【5年保証】JUKI(ジューキ)グレースHZL-G...(ミシン販売のナカニホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • 厚い布には強い印象
  • Jp510とさんざん悩んでこちらにしました。押さえ圧力調節がないのが一番のネックだったのですが、デザインがこちらの方が好みだったので思いきってこちらにしました。本当はデザインも好みで機能的にも問題無いJUKIのドレスメイクも候補に上がりましたが値段で断念。(昨年夏に値上がりしたようです。)フットコントローラとテーブルをセット購入。注文後すぐに届き、子どもの服や小物を作りました。キルトなど ・・・(続きを読む
  • ぶにゃ0314さん
  • 3 2015-01-25
  • 【デザイン】シンプルで良いです。【サイズ】幅がかなり大きい。思ったほど重さは感じないが、安定感はあります。【静音性】起動時の音は確かにびっくりするが、使用中はあんなものかと。【仕上がり】縫い始めの返し縫がダマになる?【パワー】帆布11号を縫ってみた。さすがに折り返しでは一瞬止まりかけたが、段差もスムーズに縫えました.【使いやすさ】ポタンが少なくシンプルなので、使い易そうですね。【その他】小物収納ポケットが外さなくても開けられるのと ・・・(続きを読む

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
とても質のいいミシンです
予算的にも範囲内で、口コミとセール期間だったので、このミシンにしました。
JUKIはほかのメーカーに比べると家庭用ミシンはマイナーですが、工業用のミシンのメーカーらしく、飾り気は少ないけれど安定感があり、縫い目もきれいです。
模様縫いやボタンホールもできるので、私的な洋服縫うのには十分。
コスパは高いです。
こちらのお店はおまけもいっぱいつけてくれて、梱包も丁寧でよかったです。

4 2016-03-29

• 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
子供の入学準備と洋服を作る為です。
本当はエクシードキルトスペシャルが欲しかったのですが予算の兼ね合いと
初心者の私には使いこなせる自信もなく第2希望のこちらにしました。
まだ袋物しか作っていないですがパワーもあって使いやすくて購入して
良かったです。
難点はハードケースがついているのですがミシンの上に乗せているだけなので
隙間からホコリが沢山入ってしまうことです。
子供の頃母が使っていたミシンのハードケースはケースとミシン本体がしっかりと
ジョイントされていたのでそれが普通だと思っていました。
なので使わない時はホコリ対策でビニール袋に入れて保管しようと思います。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:4
悩みに悩んでこれにして良かった!!
まず、商品の注文から発送までがとても早く、お店の対応もとても丁寧でした!メールの内容も分かりやすく事細かく明記してありました。
早速ミシンを使って子どものスモックを縫いました。
20年以上前の母のミシンでずっと縫っていた為、今時の自動なんちゃらやら、全部ミシン任せの機能がついたモノには抵抗があり『すぐ潰れるんじゃないか?』『長く使いたい』と思い、こちらの商品を購入しました。
思った通り、重厚感もあり安定して縫えますし厚めの布でもザックザク縫えました!
デニムの裾上げや、デニム地の洋服をこれからたくさん作りたいので本当にこちらの商品にして良かったです!
ミシンブーム再来!
これから毎日使いそうです!

4 2016-01-12

JUKI HZL−G100
【デザイン】シンプルで飽きないデザイン
【サイズ】 問題なし。
【静音性】 電源投入後の音にはびっくり!!(壊れたかと思った・・)
【仕上がり】薄地の洋服のお直しをしましたが、生地送りもよく綺麗に仕上がりま した。次は厚地のカーテンの直しをする予定です。
【パワー】 工業用のミシンを使用していたので、かなり劣りますが、家庭用とし ては満足です。
【使いやすさ】縫い目の調節も楽にできるのが良い。
【その他】 プレゼントマット楽しみにしています。

4 2015-12-11

• 使いやすさ:4
3万円ほどの小型ミシンが壊れてしまい、子どもの部屋のカーテンを縫うため急遽探しました。4万くらいで厚物縫いが出来て口コミがよかったので、購入しました。お店の対応も良く早く発送していただけました。このお値段でこの使い心地は満足です。以前のものより大きいですが、パワーもあり音もさほど気になるものではありません。お買得だったと思います。

5 2015-12-08

使いました。
今までは母の古〜いミシンをたまに使ってましたが、主人がこのミシンをプレゼントしてくれました♪まだ、主人のパンツを3本ほど丈直ししただけですが、使い易いです。フットコン付けました。生地を奥から少し引っ張りながら縫えば、厚手の生地もスイスイいけます。いろんな機能があるので、楽しんで使えそうです。ありがとうございました。

5 2015-12-06

使いやすいミシンです
25年愛用したミシンが壊れたので、新しくこれを求めました。パワーもあり厚地のものも安心して縫えました。テーブルが広くて、作業しやすいのもいいです。コンパクトなミシンとどちらにしようか迷い、これは大きくて重いのが難点ですが、性能や作業のしやすさを考えると、これにして良かったと思いました。音も振動も気になりません。

5 2015-12-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
サイズ感
まだ使っていないので、取り急ぎ外観的な評価を。思ったよりも重くなく、省スペースです。部屋が狭いのでその点を気にしていましたが、問題なさそうです。使った感想はまた追って。

4 2016-01-22

パワーがあります
子供の入園グッズを作る為に購入しました。ミシンは高校の家庭科以来でしたが、スムーズに使う事が出来ました。(付属のDVDは何度も見ましたが。。)自動糸調子機能がない事が不安でしたが、今の所標準で縫えています。ミシン初心者でも何とか使えそうです!

4 2016-01-20

• 使いやすさ:4
ポーチを作ってみました。
パッチワークしたものをバックなどに仕立てるために購入しました。アームのサイズが広く使いやすいと思いました。
糸調子は糸の種類で調節したほうが良いようです。音は静かで快適です。

4 2015-12-24

妻に頼まれて購入
30年もののミシンの調子が悪くなって修理もできなくなったので購入。
大きな厚みの変化でも目飛びしないと気に入っている様子。

5 2015-12-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今までブラザーのミシンを使ってましたが、パワー不足が不満で、壊れて買い替えを期にJUKIにしました。
ボックス送りに魅力を感じてこれにしました。
今まで使ってたのに比べたら音も静かでパワーもあって大満足です

4 2015-12-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
プレゼント用に買いました。まあまあ大きいけどこんなもんかな。
いろいろ使えそうでとてもいい感じです。

4 2015-12-15

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
安定感を感じる使いやすいミシンです。買ってよかったです。
サイズがやや大きすぎるかな。。

4 2015-12-12

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
JUKIのミシン
厚地に強い家庭用ミシンが欲しくてこちらのミシンを選びました。
厚手コーデュロイパンツの裾あげをしましたが生地が3・4枚になったところも止まることなく走りました。