4 2010-09-27

育ちすぎたオリーブの鉢
オリーブは実が成りやすい様に2種類育てなければなりません。それで一緒の鉢に植えたいと横に広めの鉢を探していました。やはり鉢はまず大きさが重要で今回イメージピッタリでした。色合いも最近白が流行りなのか、茶系が中々なくて探していた所でした。ブルーベリーの木など果実系のものが似合うと思います。

5 2011-06-07

お洒落なベランダガーデニングにお勧め
こちらのショップでこのシリーズの鉢を買うのはこれで六個目です。
今回はユーカリグニーの八号鉢のカバー用に購入しました。
我が家では、ベランダの鉢植えはほとんどプラ鉢のまま育て、このシリーズの鉢をカバーとして使っています。
ベランダの風当たりが強いので、そちらの方が室内に取り込む場合など移動が楽なので。とてもお洒落で、同じシリーズで揃えると統一感があってなかなかいいですよ。

5 2015-06-16

お揃いの鉢
数年前に同じシリーズのすり鉢型の鉢等を購入しました。久々に型違いを購入しましたが、値段の割に質が良くて満足しています。このシリーズは出来れば続けて販売して頂きたいと思います。

4 2015-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
サイズ違いでリピート
前回のが良かったので一回り小さいサイズを購入しました
統一感があっていい感じです
色もくすんだ感じが落ち着いてていいです

4 2014-12-16

グットな商品
思ったような商品が届き満足しております。
できれば,色違いもあればよかったです。

• little_meさん
  • little_meさん

4 2014-06-28

イメージ通りです
お手頃ですが素敵なデザインです
サイズ違いも購入するつもりです

4 2014-05-01

オリーブ レッチーノを植えるのに鉢を探していたところやっと納得のいくものを見つけ購入。
和にも洋にも合う感じで気に入っています。

5 2012-12-20

友人への結婚祝いに植物を送り、その鉢カバーとしてこちらを選びました。新婚さんたちはとても気に入ってくれたのでよかったです。
私も欲しくなりました!

5 2011-05-21

コニファー8号のプラ鉢用の鉢カバーとして購入しました。
以前は強い風が吹いて鉢が転んでしまう事が多かったのですが、重量がある鉢カバーのおかげでその心配が無くなりました。
また、シックな色合いでコニファーの明るい緑色に良く合い、大変満足しています。

4 2010-10-29

玄関外に置いている観葉植物の植え替え用に購入しました。
色も質感も、写真で見た雰囲気のままです。家が白いので、よく映えると思います。

5 2010-03-16

玄関まわりに
落ち着いた色合いです。
置いた場所にとてもマッチしており、大きさを感じさせない点がまたよいです。

2 2018-02-07

届いた品物を楽しみに開封したのですが、中にほこりなどのゴミがあり
とても綺麗とは言えずがっかりしました。そういった確認等をしないのでしょうか?

3 2014-12-04

思っていたより…
この色味の鉢はなかなか市販されておらず、渋くていい感じです。ただ、作りは荒いなぁという印象。鉢底の穴も綺麗に丸く抜けておらず、底のフチには一部明るい色のテラコッタ?が付着しており(欠けか穴を埋めている?)盛り上がっているので置いた時に少しガタツキがありましたので、金属のヘラでこそげ落としました。手作り品なので致し方ないのかもしれませんが、サイズは記載されている寸法より小さめでした(8号鉢のカバーとしては使える範囲)

3 2014-06-25

もの自体は良かったですが…
これの一回り小さい鉢と同時購入しましたが、素焼きの鉢を薄手のダンボール4片を挟んで重ねて梱包され、その中に底敷きの石一袋が重しのように入っていたため、小さい鉢が大きい鉢から引き抜けず、そのまま返品・交換となりました。交換の品は鉢の内径が商品説明のものから約2センチ小さく、予定していた鉢カバーの役目を果たさなかったためまたもや交換に…。3度目の正直でようやく希望の品が揃ったわけですが、その間のやりとりで謝罪の言葉は一度も聞けませんでした。モノは悪くないので対応を改善してもらいたいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランター植木鉢・プランターカバー