すきま収納 25cm 隙間収納 【キッチン 洗面...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

オガモクの隙間収納にとても満足しています
収納は大きく二つに分かれていて、ほぼ完成品に近いため組み立てが簡単でした。
工作が苦手な家内にやらせてみたが女性でも非常に簡単に組みあがった。
ボードどうしをドライバーを使って組む作業が完了して送られてきているので、手間要らずでした。
組みあがった後の移動についても、固めてある紙繊維質製に比べて軽いため設置が楽でした。
棚の周囲には金属棒製の部材がありタオルや小物類の落下を防ぐので重宝です。
引き出しのストッパーも安心設計でした。
梱包がしっかりとしていて、衝撃を受けやすい箱周辺部は補強が施されて信頼性があると感じました。
今まで使っていた紙繊維質のボードで出来ていたものとの買い替えで、とても満足しています。
紙繊維質の収納商品は少しの水濡れにもかかわらず、床に近いところから上部に向かって
水分が浸潤してきてしまい、ふやけて大きく膨らんできてボロボロ状態になった経験があった。
オガモクの収納商品は木製でその心配が無いのが安心です。

5 2016-07-08

ほぼ完成品なので、組み立てという組み立てをせず助かりました。作りもしっかりしており、洗面所に使用するつもりなので湿気に強い収納をと思い注文しました。狭い幅でもちゃんと設置できてよかったです。特に問題はないですが、ただもうちょっと奥行がある収納だったらなと思いました。
受注番号:234121-20160704-0346712251

5 2016-05-12

しっかりとした作りです!
洗面&脱衣所に設置するため、湿気を考慮してこちらの商品に決めました!バスタオルを置けるものを探していましたが、設置場所は26センチしかなく。届くまで心配してましたが、バスタオルちゃんと置けました!
梱包もしっかりしていて安心できます。
家具を購入するなかで、転倒防止用の金具付属だったのは初めてでした!
散らかっていた洗面所が整理できて、ストレスなくなりました‼

• fwkhmiruさん
  • fwkhmiruさん

5 2016-02-25

簡単設置
洗面所に置ける隙間収納はたくさんありましたが、どれもこれも組立要2人で90分などという説明書きを見て尻込みしていました。でもこの商品は上の棚部分と下の引き出し部分をつなぐだけで簡単です。私のような不器用者には完成品はありがたいです。商品もしっかりしていて、思っていたよりたくさん収納できました。

4 2015-11-01

満足しています!!
3度目の購入です。実家で使っているので商品については安心して注文。配送・梱包・対応メール全て迅速丁寧でお店の方の顔が見えるようです。組立も簡単でした。ただ、以前購入したサニタリーラックと並べて置きたかったので、奥行きの寸法が同じ物(31CM)があればよかったと思い、今後の商品展開に希望を込めて☆ひとつマイナスとさせて頂きました。

• at.at.atさん
  • at.at.atさん

4 2015-10-24

当たり前かもしれませんが、きちんと丈夫な段ボールで届き安心でした。がたつきやずれもなく、しっかりしています。ただ、説明書がわかりづらく、(それほど難しい組み立てなどはないのですが)ちょっと戸惑いました。その点だけ−1で。製品自体は満足です。

4 2015-09-15

収納スペースで選びました
本当に狭い隙間への設置で多くの隙間収納家具に比べ、下段の引出しの板厚による収納スペースの減少がなく、上段も周りが解放されていて棚の底面からはみ出す品物も置けることを期待して選定しました。
上段の棚板の周囲の脱落防止のアングルが不要な箇所だけは取り外せることを期待していますが、これが商品説明では不明でした。

5 2016-02-26

25センチ幅購入
女の私でも楽々組み立てできました!
引き出しの取っ手を100均一の物に変えて可愛くしたりしました♪

• nolly-hwaさん
  • nolly-hwaさん

5 2016-02-16

上下ふたつにわかれていて、それを乗せるだけだったので、組み立てが簡単で良かったです。
バリがあったり…など粗悪な感じがまったくなく、とてもなめらかでそのままタオルを置いても引っかかる心配はなさそうです。
色も清潔感のあるきれいなホワイトで、とても気に入りました。

5 2015-09-09

簡単に組み立てもできます!収納力も抜群ですね?(^o^)/

5 2015-08-17

洗面所の収納にバッチリです!
友人宅で使っており、しっかりしていること、組み立てが楽であることを聞いてうちでも注文しました!水回りで使うにも合板なのでとても良いと思います。

5 2015-08-17

ばっちりです。
幅25センチを頼みましたが、思ったよりたくさん入りました。浴室の電気スイッチがあるので、上半分は、奥行きが少ないのを買おうと思っていましたが、こちらのは、電気スイッチも使えるし収納もあるし買って正解でした。作りもしっかりしていて大満足です。

4 2015-08-08

先般ランドリーラックを購入し同じ場所で使うために購入しました
ランドリーラックは多少木の臭いがしましたが今回は問題ありませんでした
しっかりした作りで満足です

• Citirineさん
  • Citirineさん

4 2015-07-30

我が家の隙間にぴったり。ほとんど完成の状態なので、組み立ても楽でした。作りもしっかりしています。

4 2015-06-09

冷蔵庫と壁のすき間
まだ商品は届いていませんが、冷蔵庫と壁の間に28cmのすき間があり、有効活用したくすき間収納を探してました。
2リットルのペットボトルを下段に起きたく、かつ片側は壁なので、扉型のペットボトルが入るものを探してました。
商品到着が楽しみです。