5 2023-12-04

カラー:ライトパープル

孫のために購入
パープル気に入りました
使うところ見るの楽しみです

5 2022-07-03

ふわふわで使い心地はよいです。干す時に場所をとるので、もう少し小さめがあると嬉しい。

5 2022-10-08

贈り物をした方が直ぐに乾いて赤ちゃんには肌触りが良いと喜んでました。
大人にも使い勝手が良いですね(^-^)

4 2019-06-09

リピート
薄いですが肌に優しくて大きさもお手頃。梅雨時は乾きの早いのも助かります。
色が思っていたのとちょっとイメージが違うかなということで星4にしました。

5 2013-08-12

大好き
以前からガーゼタオルが好きで使用していました。
この度子供が生まれ、ガーゼタオルの良さを再確認出来たので、バスタオルを全てガーゼに替えようと何店かから購入しました。
こちらは送料など考えると安く購入出来て嬉しかったです。日本製でガーゼの目もきれいでした。中国製は安く購入できますが、ガーゼの目が粗く私の好みに合いませんでした。
今回ブルーとパープルを選びましたが、ソフトなお色で綺麗でしたよ。
薄いので、部屋干ししてもすぐ乾き、嫌な臭いがしないのもとっても良いですね。
買い足しが必要になったら、また利用したいです。

5 2013-06-09

もうすぐ産まれてくる赤ちゃんの為に購入しました。
メール便だったので届くまで少しかかりましたが、商品はとても良いと思います。
中身をみると糸くずが沢山付いてて、やっぱり安物はダメかなって思いましたが、糸くずを取って洗濯したらふわふわになりました。
お値段お手頃でしたし、こちらのガーゼタオルにして良かったです。
またリピ買いしたい商品です。

5 2013-06-09

汗かきの子供用に二枚お試しで買ってみました。
とても薄いのですがすぐに乾きそうだしサイズもちょうどいい。
白とブラウンにしましたが、ブラウンは茶色というより
赤茶色、レンガ色みたいな感じです。
暑苦しい感じはしませんでした。
一枚800円とはお安いです!送料無料だし!
良かったらリピしたい!
薄いと思ったけど数回洗濯したらふわっとしてきました。
すぐに乾くし、持ち歩きにも便利。
茶色は暑苦しいので白二枚にしたらよかったかな。
布団代わりに子供にかけています。

5 2013-08-17

リピートです。赤ちゃんの沐浴のために購入し気に入ったので、出産予定の方への「出産内祝い」として購入しました。二つ折りにすると正方形になり、赤ちゃんの体を拭くのにちょうどよいです。よく吸うしよく乾きます。何度も洗濯していますが問題ありません。また購入したいです。

4 2015-11-10

赤ちゃん用に購入 柔らかくお気に入りです 少し大きいです 便利なので再度購入します

4 2015-05-17

リピです
娘のお風呂上りのタオルとして、またこの時期はタオルケットがわりにねんね時にお腹にかけています。すぐ乾くしかさばらないし、片面ガーゼなのでやさしくて水分もあっという間に吸い取れて気に入っています。かなり、ローテしてるのですこしガーゼ側に毛玉ができてますがヘビロテの割りには持ってます。やわらかさも続いてます。お値段がお高いのが残念でバスタオルサイズでなんとか千円を割って欲しい願いを込めて星4つです。

• ep82natsuさん
  • ep82natsuさん

5 2013-06-14

新生児の敷布団として購入
夏なのでベビーベッドの敷布となるタオルは毎日交換したい所。
今回スーパーセールにてアイボリー2枚購入。
白です。
吐き戻しの確認のため白で満足です。
肌触りは柔らかいです。
吸水性も良く、乾きやすいためヘビーに使用しております。
間違いなくリピします!!
『柔らかい』・『吸水性が高い』=分厚いホテルタオルと思ってましたがそうではなかったんですね。

4 2018-12-15

新生児用
新生児用に買いました。
薄くてお風呂上がりには使いやすそうです。
使い心地はまだわかりません。

• hana4491さん
  • hana4491さん

5 2016-05-26

かなりおすすめ。
以前、ラベンダーとブルーを購入しました。
子供が生まれ、おくるみとして使ったり、ブランケットがわりに使ったり、お風呂上がりに使ったりと色々と使い勝手がよくて、2枚じゃ足りないと思い、今回はピンクとグリーンを購入しました。
多分また残りのカラーも購入します。

5 2015-03-03

ふわふわな手触りで満足です。色もきれいです!!

• にゃ6めさん
  • にゃ6めさん

4 2016-05-27

ふわふわ速乾
旦那が敏感肌のため綿100%で探していましたが、こちらはパイル地とガーゼがふんわりで肌触り◎です!
2回洗濯機で回してから使用しましたが、拭いた後も繊維がつかず吸水性も高く、かさばらないのも嬉しいです。
価格もそれなりにお手頃でお財布にも優しい…♪(´ε` )
欲を言えば、カラバリの色が好みじゃないのでもう少しナチュラルテイストな色味や、ワンポイントでボーダーが入っているなどバリエーションを増やして欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル