• tayomoriさん
  • tayomoriさん

5 2011-06-05

ありそうでなかった!
3人の子供が運動靴とサンダルを履くので常に玄関に出しっぱなし状態が気になっていました。16〜23センチの靴なので2足ずつ並べていても足の踏み場がないほどではないけど、履いてすぐの靴を靴箱に入れるのもいやなので、シューズラックを探していました。細いワイヤーなので玄関においてもそれほど存在感なく(これ重要)上下に靴を並べられるようになり、子供たちにも使いやすくて好評です。
下の段は手を突っ込む高さがないのでかかとを手前にしておくとスムーズに取り出せます。

5 2009-02-11

靴の収納に使おう〜と思い購入しましたが、結果キッチンで使っています。シンク上に備え付けられてある棚に入れ、下の空間に土鍋、上の空間にすき焼き鍋を収納。デットスペースが出来ずに空間を利用できるのは便利です。

5 2014-04-01

靴整理
プレート付きに大満足 あるとないのとでは使い勝手が違います 某女性の名前がついた似たデザインのものと迷いましたがこちらにして大正解でした。
すっきり収納出来ました。

4 2013-01-23

棚のうえに置いて使用しています。
主に子供の靴を収納するのに使用していて、17センチの靴上下3足づつ
大人男性靴 上下2足づつ乗るくらいしかスライドさせていないので問題なく使用出来ていますが
目いっぱいスライドさすと重みで下がってくるので注意したほうがよさそうです。
お値段もお安いのでこんなものだと思います。

5 2012-12-11

仕事柄、靴を数足履き分けており、玄関に7〜8足出しているので、2段に収納すると半分の広さで収まり、玄関がとてもスッキリしました。

• eimy0223さん
  • eimy0223さん

5 2012-08-14

娘用に☆
増えてきた娘の靴を整理できました☆
安いのに機能的でしっかりしてます。

5 2012-05-22

すごくいいです。
みなさんのレビュー評価が良いのが分かります。
ブラックを購入しました。縦置きタイプだとどうしても圧迫感がでてしまうかなぁと思いこちらを購入。玄関がすっきりしました。送料を入れてもこのお値段に見えません、お得だったと思います!

5 2012-02-08

ブーツの横にできたすき間に靴を収納したくて購入。
ロングブーツの横にこれを置き下段にはスニーカーやパンプス、上段にはショートブーツが置けてすっきりしました。

• silk5296さん
  • silk5296さん

5 2010-09-05

最大幅で上の段に子供の靴なら3足、紳士革靴なら2.5足置けます。下駄箱にしまわない普段履くくつがまとまって良いです。

• you&aiさん
  • you&aiさん

4 2008-12-25

スライドできるので、サイズを自由に調整できるのはいいと思います。
しかし、透明の板(?!)がすぐにずれちゃうのが難点かなっ?!
その他は問題ありません。

5 2015-02-05

いろいろ使える!
シューズラックとしてではなく、一時的に拭いたお皿を置いておくコーナーに設置しました。透明シートを外せばとても通気性が良いのでしっかり乾きます。スライド式で幅が調節できるので、ジャストサイズで空間を無駄にしません♪

5 2012-09-15

子供の靴がスッキリ
ブラックを玄関で使用です。
上下に子ども達の靴とサンダルを置いたら、玄関がスッキリしました!!
奥行があまりないので、上段は靴のサイズ20cm強でMAXかもしれませんが、購入して良かったです☆

• a-yachanさん
  • a-yachanさん

4 2008-10-19

ホントは2個セットを買おうと思っていたのですが、代引き手数料がかかるので、その分予算を考えて1個にしました。靴を放置すると決まって、その上に物がおかれたり埃にうまってしまう我が家の出入り口。(玄関ではないです)
それはシューズラックがあっても同じことだったので、今回従来の靴箱の中を整理することにしました。
そこで、靴箱の幅を測り、他の靴整理用グッズを利用しつつ、幅によってはこちらのラックを使用したらより空間が活用できると考えました。
で、実際物を見たのですけど、結構可愛い感じで。プレートも綺麗なのでその上に靴を置くのがもったいないような気がしまた。プレートを傷つけたくないな〜という方は100円グッズでもいいかもしれません。
ちなみに、スライド式なので、下に入る部分のプレートはぴったりするのですが、上の部分にあたるほうは幅が少し狭くなるためプレートが浮きやすく動きやすいかも。
しかし、これはシューズラックじゃなくても、普通にどこでも収納に使える万能棚ですね。いろいろ使えそうです。
追記:結局靴箱に余裕ができたので、こちらは部屋の中で収納に使っています。

5 2016-09-14

狭い玄関向け
コンパクトかつシンプル、お値段お安い物を探していたら、ぴったりな商品でした。
玄関が狭いので、少し伸ばして上段、下段に計6足(女性用靴)にしてます。
スッキリしました。
開封して組み立て無しで直ぐに使えてとても良いです。

4 2014-06-18

驚く程ピッタリ
玄関に腰掛け用の長椅子を置いてあるのですが、そのスペースを利用できないかと購入しました。見事にサイズがピッタリでビックリしました。普段使いの靴を上下において、いつ来客があってもスッキリした玄関にしたいと思います。
主人が足のサイズ28cmと大きいので、一番長く使用していますが、2つと子供靴片方が入るくらいですかね。
下に砂が落ちない様にシートがあるのも購入の決め手になりました。