• akinie1001さん
  • akinie1001さん

5 2014-09-19

60cm幅を2台と引き出しを同時購入しました。鏡面仕上げも考えましたが商品説明を読んでホワイトにしました。完成品だけあって設置は簡単ですしクオリティも高く満足出来ました。梱包も丁寧で発注から発送まで迅速ですぐに商品が到着したのもポイントが高いです。
【追記】
我家のカウンターとカウンター収納の隙間が1.5cmしかなく同封のアジャスターでは
固定が出来なかったので問い合わせたら固定用ボルトを送って頂けました。無事固定が出来て収納の安定感が大幅に増しました。オガモクさんの迅速な対応でこちらの商品を買って良かったと改めて思いました。

• some5さん
  • some5さん

5 2011-07-24

キッチンカウンター下スペースの有効活用に
単身赴任を解消して家族の住む自宅に戻ってきましたが、収納先が無く単身赴任先で増えた荷物がなかなかか片付けられなかったので、LDKのキッチンカウンター下のスペースを有効に活用して収納スペースを増やそうと考えました。いろいろ探しましたが、奥行28.5cm・高さ1m・長さ2.6mの我が家のカウンター下にぴったりおさまり、色もカウンターの棚板と同じナチュラルで合わせられ、電話帳サイズの本やCD等の収納も可能な物と考えるとこのシリーズがベストと判断しました。カウンターの長さに合わせて、幅60cmの開き扉のDX2個と幅90cmの引戸タイプ1個と幅42cmの引出しタイプ1個の計4個注文したので、手間のかからない組立済完成品であったことも決め手の一つです(特に夏場は組み立てる気にならないですし)。開き扉が邪魔にならない引戸タイプが、ダイニングテーブルを横に置いている部分に位置を合わせて丁度置けそうなので、まさに我が家ににピッタリサイズの収納家具になるのではないかと考えています。その割には価格も手頃であり、商品の到着が楽しみです。

4 2009-09-28

リビング収納
新居に引っ越して1ヶ月。リビングに収納家具がないため、カウンター下の収納を探していました。しかし我が家のカウンターは80センチしかなく、選択肢はあまりありませんでした。そんなわけで、思い切ってカウンター下収納を壁につけて使う事にしました。天板部分のネジ穴は白いシールをはるか、全体に何か敷くかなどすれば、高さも気にせず、気に入ったものを使えるのではないかと思いました。
候補は3種類あり、悩みに悩んだ結果、奥行きの一番ある、この商品にしました。料理の本は意外と大きいものが多く、A4サイズのファイルが余裕で入るという事が決め手でした。
まだ実物を見ていないので詳しい事はわかりませんが、良い感じだったら即追加購入する予定でいます。そうしたら、またレビューします。
今回は、引き出しタイプとセットで購入ですが、届くのがとても楽しみです。

• Time3さん
  • Time3さん

5 2015-04-08

希望のものに巡り会えました!
新築のカウンター下収納を求めて、リアル店舗含め散々見て回って
とうとうオガモクさんに辿り着きました。仕様全てが希望とピッタリな上、様々なコダワリをみて決めました!商品到着が待ち遠しいです!
-追記-
商品到着しました!ネット上での説明通り、随所にこだわりのある素晴らしい商品でした。お陰様で想像通りの設置ができました!

5 2015-01-22

引き出しタイプと扉タイプの2つを購入しました。
日曜日に注文して木曜日に届きました。
その間もご丁寧なメールをいただきましたので安心して待っていられました。
梱包もしっかりしていて、完成品ということもあり簡単にセッティングすることができました。
サイズ感や色合いもピッタリでとてもいい感じです。
絶対に損はないと思います。
カウンター下にまだスペースがあるので、もう一つ買い足したいと思っています。

4 2013-04-14

へこみとキズが残念・・・
そのまますぐに置けて使えるので便利でした。
モノはしっかりしていて良かったのですが、一部へこみとヒビ割れがありましたが、目立たないところだったのとすぐに使いたかったのでそのまま設置してしまいました。
梱包はしっかりされていたので、運送中のものとは考えにくいものでした。
アウトレット扱いでいくらか安くならないかはお店と相談してみようと思います。
その際の対応については後日ショップレビューに書き込みます。

4 2013-04-09

到着が楽しみです
高さ96cm幅270cmのキッチンカウンター下のスペースを有効活用したいと、あれこれ探していました。dinosuやベルメゾン等比較検討しましたが、完成品が届くこと。A4サイズが2段入る収納力。購入者の方の追加購入のレビューの3点が決め手でした。
扉90cm幅、扉60cm幅を各1つと42cm引出しを2つの計4点を注文しました。
これでカウンター下で丸見えだった雑誌や新聞、雑貨たちがすっきりと片付いてくれるかな?と期待しています。

• 芋犬さん
  • 芋犬さん

5 2013-03-09

つくりがしっかりしています
カラーはナチュラルを選びました。フローリングやカウンターの色とマッチしてとてもいい感じです。備え付け標準家具のようです。つくりもしっかりとしていて長く使えそうです。

• 夢忍者さん
  • 夢忍者さん

5 2012-09-05

引き戸の収納と併用で
カウンター下収納で引き戸のタイプを見つけ合わせて扉のタイプも購入しました。A4ファイルが収納できるのが魅力で引き出しタイプと迷いましたが、
こちらの方が汎用性が高いと思い扉型に決めました。こちらは外から見えるのと周りの家具とのバランスで鏡面タイプを選択しました。引き戸にも鏡面タイプがあればと思いました。商品が到着するのが待ち遠しいです。

5 2012-08-26

大満足のカウンター下収納
念願のカウンター下収納家具を購入しました。デラックス60扉タイプ2つと、引出しタイプ1つを購入しました。色は白で統一しました。スペースにピッタリはまり、3つともキッチリ連動していて言うことなしです。中も丁寧に作り込まれていて大満足です。早速、食器、家電周辺機器、ノート類を収納し、片付け上手になった気がします。
この商品、絶対にオススメデす。

5 2012-05-28

カウンター下収納をカタログやネットでいろいろ探していたところ商品レビューもよく商品説明がしっかり書いてあったので先日デラックス扉の90センチと引き出しタイプを注文しました。梱包もかなりしっかりしてあり完成品なので手間もかからずよかったです。商品もお値段の割に高級感があり我が家の白い壁にあっていて大変満足です。今回は追加で60センチを購入しました。次回はテレビボードを購入予定です。

5 2012-02-07

60cmタイプを追加購入
家に余り収納スペースが無く非常に苦慮していたところ、カウンター下の収納棚の存在を知り、カウンター下の棚を色々探していたところ、寸法がぴったりで、よさそうな製品を発見。思い切って、昨年90cmタイプを購入しました。実物を見て、思ったとおりしっかりとした製品で、すっきりカウンター下に納まり非常に満足でした。半年間使用しても汚れも着かず大変よかったので、へそくりを貯めて今回60cmタイプも購入しました。

• pucheさん
  • pucheさん

5 2011-08-17

カウンターを綺麗に
高さ100cmのカウンター上がいつも物置状態だった為カウンター下収納を探していました。奥行きも深めでお皿等もたくさん入りそうで整理できるだろうと期待しています。〜 先日、納品されました。梱包が、お客さんの手元に付くまで傷を付けさせない!と言わんばかりの厳重さで感動しました。収納もきっちり職人の仕事の様な仕上がりで、収納力も有りカウンター周りがすっきりしました。納品前は☆4つでしたが文句なく☆5つです!

• むさし-1さん
  • むさし-1さん

5 2011-02-18

検討結果
色々な通販等を比較しましたが、納得がいく商品はありませんでした。。。
新居に購入したかったので、妥協はしたくなかったです。
ようやく条件に合う引き出し収納を見つけたので、それに合わせてキャビネットの購入を決めました。
組立済みや商品のこだわり方に対して、この値段の安さも決め手でした。
到着が楽しみです。

5 2010-12-31

キッチンカウンターの下にジャストフィット
我が家のキッチンカウンター下のサイズに幅・高さ・奥行きともにジャストフィットです
特に奥行きについては、スリムタイプが多いなかでこの商品は28.5センチと大きくて、A4サイズもラクラク収納可能です
また、カウンター下収納の商品で、引き出し・両開き・引き戸の3タイプが揃っているシリーズはなかなかありません
ですので、自宅のカウンターの幅に合わせていろいろ組み合わすことが出来ると思います