4 2009-11-25

我が家のカウンターは25.5センチと少しはみ出す事になるのですが、散乱する雑誌や文本を収納したかったのでA4サイズが入るこのタイプにしました。商品到着前なので到着後また書きます。
組み立ててあるのはとても楽です。板の端から茶色い下の板の色が見えています、お値段相当だと思います。
奥行きの誤差も気にならないほど、白い壁にスッキリ馴染んでます。追加で引き戸タイプも購入しました。

4 2012-10-04

すっきりしました
先日、70cm引き戸を購入し、2度目の購入です。いろいろと悩みましたが、やはり、A4のファイルが入ったほうがいいなと思い、こちらを購入。
引き戸がとても使いやすく、ホワイトでカウンター下がきれいになったので、追加購入です。今回は、扉なので、上部に、奥行より大きなかごなどをおくと、扉が開けにくいので要注意。また扉型は、引き戸よりも、扉の厚み分奥行があり、平らにはなりませんが、HPで確認済みだったので、この点も全く問題なしです。
部屋がすっきりしたので、大満足。
封筒の中に、家具の底に貼るクッションシートが入っていますので、はじめに封筒を開けたほうがいいですよ。

4 2012-04-17

ジャストサイズ!
転居先の収納が少ないため、スペースを有効活用しようと、この商品の購入を決めました。同シリーズの90センチタイプとセットでの購入です。以前の家に比べ、カウンターの高さ、奥行きともないため、この狭い空間に収まる商品があるか心配でしたが、ちょうどいいサイズのものが見つかりました。扉を開けるスペースを考えると、引き戸タイプの方がよかったのですが、収納力を考え、こちらにしました。まだ、商品が到着していないので、暫定的に☆4つとしました。届くのが楽しみです。

4 2011-08-14

引越し後の収納に!!
カウンター下収納を探していました。
サイズ・価格共に良さそうなので購入を決めました。
到着が楽しみです。
[受注番号] 234121-20110814-184613413
[日時] 2011-08-14 13:22:10
指定日通りに到着しました。
ダンボール箱から出したら すぐに設置出来て簡単でした。
価格が断然安価で この完成度なら全然 問題ないです。
多分〜横に別の収納をリピート購入すると思います。
購入動機のレビューを書いて5%OFFも嬉しかったです。

4 2013-05-11

リピです。
新居用に購入。カウンターの高さが86cmをオーダーした為、中々入るサイズがない時にこちらのお店を発見!
以前の購入は薄型のSTスタンダードタイプ(高さ85cm奥行27.5cm)の38cm引出、90cm扉の1台づつ購入しました。
その後、カウンターのサイド側に、ホットプレートを収納するところが欲しかったが幅が45センチ辺りが主流なので圧迫感がありそのままの状態が続きました。
そして思い出したのが、こちらのサイト。
ニューカウンター引出タイプ、60扉タイプを各一台ずつ購入。
我が家は、カウンターが86cmの為、丁度面一の状態ですっきりなのですが、転倒を考えるとカウンター下に掛かっていた方が、安心なのでカウンター下に引っかかるようにオープンの部分(上部)を5cm位カットして断面は塗装か装飾をしようと思案中です。
因みにオープンになっている部分には、楕円の籐カゴにまとめていているリモコンを置いて、隣には観葉植物を置いて、圧迫感が出ないようにしています。

4 2013-06-16

納品されました!
カウンター下収納を探していて、その他商品と比べた結果、この商品に決めました。
組み立て式でないことと、我が家の壁色調にマッチしそうなのが決定理由です。
価格帯も手ごろだったのが嬉しいです。
>納品後追記
引き出しタイプと扉タイプ60の組み合わせで購入しました。
想像通りの品物でした。背面の幅木よけのおかげで壁にピッタリでおけるところが気に入っています。
扉タイプは内部を3段構造に仕切れますが、我が家はA4サイズの書籍を仕舞いたかったので、2段構造で使っています。
引き出しタイプは金具の面取りや引き出しのブレーキなど細部まで心配りされているのが好感です。ただ引き出しがレールタイプだったらなお良かったです。
本当は★5と言いたいですが、今後の改良を期待して−1です。
でも商品には満足していますよ(^^)

4 2013-05-16

カウンター下収納として、「ニューカウンター下収納・扉タイプ60・ホワイト」を1点、「カウンター下収納DX・扉90幅・ホワイト」を2点購入しました。
いろいろ探した結果の決め手は、低ホルマリンである事、日本製の完成家具であることです。配送され、すぐに使えた事はとても便利でしたし、何より家具からツーンとした臭いがしなかったのが嬉しかったです。
ホワイトの色味は純白ではないです。若干アイボリーが入った白で、我が家の白いカウンターや壁になじんでいて満足です。色味が気になる方は、色見本を取り寄せてみるといいと思います。
☆4にしたのは、棚板が多かったからです。食器などを収納するには、棚板が多いほうがいいと思いますが、我が家は主に書類を収納したので、棚板がたくさん余ってしまい、もったいない感じがしました。棚板の数を選べるようにしてもいいのかな?と思いました。
全体的にはしっかりした作りですし、デザインは非常にシンプルで家具が主張しないので、リビング収納にはお勧めです。A4書類もしっかり入りましたし、いろいろ迷いましたが、オガモクさんで購入してよかったと思います!

4 2013-04-14

届くのを楽しみにしています。
家を建て、2年が経ち、子供も今年から幼稚園に行き始めました。あっという間に、子供たちの荷物で収納が溢れ、来年は下の子も幼稚園かと思うと、どこにしまえばいいんだろうと困っていました。加えて、日々の細々したものが片付かない現実をどうにかしなければと思っていたところ、通販の雑誌で「カウンター下収納」というものがあることを知り、どうしても欲しくなりました。どうせならネットで色々調べてから買おうと思ったところ、皆さんからの評価が高く、うちのカウンターにもピッタリの商品にたどり着きました。
うちのカウンターは、おくゆきが28.5cm、幅は2mくらいと長いので、いろいろな組み合わせに悩みました。引き出しを2つにしてあいだにこのタイプの90cmのものをおこうかとも考えたのですが、限界まで幅を使いたいとおもい、引き出し・90cm扉タイプ・60cm扉タイプの3つを購入しました。色は部屋全体の雰囲気に合わせてブラウンで統一。そのため、引き戸を選ぶことはできませんでした。扉が開くように部屋の模様替えをしたところです。今から届くのがとても楽しみです。

4 2013-01-29

カウンター下収納・扉タイプ60
カウンター下が奥行24センチしかない為、カタログやネットでいろいろ探しました。ネットでオガモクさんの商品を見つけ、商品に対する情熱を感じ商品サンプルを送っていただき、購入を決めました。少し出っ張るかたちになるかと思いますが、レビューを書かれた方の意見を参考にサイズを決めました。
まだ商品が届いていないので、また届きましたら書き込みます。
昨日商品が届きました。。。
梱包もしっかりされていて傷もなく、女性の私一人でも簡単に設置が出来ました。
商品サンプルの感じから鏡面タイプを購入しました。
表面がつるつるしていて汚れたらさっと拭けそうだし、高級感もあるので気に入りました。
やはり3センチ程出っ張ってしまいましたが、見た感じはほとんど気になりません。
何よりA4サイズのプリント類が収納できるので、大きいサイズを買って良かったと思っています。これまでカウンター上が散乱していたのですが、すっきりしました。
ただ側板の上の部分が角張っていて、ちょうど子供の目線にきているので、これから怪我防止対策をしなければと思っています。
デザイン上もあるとは思いますが、面取りされていたらもっと良かったです。
今回は引き出しタイプと二つを購入したのですが、まだ横にスペースがあるので、またリピート購入しようと思っています。

4 2012-12-04

幅250cm、高さ97cmのカウンター下用に購入しました。カウンター下が白なので色はホワイトで。
扉タイプ90cm、扉タイプ60cm、引き出しタイプ38cmをまとめて購入しました。30cmサイズの収納用具が多いのでそれが入らないのはちょっとと思いましたが、A4ファイルが入るのでまぁいいかと。
引き戸タイプと悩みましたが、扉タイプのほうが奥行があるのでそれが購入ポイントになり、扉タイプに決定。
3つを並べてもまだ余裕がありますが、窓際にチェストなども置くことを考えて、壁から余裕をもたせるために3つでとりあえずいいかと思っています。
カタログ通販でも同じような値段のものはありましたが、どうにも作りがチープなのでこちらのほうがいいかと。

4 2012-06-19

丁寧な梱包でした
商品が届く前にメールが来て、箱潰れなどがないか・運送保険に入っています。などの連絡がありましたが、心配は無用でした。
頑丈な段ボールと補強材で、商品に傷はありませんでした。
ダイニングテーブルの足があるために、引き戸タイプと引出タイプと観音開きタイプのものを購入しました。
A4サイズのファイルを収納できました。
そうすると棚板が1枚余ってしまいました(笑)
棚板を余らせないために、穴2個分の薄い収納空間には、薄いトレーをいれて
物を入れました。
収納したいものを決めてからサイズを選ぶことも大事でした。
ほかの方もレビューで書いていた通り、上が開放しているので、カウンター奥行22センチの我が家でも 違和感なく置けました。
しいて言えば、引出タイプの引出は、ちょっと小さいので、常備薬の箱が引っかかってしまいました。
夫が設置をしましたが、女性一人でも十分に設置できます。
見本の色を送って頂き、ナチュラルではなくホワイトにしました。
他社に比べて、お買い得な買い物ができたと思っています。

4 2012-03-20

キッチンカウンター下に
扉タイプの90と一緒に購入しました。届いた商品は運送中にできたと思われる破損している箇所があり、ショップに連絡したら翌日には交換品が届きそれ程待たずに並べて使用することが出来ました。
後から届いた商品は特に問題なく迅速な対応をしていただけてよかったです。
90のレビューにも書きましたが、並べた時に60と90の上の方の間が少し開いていましたが、アジャスターをすると多少閉じる事ができました。
ライン取っ手なのですっきりしていて扉の開け閉めもしやすいです。
キッチンカウンター下が収納になって有効に使えて満足してます。

4 2012-02-20

やっと見つけた
まだ商品は到着していないので詳細は後日ということで。
カウンター下の収納ってあるといいよなぁ〜と思い始めてから5年・・・
21cmとスリムすぎる我が家のカウンター下のスペース。
22cmタイプを買おうかと思いましたが、大は小を兼ねるという思いと、少しくらいはみ出ても気にならんでしょう。という勝手な思いから27.5cmモデルを購入。
引き出し+2枚扉+3枚扉のセットで注文です。
届くのが楽しみですねー
届きました。
21cmしかないカウンター下に27.5cmタイプなので設置してみてどうかなぁ〜〜〜〜って思ってましたが、答え。
意外と気にならない。
理由。
収納の天板が無いため、カウンターとの距離がある。
よって、見た目そんなに出っ張っている印象を受けない。
結局、22cmタイプを買わなくてよかったです。
物を入れていくとやはり大は小を兼ねてくれます。
また、設置するにも一人で十分できます。
ただ、箱から出す際は上と下両方開けて段ボールを引き抜かないと、上だけ開いて商品を引き抜くってのはちょっと無理かな。
クッション材(シール)も入っていてありがたかったです。
改善要望
・角の部分は面取りとかしてあると、いいなぁ。
・複数頼んだので、思うのかもしれませんがアジャスターを固定するスパナ。3つも要りません。値引きしてくれとは言わないので、スパナの必要を確認する方法があってもいいのではないでしょうか。
このお値段でこの品なら十分満足です。
一度買うと次・・・ってあまりない商品ですが、次回機会があれば是非。
また、誰かに紹介していきたいです。
良い買い物ができま

4 2011-10-24

ずいぶん前からカウンター下のデッドスペースを生かせないものかと考えていましたが、特にコレ!と言うものに出会えず、ずっと古いカラーボックスを1つ使っていただけでした
先日友人宅の新築祝いにお邪魔したところ、カウンター下にすっぽりはまる収納を見て再燃!
自宅に合いそうなサイズのものを楽天さんで探したところ、こちらの商品を発見して、日本製だし、組み立て済みだし、送料無料だし、と旦那と相談の上購入に至りました♪
引き戸タイプ90cm、引き出しタイプ37.5cm、扉タイプ60cmの3種類の組み合わせで、187.5cm
カウンターより横幅は少し小さいのですが、コンセント等があることを考えるとこのくらいかなと思いこの組み合わせにしました
本当は奥行き28.5cmのシリーズが欲しかったのですが、高さが微妙に足りず残念でした(我が家のカウンター下は88cm前後でしたので、90cmタイプは無理だったので。。。
届くのが楽しみです♪
届き次第またレビューします!
---追記---
無事届きました
サイズもぴったりでカウンターの上がだいぶ片付きました♪
しまう場所の無かったサイフォンがしまえて嬉しいです
壁の色が白なので白を選択しましたが、圧迫感もなく良い感じにまとまったと思います!
設置(夫婦でやりました)も特に難しいことも無かったです
若干重いので旦那さんに頑張ってもらいましたが
今妊娠中なので、子どもが産まれて動くようになってからも扉があるので安心できるカナと思っています
ありがとうございました

• 好好1122さん
  • 好好1122さん

4 2011-08-25

希望の収納組合わせがやっと見つかった!
雑貨が増え、カウンター下収納を検討。カウンターのコーナー対面には食器棚があり、扉タイプ・引出しタイプでは開閉できないので、引き戸タイプを主軸にさがし一緒にこの商品も購入しました。また、収納は大きい方が良いので奥行25〜30cmを考えていたが、カウンター下奥行が21cmなので天板がカウンターギリギリまでくるとデザイン的にいまいち。この商品は天板とカウンターのすきまが約20cmでカウンターとの段差が気にならず、すきまを利用した収納のレパートリーも増え◎です。組合わせの引き戸タイプはブラウンが無いので色の組合わせが限定されるので、☆4つにしました。色見本はメールで依頼したらすぐに届いたので良かったです。あとネット購入については現物が直接見れないので品質に不安がありましたが、国内のメーカー直販でアフター体制もしっかりしているようなので決めました。商品のシリーズとしてコーナータイプも作ってくれると良いのですが。うちはカウンターの角がアールになっているのでコーナーのアールタイプが欲しかった。