4 2023-03-26

カウンター下収納として扉なしのスチールラックを置いていましたが、子育てが始まり、子供が物をばら撒いてしまうようになり、扉付きの収納を探していました。
高さ80センチというジャストサイズで、カウンター台と家具の固定も出来るので安心です。
扉はプッシュマグネットで閉じるようになっていますがマグネットが少し弱いのか開きやすい印象です。わが家では市販のドアロックを付けて開かないようにしています。
サイズ違いで2つ購入して、わが家の間尺にピッタリになりました。ありがとうございます。

5 2023-04-21

良い商品に大満足です
丁寧な梱包、商品も完成品で材質も良く大満足です。素敵なキャビネットが購入出来ました。有難うございました。

5 2023-03-20

A4のものもはいり、ごちゃごちゃがすっかり片付きました。完成品で探していたため、設置、段ボールもちかえりまでセットで、とても良いお買い物でした。

• myださん
  • myださん

5 2023-03-19

いい買い物をした
大型の蓄熱暖房器を撤去した隙間用に買いました。奇跡的に、他サイズと組み合わせたら隙間なくピッタリはまってすごく素敵な棚エリアができました!

5 2023-02-26

とてもいい商品でした
見た目は重そうですが思ってたより軽く、でも丈夫そうで良い感じでした

5 2013-04-26

大きさ違いの3品を購入
画像を見て頂くと一目瞭然。まるで我が家のカウンターのサイズにオーダーしたかのようです。
商品で気になったところはトゲが各所にあったこと。
でも、お値段のことを考えると★マイナスに当たるほどではありません。
気をつけて拭き掃除すればOKということで。。
一番上の抽出上部が5ミリほど隙間が空いているのが気になります。
食器棚として使う予定なので埃が入らないかな・・等と思いますが、工夫して使いたいと思います。
何より「完成品」と言うところがとても魅力的。
幅木の部分をくってあるのもとても良いと思います。
カウンターの台が194cm。下の壁部分が192cm。
3点つなげて192cm。ホントに「ぴた!」と、納まっています(^^)

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

4 2013-09-16

ジャスト
幅154センチ、高さ82センチ、奥行き33センチのカウンター下に収まる収納をひたすら探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
幅60センチと90センチの2つを購入して並べるとピッタリでした。既成品でピッタリ収まるものが見つかると思っていなかったので満足しています。
周りに置いている家具が鏡面仕上げなので、こちらの商品も鏡面仕上げであれば、言うことがなかったのですが、このお手頃価格ではこれ以上望めないかな。
これまで2歳の息子がカウンターに頭をぶつけては泣いていたのですが、これでもう大丈夫!収納も増えて一石二鳥です。

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

5 2014-02-18

高さ80cmのカウンター下収納!
3人の子供達の成長とともに家の中の収納スペースが必要になり、デッドスペースの有効活用ということで、カウンター下収納を置こうと思ったのですが、我が家のカウンター下の高さ(正確にはカウンターと言うよりもオープンキッチンの天板までの高さ)は81cmしかありません。
ネットやカタログ通販などで色々探したのですが、多くの商品は高さが85cmや90cmで、サイズオーダーの商品だと高額になるので悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。同じような状況でこちらの商品を購入した方のレビューも複数あり、また商品自体のレビューもとても良かったので、ついに見つけたという感じで購入しました。
カウンターの幅が270cm(壁側にパネルヒーターがあるので、実際に置けるスペースは230cm位)なので、こちらの幅90サイズを2個と引き出しタイプ1個を購入しました。
北海道は別途送料が必要とのことだったので事前に問い合わせたところ、迅速・丁寧に対応して下さり、また送料も大型商品にもかかわらずとても割安で安心しました。
夕方17時頃に注文したのですが、その日のうちに店舗から受注確認のメールがあり、2日後の発送という連絡を頂きました。問い合わせから購入に至るまで、とても信頼できるお店だと感じました。(あれ?ショップレビューみたいになっちゃいました。)
商品はまだ届いていないので、到着後また追記したいと思います。

5 2013-05-23

すっきりさせたい!
高さ80センチ、奥行き25センチ、幅260センチのカウンター下に置くため、42センチ引き出しを二つ、60センチ、90センチの棚を購入しました。
条件として、見た目がチープではないこと、シリーズで組み合わせられること、A4ファイルが入るがあまりカウンター下から飛び出さないことを考えて探していました。
奥行3.5センチオーバーになりますが、ほぼ同じ奥行のカウンター下に置かれた方のレビューに「そこまで気にならない」と書いてあったので、購入に踏み切りました。幅は30センチ弱、足りないのですが、そこにはゴミ箱または観葉植物などおこうかと考えています。
まだ届いていないので、実際に置いた時にどうなるのかドキドキしていますが、HPで品質に自信があると説明されているし、期待しています。
≪届きました≫箱から出して設置してみると、一つだけ出したときはややカウンターから飛び出している印象を受けましたが、4つ並べて置くと統一感があるためか、3.5センチオーバーもさほど目立たないよう感じました。キッチンカウンターが人工大理石、壁紙がオフホワイトで、こちらの棚がホワイトと、ホワイト系でそろっていることもあり違和感がないのかなと思います。
90センチ棚には書類や本、60センチにはパンやシリアル等食品や子どもが扱える食器類、引出しには家族それぞれのハンカチなど小物を入れる予定です。やはりスリムだけれどA4サイズが入り、収納力があるのがうれしいです。引出もプッシュ扉も軽く使いやすいので、使用頻度が高いものはこちらにうつす予定です。色々と入れられそうなので、これから片づけるのが楽しみです。
収納力、価格、デザインともにとても満足しています。シリーズでそろえてよかったです。
気になったところとしては・・・
同封されているアジャスター用のスパナですが、カウンター下に棚を設置してから閉めようとすると、カウンターに対してスパナが短く届きませんでした。大したことではないのですが、改善できるなら長いものを入れていただけたらと思いました。
(これまで子どもたちがよくカウンターに頭をぶつけていたので、今度は棚の角にぶつけるかな・・・と最初は心配しましたが、カウンターと違い空間がないからか曲がり角で棚にぶつかることはありませんでした。)

4 2014-01-10

高さ91、奥行き27.5のカウンター下用に、引き出しタイプと一緒に購入。
この値段でこのクオリティなら大満足です。
プッシュ式は全く問題ありません!
ただ思ったほど入らないものですねぇ…
カウンターと収納の間の隙間も使って工夫したいと思います。
お店の対応は非常に丁寧で、また利用したいなと思いました。

5 2012-11-02

追加購入!
追加で購入です。 60センチ幅の物を、最初に購入。あと 90センチ幅 と42センチのキャビネットを追加で。 早く並べて、納まったところが見たいです。 年末までにカウンター上やデスク上のごちゃごちゃを きちんと収納したいです。
届きました。 やっと、今日カウンター下に置くことができました。完成品なので、一人で梱包から出して設置しました。アジャスターの上部のお皿様金具が隣同士で干渉し(ほんの少し重なり合う)てしまったので、問い合わせたところ、少し斜めに、すれば大丈夫ですとのこと。我が家の場合、カウンター下の間が狭く、アジャスターは入るのですが、手がぎりぎり入る状態なので、締め上げるのが大変! その旨を伝えると、後日六角ボルトを送って下さるとのことでした。今回いろいろ問い合わせたのですが、全て、早い対応をしていただけ、とても満足です。

4 2015-08-19

高さ80cmが決め手です
探していたんです。高さ80cmのカウンター下収納。扉も付いて当方の希望にドンピシャの商品を見つけて迷わずホワイトを3台購入しました。
商品が到着して感じたのは完成品ならでは商品の建て付けの良さでした。
組み立て家具にありがちな隙間やぐらつきなどは皆無で感心しました。
使ってみると真ん中の棚が固定式で自由度が制限されてしまうのが不満な点として気になりました。この真ん中の棚によりマンガ単行本が効率よく棚割できないんです。しっかりとした作りを実現するため仕方ない部分とは理解できるのですが、ここで★ひとつマイナスとさせていただきました。

• isla&cieloさん
  • isla&cieloさん

5 2015-05-24

使いやすそうです
奥行き27cm高さ91cmのカウンター用に購入しました。
奥行きが少しでますが、気になりません。
今、収納の上からカウンターまでの空間のための整理用のケースを物色中です。それらをおけば、アジャスターも目立たなくなるかと思います。
A4サイズもばっちり入るので、頻繁に出し入れする幼稚園用のファイルがすっきりおさまり、新聞や雑誌も出しっぱなしがなくなりそうで嬉しいです。
ダイニングテーブルが大きくて、スペースに余裕がないので、引き戸タイプにしようか迷いましたが、イスをきちんといれれば、扉の開け閉めに問題ないので、ファイル類を整理したかったことを考えると、こちらにしてよかったです。
カウンターの幅がながく、まだ余裕があるので、おいおい買い足したいです。

5 2012-11-30

満足です!
キッチンの背面収納の買い替えをしたら、カウンター下の収納もキレイにしたくなりました^_^;
本当はこのサイズで鏡面仕上げを探していたのですが見つけることが出来ず、こちらを注文しました。
まだ届いていないので−★ですが、届いたらまたレビュー書きます。
届くのを楽しみにしています。
【到着後レビュー】
今日、商品無事に届きました。
梱包はとても丁寧で、角にもだいぶ気を遣われていると思いました。
商品も皆さんのレビュー通りしっかりしていました!安心して使用できると思います。また、30cmと60cmとで縦に棚板が区切られているので収納しやすいです。
家のカウンター下は81.4cmの奥行30cmですが、カウンター下に人造大理石を止める金具がついていたので、収納が1cmほど前に出てしまいました。でも気になるほどではなかったのでよかったです。
設置し終わってすぐに、下の子が鉛筆で落書きをしてしまったのですが、キレイに消えました^_^; 白色なので子供達に気をつけなければいけませんね(汗)
この商品の鏡面タイプを切望しますのでよろしくお願いします!!
また、次回は洗面所の収納を購入しようと思います!
★一つ追加してます。