5 2022-09-28

2つ組み合わせたら、最高でした
今まで使っていたチェストが、4段しかなく、上部の空間が無駄に感じていたこと、収納力を増やしたいと思ったことから、ランドリーバスケット付の本製品と、全棚収納の組み合わせで購入をしました。高さがそれなりにあるので、2つの収納棚をぴったり合わせることも兼ねて、地震対策用の突っ張り棒で固定しています。高さがあるので、収納力は格段に上がり、別の場所に保管していた洗面所周りで使用する物も、収納することができました。
洗濯物投入部分のフラップは、もう少しカバーできていれば、中身をもっと見にくくできると思います。かごが付属しているのもありがたいですが、スペースを目一杯使いたいので、形状がもう少し大きかったら良いのにと思いました。
少し不満な部分も述べましたか、自分の理想に最も近い買い物ができ、大変満足しています。

5 2013-02-24

引っ越して洗面所のスペースを利用したいとランドリーボックスを探してました。一人暮らしなので、組み立てにあまり時間をかけたくないと考えていたところで、完成品で来たのは非常にうれしかったです。また開き方が左・右とこちらの使い方によってカスタマイズしてくれるのも非常にありがたく、大変親切な店舗さんだと感じました。なかなかリピートできる商品ではありませんが、機会があれば、また別の商品を買ってみたいです。

• can_mikanさん
  • can_mikanさん

4 2011-07-01

Dタイプを購入済みで、今回2個目です。
来客時、手を洗って頂く洗面所が脱衣所の為、カゴだと脱いだ物が目立ってしまうので困っていました。
目隠し出来る物を・・・と思い、こちらを購入したのですが、洗面所のすぐ隣に設置した為、結局中は見えてしまうみたいです(^^;)
でも、Dタイプと並べて置いたら、脱衣所がスッキリし、収納力がアップしたのはとても良かったです。
欲を言えばこのタイプ、下は脱衣カゴでとても便利なのですが、上部が引き出し式だったら、もっと良かったです。
長く使う物なので、良い品を購入する事が出来て、良かったです。

5 2014-04-01

リホーム用
お風呂場をリホームする為購入しました。安価で組み立てる物はか数ほどありましたが、風呂場の横に設置するため湿気等が気になったので少し割高ですがショップの商品に対する自信が感じられたので、買ってみました。造りはしっかりしていて、カゴ付でマグネットもレビューで書いているほど強くなく耐震用の金具を付けなくても倒れるようなことは有りませんでした。一応安全の為に取り付けはします。良い物が購入できて良かったです、他の物も検討させて頂きます、その節は宜しくお願いします。

• 桜_MVKさん
  • 桜_MVKさん

5 2009-11-09

事前にサイズは解っていましたが、商品が到着し設置してみると脱衣所のスペースはほとんど占有しません。
高さは180cmですが色合いと奥行のおかげで威圧感はありません。
ただ、商品写真よりアイボリー色が濃いような感じ。
内部のスペース、棚の位置は良く考えられていると思います。
バスタオルや大き目の液体洗剤もきっちり収まり◎

5 2015-06-08

欲しかったものがここに。
商品レビューを見て、作りがしっかりしていると言うことで、即決。Bタイプとセットで、届くのが楽しみです。

4 2010-02-12

収納棚
ランドリー用となっていますが、リビングでの使用を考えて注文しました。片づけ場所に困っている子供のぬいぐるみをかごの部分にしまおうと思います。今までも収納家具は買っていますが組立が大変で、もう組立済みのものしか買わないつもりです。到着を楽しみにしています。(期待と不安で星4つです)

• ohgakililyさん
  • ohgakililyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2015-02-02

とても良い商品です。
サニタリースペースに設置し、洗濯物・タオル・小物の収納に使っています。ボックスの下部には金網の収納かごが用意されており、上方の開口部から入浴の際に脱いだ下着などを洗濯物として容易に放り込むことができます。当初、取っ手の金具がアイボリーの筺体とは色が違っていて違和感があるかと心配でしたが取り付けてみると違和感なく収まっています。購入後に自分で組み立てる商品の場合に取り付けに苦労する扉の蝶番も、組み立て済みの商品だけあって予めきれいにはめ込まれており、3か所ある扉もすべてきっちりと開閉できます。
お勧めできる商品です。

• akkigtさん
  • akkigtさん

5 2014-11-05

新築に合わせて
洗面所の限られたスペースに置けるランドリー収納を探していて、本品にたどり着きました。
Aタイプを購入しました。扉・フラップの取っ手のみ自分で付ける必要がありますが、基本は完成品なので届いたその日から使用できます。
◯全体:しっかりとした作りで、クオリティも高いです。傷や建て付けの悪さなども特にありませんでした。他の方も書かれていましたが、固定金具で固定しないとグラつきます。ただ、付属のL字金具で固定するとしっかり安定するので特に問題ありません。
◯洗濯カゴ:扉で目隠し出来るのは良いです。カゴの容量としては小さめです。あと、カゴに持ち手があると尚使いやすいと思いました。
◯フラップ:ちょっとした一時物置には最適です。フラットになります。
総じて満足です。良い買い物をしました。

5 2013-05-24

マンションに最適なサイズ 完成品で楽ちん
70平米というやや小さめのファミリーマンションで洗面所(浴室前室)の狭い空間でなかなかサイズが合う家具がありませんでした。
いくつも家具店を回って、希望に合う家具がなかなかなくてあきらめていた時に、このサイトで発見!
サイズを測ると、天井高さ、幅、奥行もピッタリ。
ホワイトはオーダー待ちで半月ほど待ちましたが、実際に設置すると、ほんとうにぴったり。
限られた空間が十二分に活用できます。
まず、脱衣したものを、放り込めるバスケットタイプの穴が開いた棚の中に、網バスケットが入っています。
その上に、手前に引き出して、一時的にちょっと物も載せることが可能な扉の棚、そしてその上に、横開きの中棚がついた扉。
それぞれ、使い勝手がよく考えられて設計されてあります。
また梱包も丁寧で、取っ手をつけるだけで完成。
この価格帯の棚を一般の家具店で買うと、ほぼ、「お客様組み立て」で何時間も悪戦苦闘する羽目になりますが、オガモク様のこの家具は、取っ手をつけるだけ。本体は完全完成品。
そのため家具としてしっかりした作りとなっています。
使い込むほど、感心して惚れ込んでしまいます。
使い勝手をかなりよく考えて作りこまれている名作です。
おかげ様で、狭いマンションの収納力アップになって快適になりました。
一緒に、半分の高さのランドリーラックも同時に購入しましたが、それぞれ
とても便利で相性もばっちりです。
ビフォーアフターのように、この家具が入ったおかげで、浴室洗濯機周りがスッキリして家内も大喜び。家族みんながニコニコになりました。

• fk0666さん
  • fk0666さん

5 2012-08-26

奇跡のサイズ!
BXタイプと合わせて2台購入しました。我が家の88センチのデッドスペースに、2台並べるとぴったりハマり、まるで作りつけのようです!感動モノでした!これ以上の物には巡り会え無いと思います。
薄型は収納力にかけるので、もう少し奥行きのあるものを実は探していたのですが、このAタイプはフラップ棚がついているので、開けて使用する事を考えると、薄型でちょうど良かったです。上の方の高い棚も、これくらいの奥行きなら奥まで手が届いて苦になりません。
薄型家具に、天上まで棚があって突っ張るような商品があり、収納力に魅力を感じたのですが、簡単に手の届かない棚は使い勝手が悪いし、狭い洗面所に踏み台を持ち込んで取るのも億劫なので、この商品にして正解でした。それに家具の上が空いている事で、収納に困っていたバケツやカゴ、タライなんかが置けて足元が広くなり、とてもすっきりしました。
値段も、組み立て済み(取っての金具をつけるだけ)ですぐに使えて、日本製の性能と品質の良さ、しかも送料無料で驚きの安さだと思います。こんなに安いのに、安いから仕方ないとか、こんなもんだろうとか、妥協せずに済んだの、初めてです!!
物がいいから長持ちして、なかなか買い換えが望めないのは儲からないでしょうが、こういう素晴らしい商品、提供し続けて欲しいと思います。

• sakarikoさん
  • sakarikoさん

4 2011-09-28

AとEを購入しました
ランドリーボックスと引き出し収納を探していたためAとEの購入となりました。洗面所で使用するため、防カビで日本製という点と大きさがピッタリだったのでこちらで購入することを決めました。ただ、1か月弱経ちましたがまだ臭いがします。また、引出の取っ手の部分(銀色の部分)は自分でつけるのですが、中が錆びていました。設置して取り付けている時は気付かなかったのですが、最後の一本をつけようと思ったところ、包んであったビニール袋が茶色くなっていることに気付き、再度確認した結果7本中3本が袋が茶色くなっていました。取っ手だけ交換したかったのですが、既に取り付けてしまったものもあるため泣く泣く諦めました。形、色共にとても満足しているのでそれだけがとても残念です。

5 2011-07-27

お値段以上の満足感
脱衣所に置くシンプルで省スペースの木製ラックを探していました。その際、参考にさせて頂いたのが皆さんが書かれているこのレビューでした。届いた商品はレビュー通りきっちりした完成品。自分で組み立てをする場合、扉や引き出しがガタつく事が多いのですが、さすがはプロの仕事と思える仕上がりでした。購入したホワイト色については、太陽光のもとでは清潔感のある爽やかな色合いで、照明のもとではしっくりくる落ち着いた色合いになります。収納スペースも充分あり(Dタイプと組合せ購入)、使用イメージ通りの良い商品でした。非常に満足感しています。

• 三太0303さん
  • 三太0303さん

5 2008-06-06

脱衣所の省スペース収納
さすがに完成品のために建てつけはしっかりしてます。見た目も清潔感があってきれいです。
玄関から設置場所までうまく運べるか不安でしたが、意外と軽くて大人の男性なら1人でまず問題なく持ち上げられます。
注意点としては、背が高くて奥行きも少なく、前述のとおり重量も軽めなので、背後の壁に固定しないとかなり不安定で、上中段のの扉を開けようとすると手前にラックごと倒れそうになりました。我が家は脱衣所が板壁なので、付属の金具と木ネジを使って問題なく固定できましたが、石膏ボード等の壁のお宅では固定用の工具が別途必要になるかもしれません。
固定するとまるで備え付けの棚のようになり、使い勝手も非常に満足してます。

5 2016-06-08

良い
イメージ通りで良い商品でした。収納力も有りお客様にに喜ばれました。