5 2023-02-08

気に入ったのでリピ買いしてしまったくらいです。
プラスチックのものと違って、丈夫で安っぽくなくて使い勝手も良いです。
皆さんのレビュー通り、干す箇所の間隔がもう少し広ければいいのにとは思います。1、2つ間を空けて使っていますが、その欠点?があっても、それでも買って良かったと思います。

5 2023-02-05

プラスチックのものはすぐ劣化しますし、ちょっとお高いですがステンレスに惹かれて購入しました。プラスチックより高級感あって見た目も気に入り、また追加で購入してしまいました。

5 2015-04-19

リピーターです
何度か注文しています

・室内のかもいにかけてもキズが付かないようにゴムがついている→なにげに一番感激しているポイント!

・ステンレスでとても丈夫

間隔が狭いとレビューで書いている人もいらっしゃり、それもとても気持ちがわかりますが
ものによって1つ飛ばしにしたり、薄いものは詰めてかけたりして調整しています
家の中でちょっとかけるのにも便利で…
標準の使い方とちょっと違うものを写真つけておきます

5 2012-10-29

思っていた以上に良い買い物をしました。
商品はしっかりしており、かもいにひっかけて使用しても
なかなか、良いです。いいお買い物をしました。

5 2013-01-11

便利♪
今年こそ服を綺麗にハンガーに干そうと購入しました。
ステンレスなので破損や劣化もないし思ったより重く無いので持ち運びやすいです。
どこにでもハンガーを掛けられるので、ハンガーの本数に応じて幅を変えられるのがとても良いと思います。

5 2012-10-05

お風呂場に洗濯物を干す事が多いのですが、まだ乾いていない時に、お風呂に入りたい・・・そんな時1つずつハンガーを移動させるのがとても面倒でしたが、これならラクラクです。まさに、こんな商品を探していました!シリコンがついているので、一時的に避難させる鴨居にも、しっかり引っかかってくれます。おすすめです!

5 2016-07-11

かもいにかけても傷がつかない!
リピーターです。

似たような商品は他ショップでもいろいろありますが、

・ステンレスでサビない

・かもいにかけても、かもいがキズつかないようにゴムがついている

のは、私はこれ以外見たことないかもです。

間隔が狭いので、いつも1つあけてかけているので、1つのキャッチに4〜5こしかかけられないのがちょっと残念ですが、重宝しています。

部屋干しでもかもいにかけて、大活躍です

5 2013-08-18

ずっと100円ショップの同じようなものを使っていましたがプラスチックだったので数ヶ月でボロボロになって折れてしまうので、何度も買い替えてました。これはいいです!強風でもこれ自体も洗濯物も飛ばないし、穴がいくつもあるのでその日によって使い方を替えられるので。ハンガー用の物干し竿と迷ったけどこっちのほうがいろいろ場所を変えて使えるのでとてもよかったです。

• Davis1981さん
  • Davis1981さん

5 2012-09-11

ゲリラ豪雨が多いので購入。
もっと早く買ってればよかった。
家の中でも使えるのは嬉しいです。

5 2012-09-10

自宅マンションの物干し竿の位置が高くて困っていましたが、これのおかげで洗濯物を干すのがすごく楽になりました!1つのラックに8個ハンガーをかけられるようになっていますが、洗濯物同士がひっついて乾きにくいような気がするので、1個間隔をあけて干すようにしています。ステンレス製なので、外に出しっぱなしにしていても劣化を気にせず使えるところも助かります。2個購入しましたが、もう2個追加したいと思います。

5 2012-09-07

やっぱりステンレス
100円ショップで同じようなプラスチックの商品を買ってつかってましたが、
今回、洗濯機を買い替えて干す量が増えたので、こういう商品を探してました。
干す量も5本だったのが8本に増えたし、ステンレスなのでどんな日差しにさらしても劣化しないのが心強いです。
見本は三角の先端にハンガーをかけてますが、
穴が小さ目なので私はそのうえにかけて使います。

4 2014-09-15

重宝しています
プラスチックのハンガーフックと違い、丈夫で長持ち。
他の方も記載していましたが、もう少し間隔が広かったらいいなと思いましたので星は4つ。
三個購入して、いちとびで使っています。

5 2014-06-07

以前は100円のを使ってましたが時間が経つとつなぎ目からパキンと割れたり色がどうしても…でしかだこれは付けていても気にならなく欲しいものがやっと見つかりました。

• boyopoyoさん
  • boyopoyoさん

5 2014-05-08

ベランダの物干し竿用に2つ購入。六日注文で、八日夜に到着。ステンレス製なので、丈夫さに期待。

5 2014-04-01

機能的で上質な品物です。洗濯物をかけたまま部屋から出入りしやすい幅で助かります。とても良い買い物をしました。