5 2011-07-28

大きい方にはオリーブを、小さい方にはローレルを植えました。
うちのお庭がいきなりソコだけイタリア〜ンな雰囲気になりました。
四角い鉢ってあまり使った事がなかったのですが、意外と収まりが良くってかつオシャレですね。
テラコッタはさすがに高級感があります。

5 2014-07-15

素敵です。
角型の鉢を探していたので、思い通りの素敵な鉢が届きました。一緒にオリーブの土も購入して、早速大きい方にオリーブを植えて、玄関に置きました。とってもいい感じです。

4 2015-04-06

2回目の購入です
桜の木を購入したので、大きめの鉢を探していました。
以前も購入していたので、大きさなどはわかっており、安心して購入しました。
が、今回は若干の割れがありましたが、許容範囲です。また、鉢の内側にバーコードのシールが貼ってあったのですが、強力すぎてうまく剥がれず…。シールの場所が上の方だったので、かなり上まで土をいれないとシールが見えてしまう…。シールをもう少し下に貼っていただけると、シールがうまく剥がれなくても安心できるかと思います。

5 2012-03-21

ステキです♪
想像以上の素敵なテラコッタでとても気に入っています。
テラコッタ特有のアンティークな雰囲気で
スクエアーな形とシンプルな直線模様がとてもおしゃれです。
オリーブの鉢が小さくなったので大に植え替えました。
本当にオリーブにぴったりの鉢で植え替え前と比べると
見違えるほど立派になりました。
送料無料の大小2個セットでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2011-06-23

オリーブにピッタリです
ベランダ高層の強風対策と美観を兼ねてオリーブ用に購入しました。以前に使っていたプラスチック鉢よりもグンと見栄えもアップして、強風にも耐えられるようになったので買って正解でした。よく見ると指紋の後が付いていたりするのですが、遠目からは全く問題になりません。害虫が気になるのでポットフィート(4つ切りチーズのような形)を一鉢につき4つ使用しています。

5 2011-06-11

貴店の丁寧な梱包には毎回感服します。
箱に「植木鉢」の表示もあるので、配送業者さんも慎重で丁寧に扱われてました。
商品に割れ欠けも無く届きました。
小サイズはオレンジっぽい色味。大サイズは、白粉のかかり具合が刷毛目を思わせる感じで良かったです。送料無料で、これだけの重量物かつ高品質の商品が玄関前まで届くのですからお買い得だと思います。

4 2011-05-30

衝動買
プランターには飽きて、ネットを見ていたところこれにあたり、衝動買いしてしまいました。すぐに送られてきて、実物は予想通りでした。植木鉢の特性に説明がありますが、付け加えれば、大型の方の鉢の内面に職人のものと思われる手形が浮き出ていました。カケ、ムラ、ピンホール、厚みのムラなどいろいろありますが、手作りの味とみるか、否かは人それぞれと思います。

5 2011-03-31

だんぜんセットがいい
レイアウトし易いのでスクエア型の植木鉢が好きです。少し縦長のスリムなシルエットがとても気に入りました!

5 2020-10-09

省スペース
デザイン、質ともによいです。大サイズはホワイトソルトブッシュ苗を大きくなることを期待して、小はクリスマスローズを二苗。高さがあるから野良猫のマーキングから植物を守れるかと。省スペースでおしゃれ。

5 2020-06-15

いつも有難うございます。
期待を裏切らず、梱包も丁寧で思わずにっこりさせられます。またお庭が賑やかになります。

5 2019-11-30

クリスマスローズ用ロングポット
クリスマスローズの植え替え用にテラコッタのロングポットとして購入しました。深型なので根が深く伸びるクリスマスローズにピッタリです。角形なので幾つも並べても場所を取らなくて使いやすいです。クリスマスローズはうつ向きで咲くので背が高い鉢なのもお花が見え易くて良いです。

5 2017-07-26

かなり良い感じ。ドッシリ感があって冬と夏の入れ替えが重くて大変だ

4 2016-07-16

リピート
今回で2回目の購入です。
オシャレな形でどんな花にもマッチします。
玄関前のタイル貼りのポーチを華やかにしてくれています。
近くのお店では手に入らない素敵なテラコッタ鉢です。

5 2016-07-05

凄く可愛いいので良かったです。色が気に入りましたオリーブと合い家が白の壁の前に置いたのでオリーブと鉢が引き立ちます。持ち運びやすいのも良かったです。

5 2016-05-14

植え替えに
オリーブと月桂樹を植えました。
やはり素焼きは良いです。
素材感も素敵です。