5 2012-04-08

不器用な私でも、簡単に組み立てられました!!
たくさん収納できて満足です。キッチンもすっきりしました。

4 2016-12-26

新築で。
洗濯機と洗面台の間に置くことになりましたが、窓からの明かりが遮られるから低いものを考えていましたが、これはイイです。
棚にものをおいても隙間から光が漏れるので、洗面所が明るい!
棚イッパイに詰めたり、箱など置くものによっては無理ですけど。
うちはキチキチには入れず一穴分くらい棚上を開けて明かりとりできるようにしています。
三方からとれるのでべんり。ですが、真ん中の固定棚が、下か上かどちらかにもう少し寄せて固定してほしかったです。
下に洗剤ボトルを置くと、その上が狭くてほとんど何も置けない(笑)結局カゴを利用して引き出しがわりにしています。
なのでワガママですが、マイナス1です。

5 2016-05-12

しっかりとした作りです!
洗面&脱衣所に設置するため、湿気を考慮してこちらの商品に決めました!バスタオルを置けるものを探していましたが、設置場所は26センチしかなく。届くまで心配してましたが、バスタオルちゃんと置けました!
梱包もしっかりしていて安心できます。
家具を購入するなかで、転倒防止用の金具付属だったのは初めてでした!
散らかっていた洗面所が整理できて、ストレスなくなりました‼

• くじたさん
  • くじたさん

5 2013-10-12

サイズは欲しいのよりも小さかったのですが、しっかりしてそうなのと
日本製だったので選びました。
棚などもとてもしっかりしていて満足しています。
組み立て、というほどのものではないですがはめたりする事は少々あります。
最初はにおいが少しあるので引き出しなど開けていましたが
半日もすれば大丈夫でした。
購入してよかったです。

5 2012-04-25

とっても良かった
色々な商品と散々比較して決めました。
決め手は日本製と完成品なこと。
急いで欲しかったので、コメントにその旨書いておいたところ、メールで返信の上で翌日発送していただけ大変助かりました。
肝心の商品ですが、さすが完成品だけあってしっかりしています。
女性一人でも簡単に組み立て・設置が出来ました。
そして梱包も結束テープがあたる角には補強財をあてがっており、とても丁寧でした。
欲を言えば、上板の下面も化粧版であれば良いなと思います。
あと上棚も扉付きがあればなお良いかと思います。
送料込みで日本製で完成品でこのお値段はかなりお得だと思います。
お奨めですよ!

4 2010-07-16

キッチンの隙間に置いていたワゴンが壊れてしまい、ホームベーカリーやら調味料やら出っぱなしの状況をどうにかしたくて探しました。
下の扉付収納と上のオープン収納、どちらも使い勝手が良さそうなことと、高さがあるので収納力に期待出来そうな点で購入を決めました。
実際に商品が届いた上での感想ですが、可動棚のダボ穴が意外と少なく、あまり自由度がありません。なので、うちでは棚板が上下1枚ずつ余りました。
また、もう1点欲を言えば、奥行きがもう少しあると使いやすかったと思います。
それでも、すっきり収納できたので満足しています。

4 2009-07-30

シンク横に…
縦型のプラスチックチェストを置いていましたが、収納しきれなくなったため購入を決意。
他の似たような商品もあったけど、棚の耐久性が不安で、こちらの商品にしました。
また、他のは「左右どちらにも組み替えられます」と謳っているけど、実際に組み替える作業が面倒。
引越しが多いので、却って組み替えなる手間のないこちらが○かも。
イチから自分で組み立てるのは憂鬱。びとりくらしの部屋で、組み立てるスペースもそんなにないし。だから、ある程度できてるものを受け取れるのはありがたいのです。
まだ現物をみていないため★4つで。

5 2019-02-09

ピッタリ!
引越しに伴い洗面台と洗濯機の隙間に入れる棚を探してました。
25cmがピッタリのサイズで本当に助かりました。
商品もキレイだししっかりしてます。
信頼出来るshopで買い物が出来て本当に良かったです。

5 2018-07-07

完成品で組立不要なため設置が簡単でした
作りもしっかりしており良い製品です

5 2016-07-08

ほぼ完成品なので、組み立てという組み立てをせず助かりました。作りもしっかりしており、洗面所に使用するつもりなので湿気に強い収納をと思い注文しました。狭い幅でもちゃんと設置できてよかったです。特に問題はないですが、ただもうちょっと奥行がある収納だったらなと思いました。
受注番号:234121-20160704-0346712251

4 2015-11-01

満足しています!!
3度目の購入です。実家で使っているので商品については安心して注文。配送・梱包・対応メール全て迅速丁寧でお店の方の顔が見えるようです。組立も簡単でした。ただ、以前購入したサニタリーラックと並べて置きたかったので、奥行きの寸法が同じ物(31CM)があればよかったと思い、今後の商品展開に希望を込めて☆ひとつマイナスとさせて頂きました。

• NatsuniJiJiさん
  • NatsuniJiJiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2015-09-15

収納スペースで選びました
本当に狭い隙間への設置で多くの隙間収納家具に比べ、下段の引出しの板厚による収納スペースの減少がなく、上段も周りが解放されていて棚の底面からはみ出す品物も置けることを期待して選定しました。
上段の棚板の周囲の脱落防止のアングルが不要な箇所だけは取り外せることを期待していますが、これが商品説明では不明でした。

4 2014-01-08

満足しています。
slim-30n注文後、4日目で商品が届きました。振れ込み通り、しっかりした作りには納得しました。組み立ては二分割の上下のものを取り付けるだけで思ったより簡単に15分で完成。サイズも予定通りでした。ただ、カラーが2種類でなく、ダークブラウン系統があれば申し分なしでしたが、価格の割に満足しております。

• J0403さん
  • J0403さん

4 2013-11-07

キッチンのすき間に。
キッチンのすき間における棚を探していました。
決め手は、ほぼ完成品ということ。
キッチンのもともとある食器棚や冷蔵庫は、濃いブラウンなので、そのお色目もあるとよかった!
あと、奥行きが45cmあればなぁという希望は残りますが、すき間が有効活用できるとよいです。
設置できたら、またレビュー追加します。

• GOLFBASILさん
  • GOLFBASILさん

4 2013-06-05

上がオープンで使いやすいです。
上がオープン棚なので、家族も気軽に使えて便利になりました。
完成品とはいえ、上の棚をダボにつけて乗せなければならないのと、設置場所が2階だったので、主人に手伝ってもらいました。
おしむらくは、可動棚の位置が限られていることですね。
それぞれの場所に上下3か所程度しか穴がない上に、真ん中の棚は固定なのであまり可動の選択肢がないです。
(上のオープンのほうも、下のほうの可動棚も)