5 2018-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
しっかりとした商品でした。贈り物にしたら喜んでもらえました。

5 2019-01-30

あたたかい
中はモコモコで厚みがあり、靴下裏には滑り止めも付いている。とてもいいです。
あたたかいしニャンコ模様もかわいいです。

5 2017-02-09

うちのばあさん大絶賛!
うちのばあさんは足を悪くしてから家の中でスリッパは禁止、靴下は滑り止めのタイプを勧められ、ネットではなく店頭でこのシリーズのソックスをプレゼントしたところ大変喜び!
もっと欲しい。近所のおばさんたちにも配りたい。と言うのでデザインが豊富なこちらで購入しました。
あったかくてストレッチが効いていて履きやすいそうです。

5 2017-01-01

やっと見つけた!
ちょうど一年前に、たまたま駅前の靴下売場で見つけて、とりあえず1足買ってみたこの商品、かなり気に入ったもののその売り場は期間限定でいろいろな店舗が使用する場所らしくその後は靴下売場ではなくなってしまい、その後買うことはできませんでした。
今年も冬になり、この1足を出してはいたらやっぱりいい!
商品名もわからないけど取り敢えずネットで検索。
すると・・・すぐに見つかりました〜。
人気商品なのですね。
その場ですぐに母の分と合わせて5足注文しました。
20柄とは言ってもすでにない柄もあり少し残念でしたが見た目よりなにより
この使用感と履き心地の良さは他には無いです!
1サイズのようですが私は22.5cmなのでちょうどいいです。
足が大きい方はもっとピッタリフィットするのでしょうか。
暖房の無い自室でのパソコン作業もこのソックスがあれば乗り越えられます。
ずっと愛用します。

5 2016-12-09

ルームシューズと靴下のいいとこ取り
地元の雑貨屋さんでショートバージョンを買ってとてもはき心地が良かったのでスーパーセールで6足まとめ買いしました。
内側がボアで温かいのはもちろん、外側の張りのある生地が冷気をブロックしてくれて、ルームシューズほどかさばらないのにゆったりしていて足の形に馴染むところが気に入ってます。
今回買った柄は
・おすもうさん
・ダルマ
・シープピンク
・ジャレネコピンク
・ウサギ
・スノー
ルームソックスだからこそポップな柄で冒険出来るし、家の中で過ごす事が多いこの時期に足元が視界に入るたび何だか楽しい気分になります。
届く前まではスノーが一番気に入った柄でしたが、実物を見たらオスモウサンとダルマが思いの外に可愛いすぎて甲乙つけがたいです(笑)
この冬毎日はきたいと思います。

5 2014-12-18

手放せない
冬も夏も手放せない一品になっております。家事をしているとスリッパでは履いたり脱いだりと面倒な場面が多い中、靴下では薄くて…。でも、ぼかぼか靴下なら加減の良い厚さで(厚すぎず、薄過ぎず)中はフリースの様になっているので暖かいです。履いたままサンダルが履けます。(ツルツル感のある生地のお陰でスルッと入り易い)滑り止めも付いているので安心。特にフローリング等の床だと、冷えるので重宝しております。ゆとりのある形状なので、脱ぎ履きも楽々です。きつ過ぎず、ゆる過ぎずで丁度良い感じです。夏もエアコンで足下が冷えるので…私は夏も室内で履いております。デザインも色々選べるので洋服に合わせやすいです。ジーパンにも合いました。黒ベースも良いですが、ワイン系も中々茶色等の洋服に合いました。

4 2018-11-23

暖かいです。
でも、作りが雑だな〜と思いました。
かかとが 違ってて違和感あります。でも、暖かい。

5 2018-01-22

あたたかい
リピートです。家族の為に追加購入しました。この冬はもう脱げないと言ってました(^▽^)/色んな柄があるのでまた違う柄が欲しくなりました♪

5 2017-12-26

ぽかぽか
お値段以上の効果あります
滑り止めが有り 階段 廊下も安心
暖かいので 友人にもプレゼント
去年 〃同じ〃ものを購入してリピです

5 2017-12-06

あたたかい♪
神社仏閣が好きでよくお参りに行くのですが、この時期お寺の中の廊下がとても冷たいのでこちらを購入。とても良いです!足首まであるので普通のソックスより数倍温かいです。ゆっくりお参りすることが出来ました。お寺好きなお友達にもオススメしています。

5 2016-12-16

寒さ対策に
子供の試合で体育館にいるとかなり寒く、予防で購入ささました。

5 2016-11-11

可愛い
白クマのネイビーとグレーを購入。母にはグレーをあげました。靴下2枚はいても寒いのにスリッパは面倒なので靴下の上からはきます。可愛くて良いです。暖かくて手放せなくなったらリピします。

5 2016-01-31

足にフィットします。
フィットして、歩き易く、フローリングでも、滑りにくくて、大変気に入っております。
もう、6足も買いました。
足首が温かくて、この冬の寒さには、ぴったりです。
義母、娘、お友達も、大変喜んでくれてます。
配送も、丁寧で、商品受け付けのお知らせも、優しく丁寧で、安心して、利用できました。
二足以上の買い物で、メール便送料無料も、大変助かりました。

4 2016-01-10

あったか〜い
ぬくぬくあったかーい 値段から見てもお買い得でよかったです
ただできればロングタイプとショートタイプがあるといいなぁと思いました

5 2016-01-09

フィットして暖かい
柄の、可愛いさで、購入を決め、あれこれ迷い、4足になりました。
説明通り、裏がフリースのような布で、ふわふわポカポカ、とても、暖かです。
スリッパではないので、脱げないので、89歳の、義母も、大変喜んで、安心して使用してます。
お友達にも差し上げたいと、配送を、急ぐ事を、お願いしましたが、早速、連絡をくださり、最速で、届きました。
メール便可能で、さらに、嬉しかったです。