】ミシン歴35年。初めから職業用ミシンなので、押さえの形態が使いにくいかな。針も奥に感じて見にくい。
【その他】サブミシンとしての購入でしたので、職業用ミシンに出来ない事で楽しみたいです。

4 2015-10-09

本体は満足
ミシン本体はどっしりと重量感があり、音も振動も気になりません。液晶画面がバックライトの商品と悩みましたが、きちんと良く見えます。一緒に購入したワイドテーブルは本体に接続はせず、コの字型にくり抜かれた脚折れテーブルといった仕様です。思ったより華奢な感じ。ヘビーユーザーキットはまとめ買いの安さとネーミングに釣られてしまいました。コーンシールより普通のファスナー押さえの方が使うだろうし、コード刺繍押さえを使う日は来ないと思います。32色糸セットは百円ショップにありそう。微妙な中間色の紫5、緑8・・・オマケですね。

4 2015-09-28

• 使いやすさ:4
ジューキのミシンは初めて買いましたが 説明書を見なくてもすぐ使えました
試しに 直線縫い・伸縮縫い・裁ち目かがりを使って犬の服とお散歩バッグを縫いましたが
調子よく出来ました
今までのミシンでは布端の処理をジグザグ縫いで代用していて 綺麗な仕上がりにするにはロックミシンを買うしかないのかと思ってましたが
綺麗に裁ち目かがりができたので良かったです!!!
硬めの平テープ3枚重ねも問題なく針がグングン進んでくれました。
音の静かさにもビックリ!
テレビを観ながら(聞きながら)の作業も支障がないほど!!!
ミシンの機能としては とても満足いく商品でした
が、長年コンパクトミシンを使い続けていたので この重たさと大きさはちょっと・・・
私は 使うたびにクローゼットから出し入れする環境なので・・・
でも ミシンを出しっぱなしで使用する方なら全然問題ないと思います。

4 2015-06-11

• 使いやすさ:4
電動ミシンからの乗り換えです。
【デザイン】
シンプルで操作ボタンの案内文字は見やすいです。
【サイズ】
カタログにあるとおりソーイングスペースが広く使いやすいと思います。
【静音性】
電源を入れた時と操作ボタンを押した時の音が想像以上に大きかったです。縫いの音は普通だと思います。
【仕上がり】
シーチング生地に直線縫いと模様縫いを試しただけなのですが、糸調子をしなくても縫い目はキレイでした。
【パワー】
シーチング生地を6枚重ねて縫ってみましたがまったく問題なく縫えました。
【使いやすさ】
コンピューターミシン初心者のわたしですが、取説を読みながらなんとか使い始めることができました。あとは馴れだと思います。シンプルな機能しか付いていないので操作はすぐに覚えられると思います。
【その他】
ミシン経験者なら問題ないと思いますが、ミシン初心者には少しわかり難い取扱説明書だと思います。

4 2015-05-07

パワーはあります
使っていたミシンがパワーが無く困っていたのでパワー重視で3〜4万円で買えるミシンを探していました。
パワーはあります。布をぐんぐん送る感じ。信用してイケイケどんどんでそのまま厚いところに突入するとパワーの割に抑えの上下幅が付いていけないのか、意外と針が折れる。
カーテンなんか縫う時には厚みに神経使わないと失敗する。
自動糸通しが不具合になりミシンをお店に送って2回直してして頂きました。
ワイドテーブルと、フトコンも一緒に購入。
ミシン自体が思ったより幅広だったので、ワイドテーブルは案外なくてもいけてます。(けど安いので買ってよかったです。)

• ママ孫さん
  • ママ孫さん

4 2015-04-01

• 使いやすさ:5
パワー十分!大きい!
以前は2万円代のミシンを使っていました。ちょっと厚地部分を縫うとエラーになりストップしてしまいますがこちらのミシンは厚地部分に入ると2度グイッグイッとなり針が入っていき縫うことが出来ます。
音は薄地の時は静かな方かと思いますが、厚地は結構音が出ます。
針の上げ下げボタンがあるので一々手回ししなくても良いのが気に入ってます。
糸調節は6段階あります。
縫う種類が上糸の蓋部分に貼ってあるので一目で分かり便利。液晶画面も大きく見やすい。
ボビンケースの蓋は以前のより小さいので取り外しづらい。
上糸は横向き、糸かけは番号が記入してあるので簡単です。
糸巻きの糸かけはちょっとだけスムーズにできずイライラ、でも巻いている最中の音はかなり静か。
ミシンは重いし大きいので、ちょっと移動させてテーブルを使いたいなぁって時がありますが重いので余り移動させず終いでテーブルでミシン以外の作業がしずらい。
ミシンテーブルは無くても十分な広さがあります。
プレゼントの防音マットがとても役にたってます。ミシンが調度納まるサイズです。
配送はミシンと小物は別々に届きます。これは仕方がないことです。その分注文して24時間もたたずに届きました。
ただ、小物が入ってた箱がミシンの箱位大きくダンボールが2重にくっついていて処分に困りますし新聞紙のアンコが結構入っていてゴミとなるものが多過ぎます。
とにかく、今後安いミシン程の不具合が出てこなければ満点です。

4 2015-03-15

• 使いやすさ:4
ミシン苦手な初心者ですが◎満足です
【デザイン】
シンプルでよいです。
【サイズ】
ちょうどよい。奥行きのあるテーブルが操作しやすい
【静音性】
レビューで気になっていた起動音も私は気になりません、縫っている時も静かです
【仕上がり】
綺麗だと思います。あとは自分の技量次第かな。
【パワー】
綿麻キャンパス4枚重ねてぬっても無理なく。ビニールコーティングの布もスムーズでした。
【使いやすさ】
学生時代のトラウマだった糸掛けもDVDのおかげで覚える事ができました。
DVDに助けられ、使いこなせそうだと思えました。
【その他】
使用して3日後くらいに、裏がぐちゃぐちゃになって縫えなくなったとき、説明書を読んでも対策がかいてなくて、一般の方のHPに書いてあったトラブルシューティングを読んで針の交換と下糸ボビンの巻き直しとか掃除とか試行錯誤しました。
初心者なので思わぬトラブル起こしそうですが、
メーカーの説明書にトラブルシューティングがあまりのっていなくて残念です。
どのメーカーもこんなものなのかな?

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン