【5年保証】JUKI(ジューキ)グレースHZL-G...(ミシン販売のナカニホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-22
  • 厚い布には強い印象
  • Jp510とさんざん悩んでこちらにしました。押さえ圧力調節がないのが一番のネックだったのですが、デザインがこちらの方が好みだったので思いきってこちらにしました。本当はデザインも好みで機能的にも問題無いJUKIのドレスメイクも候補に上がりましたが値段で断念。(昨年夏に値上がりしたようです。)フットコントローラとテーブルをセット購入。注文後すぐに届き、子どもの服や小物を作りました。キルトなど ・・・(続きを読む
  • ぶにゃ0314さん
  • 3 2015-01-25
  • 【デザイン】シンプルで良いです。【サイズ】幅がかなり大きい。思ったほど重さは感じないが、安定感はあります。【静音性】起動時の音は確かにびっくりするが、使用中はあんなものかと。【仕上がり】縫い始めの返し縫がダマになる?【パワー】帆布11号を縫ってみた。さすがに折り返しでは一瞬止まりかけたが、段差もスムーズに縫えました.【使いやすさ】ポタンが少なくシンプルなので、使い易そうですね。【その他】小物収納ポケットが外さなくても開けられるのと ・・・(続きを読む

5 2015-10-03

すっきりした見た目
同じ価格帯のジャノメJP510などと比較して決めました。ライバルと比べて自動糸調子がない、押さえ圧調整がないというのが気になりましたが、重量があってモータが強め、基本に忠実ということでこちらに。決め手はすっきりしたデザイン。ピンク、水色、花柄レース模様とか 女性うけを狙わない普通の感じのが欲しかったので。JUKI以外はこの点でどれも減点でした。
楽天最安値で5年保証だったのでこのお店にしました。期日指定で発注しましたが、到着前日には確認のメールが入るなど、お店の対応は丁寧でした。修理対応もこのくらい親切だと期待したいです。
早速使ってみました。糸通しなどの使い方は取説をみて一回でできました。音はとても静かなので、夜家族が寝ていても問題なく使えます。バックライト付きのHZL-G100Bというのも出ているようですが、光っていなくても液晶は見えやすいのでこれで十分かなという感じです。
小物をいくつか作ってみました。厚めの布を縫ったときは糸調子は標準ではうまくいかず、自分で調整しながら何度かやり直しました。自動糸調子があったら一発で縫えたのかもしれませんが、慣れるしかないようです。これから練習して、使いこなせるようになりたいです。

• yamakenmiさん
  • yamakenmiさん

5 2015-10-14

パワーがある
[受注番号]234537-20151012-0537123305
友人のおすすめで購入です。
デニムバックを作りました。分厚いところは八重になったり、均一な厚みではない部分が多い作品でしたが、途中縫い止まることもなく、スムーズな走りでした。

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
とても質のいいミシンです
予算的にも範囲内で、口コミとセール期間だったので、このミシンにしました。
JUKIはほかのメーカーに比べると家庭用ミシンはマイナーですが、工業用のミシンのメーカーらしく、飾り気は少ないけれど安定感があり、縫い目もきれいです。
模様縫いやボタンホールもできるので、私的な洋服縫うのには十分。
コスパは高いです。
こちらのお店はおまけもいっぱいつけてくれて、梱包も丁寧でよかったです。

4 2016-03-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
初めてミシンを購入しました。
子供の入学準備と洋服を作る為です。
本当はエクシードキルトスペシャルが欲しかったのですが予算の兼ね合いと
初心者の私には使いこなせる自信もなく第2希望のこちらにしました。
まだ袋物しか作っていないですがパワーもあって使いやすくて購入して
良かったです。
難点はハードケースがついているのですがミシンの上に乗せているだけなので
隙間からホコリが沢山入ってしまうことです。
子供の頃母が使っていたミシンのハードケースはケースとミシン本体がしっかりと
ジョイントされていたのでそれが普通だと思っていました。
なので使わない時はホコリ対策でビニール袋に入れて保管しようと思います。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:4
悩みに悩んでこれにして良かった!!
まず、商品の注文から発送までがとても早く、お店の対応もとても丁寧でした!メールの内容も分かりやすく事細かく明記してありました。
早速ミシンを使って子どものスモックを縫いました。
20年以上前の母のミシンでずっと縫っていた為、今時の自動なんちゃらやら、全部ミシン任せの機能がついたモノには抵抗があり『すぐ潰れるんじゃないか?』『長く使いたい』と思い、こちらの商品を購入しました。
思った通り、重厚感もあり安定して縫えますし厚めの布でもザックザク縫えました!
デニムの裾上げや、デニム地の洋服をこれからたくさん作りたいので本当にこちらの商品にして良かったです!
ミシンブーム再来!
これから毎日使いそうです!

4 2015-11-13

• 使いやすさ:5
お気に入りの仲間入りです。
【デザイン】画像で見るより、カーブがあり綺麗
【サイズ】以前のものと同じくらい
【静音性】思ったより大きい音
【仕上がり】縫い目がきれい
【パワー】生地が重なり厚くなるとガガガと変な音がする
【使いやすさ】スムーズに針が進む
【その他】LEDライトで明るく見やすい。面部糸切の刃が切れ味抜群!!糸かけの番号が記入してあるので便利。窯カバーの針板ガイドラインも見やすく便利です。フットコントロールやテーブルは無くてもいいかな・・6点セットはかなり上級者向きだと思います。これだと、ファスナー押さえBを勧めて欲しかった。

5 2015-11-11

• 使いやすさ:5
孫達の為&気にいった生地でのランチョンマット&気に入った生地の自分の服がつくりたくなり、1ヶ月悩んで決めたのがこの機種でした。五万円位の価格で各メーカーさんを研究。どうしてもbox送りの威力を試してみたくてグレース
にしました。オンの時の音の大きさに驚きましたが、下糸の準備をしているときから、静かなのに威力があることはアマチュアな私にも解るほどでした。
エクシードの廉価版ということで、あまり期待したらいけないと思いながらの試し縫いでしたが、一目惚れのよえうな気持ちになりました。色々作ってみたいです!!
久々に意欲的な気持ちになれました!ワクワク!電話で些細なことを質問しましたが、丁寧な返答をいただき、本当にありがとうございました。

4 2015-10-23

• 使いやすさ:5
これからたくさん使いたい
小物などを作るのに母の30年前のミシンを使っていましたが、放置していたせいか作動が悪く作業効率がとても悪くなった為、新しいミシンの購入をレビューを参考にしながら決めました。価格は予算オーバーだったのですが、工業用ミシンでもあり、ミシンを出しっぱなしにしておきたかったので、シンプルなデザインにも惹かれました。何度も買い換えれるような物でもないので、これから長く使うことを考えると、ちょっと使いでも高くないと思います。使い心地は、30年前のミシンしか扱ったことがないのですが、比べると針が軽い感じです。縫えてる?ってはじめは思ってしました。でも縫い目はとても綺麗です。いろんな機能もありますが、説明書を読むと十分わかります。糸調子はいまいちわかりづらいですが、以前のミシンを比べると機能はとても便利になっているので、創作意欲が湧いてきました!これからたくさん作っていきたいと思います^^

4 2015-10-19

• パワー:3
JUKI HZL−G100の使った感想
以前は1万円代のミシンを使っていました。ミシンの選び方に書いてある通り、安くて、軽いミシンだったので徐々に縫えなくなってきました。特に、ジグザグ縫いが出来なくなったので取り替え購入しました。早速使ってみた感想です。ミシンの選び方に書いてある通り、本体重量:9Kgの威力を確認できました。具体的には、正確な縫い精度、静かな音、スムーズな動きは抜群です。金属フレーム構造のミシンのありがたさを痛感できる商品でした。機能的には、G200クラスの方がもっと良いことは当たり前ですが、自動の糸きり機能はあった方が良かったかな?と感じています。

4 2015-10-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
セカンドミシンとして
【デザイン】シンプルで良いです。職業用のミシンを普段使っているので全体的に軽い感は有ります。
【サイズ】丁度良いサイズ感です。
【静音性】最初の起動音はびっくりしますが、あとは普通です。
【仕上がり】まだ、直線と伸縮縫いしかしてませんが、きれいに縫えてます。
【パワー】厚地はまだ試してないのですが職業用には負けると思います。
【使いやすさ】ミシン歴35年。初めから職業用ミシンなので、押さえの形態が使いにくいかな。針も奥に感じて見にくい。
【その他】サブミシンとしての購入でしたので、職業用ミシンに出来ない事で楽しみたいです。

4 2015-10-09

本体は満足
ミシン本体はどっしりと重量感があり、音も振動も気になりません。液晶画面がバックライトの商品と悩みましたが、きちんと良く見えます。一緒に購入したワイドテーブルは本体に接続はせず、コの字型にくり抜かれた脚折れテーブルといった仕様です。思ったより華奢な感じ。ヘビーユーザーキットはまとめ買いの安さとネーミングに釣られてしまいました。コーンシールより普通のファスナー押さえの方が使うだろうし、コード刺繍押さえを使う日は来ないと思います。32色糸セットは百円ショップにありそう。微妙な中間色の紫5、緑8・・・オマケですね。

4 2015-09-28

• 使いやすさ:4
ジューキのミシンは初めて買いましたが 説明書を見なくてもすぐ使えました
試しに 直線縫い・伸縮縫い・裁ち目かがりを使って犬の服とお散歩バッグを縫いましたが
調子よく出来ました
今までのミシンでは布端の処理をジグザグ縫いで代用していて 綺麗な仕上がりにするにはロックミシンを買うしかないのかと思ってましたが
綺麗に裁ち目かがりができたので良かったです!!!
硬めの平テープ3枚重ねも問題なく針がグングン進んでくれました。
音の静かさにもビックリ!
テレビを観ながら(聞きながら)の作業も支障がないほど!!!
ミシンの機能としては とても満足いく商品でした
が、長年コンパクトミシンを使い続けていたので この重たさと大きさはちょっと・・・
私は 使うたびにクローゼットから出し入れする環境なので・・・
でも ミシンを出しっぱなしで使用する方なら全然問題ないと思います。

4 2016-01-12

JUKI HZL−G100
【デザイン】シンプルで飽きないデザイン
【サイズ】 問題なし。
【静音性】 電源投入後の音にはびっくり!!(壊れたかと思った・・)
【仕上がり】薄地の洋服のお直しをしましたが、生地送りもよく綺麗に仕上がりま した。次は厚地のカーテンの直しをする予定です。
【パワー】 工業用のミシンを使用していたので、かなり劣りますが、家庭用とし ては満足です。
【使いやすさ】縫い目の調節も楽にできるのが良い。
【その他】 プレゼントマット楽しみにしています。

4 2015-12-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
3万円ほどの小型ミシンが壊れてしまい、子どもの部屋のカーテンを縫うため急遽探しました。4万くらいで厚物縫いが出来て口コミがよかったので、購入しました。お店の対応も良く早く発送していただけました。このお値段でこの使い心地は満足です。以前のものより大きいですが、パワーもあり音もさほど気になるものではありません。お買得だったと思います。

5 2015-12-08

使いました。
今までは母の古〜いミシンをたまに使ってましたが、主人がこのミシンをプレゼントしてくれました♪まだ、主人のパンツを3本ほど丈直ししただけですが、使い易いです。フットコン付けました。生地を奥から少し引っ張りながら縫えば、厚手の生地もスイスイいけます。いろんな機能があるので、楽しんで使えそうです。ありがとうございました。