4 2022-10-05

完成品でとても綺麗なので驚きました。家のカウンターが82センチでギリギリのため、留め金は着けませんでした。引き出しを引くと傾いたりしますが隙間を埋めて使用しているので問題ないです。ありがとうございます!

4 2022-12-20

側面に少し汚れがありましたが、商品自体の作り、色共に綺麗で満足しています!
奥行25センチがあればもっと良かった!
ですが既製品でこのお値段は嬉しいです!
他のサイズ違いもリピさせていただきます!

4 2010-07-30

キッチンカウンターの下の収納を探していていました。カウンター下の高さが80.3mmなので設置可能かメールでお問い合わせをしたところ、アジャスターを取付けるメスネジを取り外せば可能というお返事をすぐにいただき、購入を決定しました。ぴったりのサイズのものがやっと見つかったので、届くのがとても楽しみです。商品がまだ届いていないので、星4つです。この商品がよければ、扉タイプも購入しようと思っています。

4 2015-07-14

カウンター下収納として購入しました。
薄型のカウンター下収納を探して購入しました。
文房具や薬を入れています。
扉式の収納棚と合わせて使用しています。

• chi*2さん
  • chi*2さん

4 2014-04-17

作りつけみたい
わが家の奥行き20cm/高さ89cmのカウンター下になかなか合うサイズの収納がなく、諦めかけていた時に発見しました。
国産でしっかりした作りということで即買い。
幅木よけがあるので壁にぴったり設置できました。
とてもきれいなホワイトで壁紙とマッチして作りつけのようです。
引き出しのガタつきもありませんでした。
さっそくカトラリーやカウンターの上にあった小物を収納したらカウンター周りがすっきり。
ただ転倒防止金具の金属感が壁で浮いてしまうので白く塗装しようかと考えてます。この点以外は大満足。
旦那さんも気に入ってくれたので同じシリーズの引き戸タイプも検討中です。

4 2018-11-14

丁寧な対応が印象的なお店の商品です
今回は買い足し注文だったのですが、初回オーダーを踏まえてのご連絡内容の丁寧さに感心いたしました。
奥行24cmのキッチンカウンター下への収納でして、奥行が少し余る事が勿体ないなぁ…などと考えていたのですが、設置を避けていたファンヒーター用ガス口&コンセントを使用する冬場は、本体と壁の間にコードを通せばいいじゃないか!と思いつき、増設を決めました。このタイプは、引き出し過ぎて落とすことを心配していたのですが、その辺はきちんと考慮された構造になっておりました。薄型につき、中に入れるものに悩んでいますが、収納が増えたこと、スッキリと納まったこと嬉しいです。

4 2014-11-10

可愛い引き出しです。
本当は白の鏡面仕上げが欲しかったのですが、ないのでこちらにしました。届いてみたらカウンターの白とすごくマッチしていて、「これで良かった」という結果になりました。
カウンター下の奥行きが22cmなので、大きいものは入りませんが、私は電卓とか電子辞書、メガネ、大事な郵便物とかを入れています。
ストッパーが効いていて引き出しが落ちないので、助かります。
商品の説明にもありましたが、接着剤はホルムアルデヒド濃度がとても低いと思います。
私は化学物質の匂いに敏感なので、物によってはしばらく頭痛がしたりするのですが、こちらの商品は開けてすぐでも木の匂いしかしませんでした。
商品を全部拭いてから使おうと思い布巾で拭いたのですが、布巾もほとんど汚れないくらいこちらの商品はきれいでした。

4 2013-11-12

追加購入
以前購入した60cm扉タイプとても気に入ったので、そのリピート購入とともにこちらも購入いたしました。
梱包のよさやショップ対応のよさは扉タイプのときと同様で、商品も期待を裏切らないものでしたが、ただ、購入前からわかってはいたけれども、やっぱり幅がちょっと狭過ぎるなぁと思いました。
引き出しの奥行きも狭く、完全に引き出せない構造なので、基本的に小物しか入れないのだから、整理する上ではこのサイズでちょうどいいと思いもするのですが、収納的にはもう少し欲しいと思ってしまうんですよね。
もうワンサイズ上があればなぁという気持ちで、☆マイナス1つさせていただきましたm(_ _)m
我が家のカウンターの幅がもう少しあったら、引き出しタイプを2つ買えば難なく解決なのですがf^_^;)

• powarunさん
  • powarunさん

4 2013-10-15

カウンター下薄型収納
ようやくカウンター下薄型収納を見つけました。半月程悩んで、引き出しタイプ2台と合わせて注文させていただきました。高さ81cm奥行17cmしかないので、購入された方のレビューを見て、どうせなら揃えなきゃーってまとめて
決めました。
直ぐにクロネコヤマトで届き、テラスからダイニングに運んでもらいました^_^設置も1人でダンボールから出して、付属のキズ防止テープを四隅に貼るのは購入前にレビューを読んで知り、高さ81〜85までのカウンターにはボルト を付けて壁ピッタリに設置完了。薄型なのに沢山収納できてステキ。半月ほど購入迷ってた5cmはみ出しは、本当気にならないくらいでオーダーみたいです。カウンターに置いてたジューサーミキサやらミルなんかも収納できてスッキリ片付きました。後、引き出しタイプには薬や細々した雑貨を入れました。

4 2013-07-31

ロータイプの収納を探し求めてました!
建売の家を購入したのですが、システムキッチンのカウンター下が あまり幅がないうえに低い・・・
雑貨好きな私は ついついキッチン小物を買い込んでしまってて、あちらこちらにゴチャゴチャとなってました。
そこで、カウンター下を折角なので利用しようと思い、いろいろと探していました。
高さも幅も ちょうどよく、安心の日本製。
そして やっぱり決め手は組立済ということでした。
うちは男手がないので、組立が不要なのは大助かりです。
家具をナチュラルで揃えていたので、ほんとはナチュラルがあれば、5つ星です。
まだ届いていませんが、希望を込めての4つ星です!

4 2013-02-24

口コミ、国内生産、商品作りに対する姿勢、価格考慮して購入を決めました。商品が届くまで楽しみです。キッチンカウンターや周辺に細々した物が散乱しだしたので、今回購入に踏み切りました。まだ商品が到着していないので、到着後に再度レビューします。
追記)商品届きました。皆さんのレビューにある通り、組立式家具とは一線を画すしっかり感、重量感です。フローリング床のキズ防止に裏面に張る保護シールも添付されており、こちらのお店の細かい気遣いが感じられます。やはり、鏡面塗装は部屋が明るく感じられますので、我が家にはピッタリでした。

4 2012-12-14

サイズもぴったり
奥行き19cm、高さ81cmと中途半端な我が家のカウンター
奥行きが20cm前後のカウンター下収納はなかなか見つかりません。
某通販サイトでやっと発見するも購入するか悩むところ・・・
大型送料などもかかるし、到着日も指定出来ず・・・
しかしこちらは迅速な対応で到着時間も指定させてもらい
スムーズに注文から到着まできました!気持ちの良い買い物となりました。
設置も簡単で奥行き商品の20cmですが、さほど気にもならずです。
今までにも設置されていたかのように自然な感じです。満足です!
同じシリーズで扉のないタイプ(カラーボックスのようなもの)とかあれば
嬉しいです。

• qoonyoroさん
  • qoonyoroさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2012-05-22

買ってよかったです
引っ越し以来カウンター下収納をずっと探していました。
高さ81.5センチ×奥行24センチのため通販やお店のイージーオーダーではサイズが合うものがなく、オガモクさんにぴったりのサイズのものを見つける事ができました。壁紙がアイボリーなので、色がアイボリーもあればいうことなしですが、とても気に入っています。
日本製で組み立て済のものを発送して頂けるのも魅力的でした。
とてもしっかりとしていて、ボルトで固定できるので地震にも安心です。
お箸やカトラリー、コースター、サプリメントなど収納できてとても便利になりました。ありがとうございました。

4 2012-05-08

なかなかこのサイズはないです!
90センチの開き戸とセットで購入しました。
うちのカウンターですが、高さ82センチ奥行18センチ・・・・・奥行はオーバー覚悟ですが、それでも高さも特に調整したわけでもないのに意外とないんです。オーダーすると金額の桁が変わってしまうし・・・・
そんな中、このカウンター下収納を発見!ほかの方のレビューを見たら、みんな同じくらいの高さで奥行!
レビューの評価もいいし、金額的にも「これだ!」と思い購入しました。
まだ、届いていませんが、楽しみです。
***********************
届きました。
梱包の状態もすごくよく、出したら置くだけでした。
うちのカウンターに自然にマッチした感じで、とてもよかったです。
ただ、82センチのカウンターだと、付属のアジャスターが入らない??
そこだけが気になるところです。

4 2012-02-07

二点セットで購入
ロータイプ薄型ニューカウンター下収納120cm(高さ80cm)と一緒に購入しました。
キッチン周りの収納がなくなってきて、ずっとサイズがあうカウンター収納を探していました。
我が家のサイズは高さ82cm奥行23cmなので、それ以内に収まるものがほしくてやっとめぐり合いました。
レビューを見てもとても細かいことに気を配られて作られた製品なので、とても信頼できました。
商品が届くことを楽しみにしております。
昨日届きました。
作りもしっかりしていて、カウンターにぴったりなので、満足しています。