5 2015-04-19

作りがしっかりしている
円柱型を使っていましたが、これに変えました。神経質なうちの子は最初は飲まなかったのですが、これで口元で飲ませてから大丈夫!作りがしっかりしていて良いです。

5 2014-09-28

使いやすい
以前も愛用してましたが、除菌しようと沸騰したお湯につけたら、やっぱり変形し、買いかえました。サンコーのフラットボトルを最初購入したけど、ゴム臭がきになったにと、口が若干ちいさくなり飲みにくそうだったので、こちらを買い直しました。上から引っ掛けるだけなので、取り外し、装着ともに簡単で、水をこぼすこともなくよいです。水だれは、トイレの横に設置してるので、垂れてもトイレシートがきゅうしゅうするので問題ないようにしています。いろいろ購入したけど、やっぱりこれが一番使いやすいと改めて思いました。冷蔵した水をいれると、垂れて気になりましたが、常温では垂れがきになったことないです。

4 2016-07-28

水が出にくそう。。。
生まれて2ヶ月のロップイヤー男の子と一緒に住むことになり、購入しました♪
こちらの給水器が人気みたいなので、注文しましたが、当たり外れがあるのか、ちょっと水が出ずらいです。
指で押したら出ますが、しばらくすると固くなり、水が出にくい状態になります。
この給水器の調子がいいときは、うさぎさんもぐびぐび飲んでくれるんですが、
固まると、うさぎさんが一生懸命飲もうとしても、水が出ないので、見ていてかわいそうになります。
きっと、水漏れ防止のために構造上、当たり外れがあると思うので、私のは外れだったのかなと思います。
しばらく工夫して使ってみようと思います。
このショップはとてもお気に入りです、注文してすぐ発送してくれて、とても助かりました♪

5 2015-02-08

ミニうさぎに使っています。
ミニうさぎに使っています。まだ子うさぎですが、最初から上手に使っています。毎日水を取り替えるので、今のところ多く飲んでも半分くらいで満タンにする必要はないようです。350で年中いける気がします。フラットタイプは外に大きく出っ張らないので良いです。高さ調整や、毎日の取り付け取り外しも簡単で良いと思います。私の作業の失敗ですが、ボトルを取付具に付けた状態でのケージへの取付はやめたほうが良いです。ボトルの水の重さやケージの柵の間隔などに注意をとられて力具合を誤って取付具のボルト部分が折れてしまい、折れた部品を取り出して瞬間接着剤で接着して元通りになりましたが、プラスチック製なので同様な構造ならあまり水の容量の多いボトルは少し不安な気がします。このサイズはお勧めです。

4 2019-07-21

経済的でスリムボトルでいいのですが、ボトルのひっかける部分が掃除できなくて、黒ずみよごれが取れなくなってきます。

5 2017-12-05

リピートです
うさぎを飼って五年目となり、クチ付近にカビも見えてるので買いなおしました。子ウサギのころからこちらで大丈夫なので安心して使っています。こちらのお店でいつも餌をお世話になっています。

5 2017-05-17

清潔感があります
スマートでとても良いです。設置しているときは問題ありませんが、飲み始めるとうさぎちゃんの飲み方が下手なのかケージの中が少し濡れてしまいます。

5 2016-02-27

ペットショップさんがケージに こちらの商品を使っていたので お迎えするうさぎさんに同じ物をと思い選びました!ペットショップさんより お安く購入出来たので良かったです。

5 2015-10-30

チンチラ用
前使っているものが古くなったので買いかえました!
ピンクでかわいく使いやすいです。コスパと洗いやすさが良くなればさらに良いのですが、ペットショップよりは、安く買えて助かりました!

• sumiken35さん
  • sumiken35さん

5 2015-08-17

やっぱりこれ(*^ー^)ノ♪
7ヶ月のミニウサギのために購入
小柄な子なんですが凄く飲みやすそう(^^)d
色々なボトルを使いましたが結局これに戻りました。
世話をしている小学生の子供でも簡単に
取り付けやすく水漏れも無し(^_^)v
次も絶対にこれを購入します《*≧∀≦》

5 2015-05-17

すごくいいです!
水漏れせず、モルモットがつついて飲んでも出すぎず、いい具合です。
大きさもあるので夏場でもOKです。今後もこれを使います。

5 2014-11-17

静かです
以前は普通の円柱形のボトルを使っていました。こちらに変えたらフラットで出っ張りも気にならないし取り外しは楽だし飲む時の音も静か!変えてよかったです!

5 2014-08-25

ウサギに󾬆
ネザーランドに購入しました。
初めは不思議がってましたが、今はすんなり飲めています󾬆また、壊れたら購入します󾌱

1 2016-10-08

子うさぎには
うまく飲めないようです。ウォーターボトル使えてた子らしいのですが全く飲んでる様子がなく変だと思ってたらうまく出てこないようで、以前先代の子に使ってたのを試しに設置してみたら飲めていたので、押す力が弱い子うさぎには厳しかったようなので、また半年ぐらいになったら使ってみようかと思います〜

• MOMO4936さん
  • MOMO4936さん

3 2015-10-13

水漏れます
半分くらいしか入れなくても漏れます。丸形のものより安定してるのでそこは良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器