前のページへ61件~75件 (全 1,480件)次のページへ

5 2013-01-27

すっきりしています
実の姉の家族が引越し、遊びに行ったら、カウンター下に棚が!
「くくりつけ?」と聞いたら、こちらのお店の商品と教えてくれました。
カウンター下の空間を活かせず、もったいなかったし、
モノは増える一方・・。
本棚は重みでたわんでしまい処分。
行き場のない本が・・・。
で、購入です。
引出2台、引き戸190cm1台を合わせて買いました。
カウンター下は27.5cmですが、レギュラーサイズを購入です。
引出はシンプルでカウンター下がすっきり見えます。
引出を引っ張りすぎてもすぽっと抜けないので、
足の上に落とす心配もなしです。
A4ファイルを横にして重ねて収納しました。

• aqua3392さん
  • aqua3392さん

4 2013-01-25

カウンター下収納として
我が家のカウンターは高さ100cm、奥行き27cm。
質がいいけど、値段が高すぎないものを探していて、こちらの商品に
たどり着きました。
高さ90cmタイプのものとどちらにしようか迷いましたが、
どのみち90cmでも隙間ができるし、それなら物が置けるこちらのほうが
いいかな?と思い選びました。
まだ届いてないので何とも言えませんが、レビュー評価がいいので、
楽しみです。
商品が届きました。梱包もしっかりされており、傷などもなく組み立て済みのため
すぐ使えていいです♪作りもしっかりしてます。
天板がない分、かごを置いたりできるので、結果的にこちらのタイプにして結果的によかったです。
こちらの引き出しタイプ 2つと、と90cm扉タイプを1つ購入してるので、
セット割などあれば、助かりますが 商品は満足してます。

5 2013-01-21

良かったす!
以前よりカウンター下の収納棚を探していました。ただカウンター下が23cmの奥行しかなかったので、なかなか見つけられずにいましたので、このオガモクさんのカウンター下収納を見つけられてよかったです。
他の購入者でカウンター下が23cmの方がいたのですが、その方のレビューではちょっとの出っ張りも違和感がないということで即決しました。
カウンター幅が170cmのため、一気に引出し(37.5)と引き戸(70)、扉タイプ(60)を購入しました。
届きましたら設置の感想を追記します。
【届きました】
商品が届きました。
奥行が気になりましたが、カウンター下の横の壁がちょうど今回購入した商品と同じ奥行だったので全く気になりませんでした。また色合いも周りとマッチしており非常に満足しております。買ってよかったです。

5 2012-12-27

大満足
まず最初に梱包が非常にしっかりしていて感激しました。今回は60cmと90cmの扉タイプと38cmの引き出しタイプを購入しましたが、完成品なので箱から出して設置するだけで作業は完了。あっという間でした。
通販で販売している物は組み立て式が多く、組み立てに予想以上の時間が掛かるのが嫌で、今回は完成品を選択しました。
結果的には正解で非常に楽でした。自分で組み立てると何処かに歪みが出るのですが、完成品にはそれが無いのも良い点ですね。
商品はしっかりしてますが重くは無いので、色々なレイアウトで確認出来たのも良かったと思ってます。
この価格にしては、大変満足のいく買い物が出来たと非常に喜んでおります。

5 2012-12-18

カウンター下の収納をずっと探していました。奥行き27.5cm、高さ87.5cmのカウンターサイズに合うものを購入しました。引き出し収納が欲しかったのでまずは引き出しを購入しました。商品内容が細かく説明してあるので商品に安心して注文しました。年末の部屋の片付けが楽しみです。・・・ 今日届きました。さっそく、設置しました。なかなかいい感じです。色は、ナチュラルにしました。まわりの家具がダークブラウンなので、これもダークブラウンにすると、狭い部屋になる感じがしたので、柔らかいイメージのナチュラルにしました。引き出しの隣にもう一つ今度は引き戸を購入予定です。

4 2012-12-04

幅250cm、高さ97cmのカウンター下用に購入しました。カウンター下が白なので色はホワイトで。
扉タイプ90cm、扉タイプ60cm、引き出しタイプ38cmをまとめて購入しました。30cmサイズの収納用具が多いのでそれが入らないのはちょっとと思いましたが、A4ファイルが入るのでまぁいいかと。
引き戸タイプと悩みましたが、扉タイプのほうが奥行があるのでそれが購入ポイントになり、扉タイプに決定。
3つを並べてもまだ余裕がありますが、窓際にチェストなども置くことを考えて、壁から余裕をもたせるために3つでとりあえずいいかと思っています。
カタログ通販でも同じような値段のものはありましたが、どうにも作りがチープなのでこちらのほうがいいかと。

5 2012-12-03

大満足です!
WEB上で幅227.5cm、奥行27cm、高さ88cmのキッチンカウンター下に設置する収納を探し、本商品にたどり着きました。
幸運なことに、レギュラーシリーズ(奥行27.5cm、側板奥行26cm)のオープンレギュラータイプ(高さ85cm)の幅37.5cm引出しタイプ1台、60cm扉タイプ2台、70cm引き戸タイプ1台を組み合わせると、ほぼピッタリのサイズになることが判明! 商品のデザインもシンプルかつスタイリッシュなうえ、オガモク様の品質に関する記述や価格設定が大変良心的で、ほぼ迷うことなくこちらに決めさせていただきました。唯一迷ったのは、我が家(マンション)の巾木がいわゆる「ソフト巾木」なため、せっかくの「巾木をかわすかき込み」がない方がすっきり見えること。結局、将来巾木をアップグレードする可能性もあるということで、この点はよしとすることにしました。
初めての購入ですが、オガモク様の職人魂と購入された皆様による高評価を信じて、希望の商品すべてを一括注文させていただくことにしました。今から商品の到着を楽しみにしております。
正式な評価については商品到着後ということで、とりあえず星4つをつけさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
----------
お蔭様で無事予定日時に商品が到着しました! 説明書に従い、簡単に設置することができました。 大変丁寧な造りで、期待通りカウンター下にきれいに納まりました。 カウンターはナチュラルカラーでしたが、レビューを参考に壁の色に合わせてホワイトを選び、正解でした。 「巾木をかわすかき込み」はまったくと言っていいほど気になりません。 強いて気になる点を申し上げるとすれば、他の方のレビューにもあったように、引出正面上部のアルミ部分のネジが上から見えることくらいでしょうか。 でも、カウンター下がすっきりまとまり、見るたびに悦に入っています。 こちらの商品を選んで本当によかった!
対応、梱包の丁寧さも含め、オガモク様の職人魂に☆五つ差し上げたいと思います。 ありがとうございました!

4 2012-11-16

月曜日に注文して、水曜日に届きました。高さ90センチ、奥行30センチ、横174センチのカウンター下に、引き出し2台と引戸1台を入れました。商品はとてもしっかり梱包されていて扉が外れないようにネジで止めてあったり、外箱の角に補強されていたり、色々工夫されていました。組立も苦手なので、通販で組立の物を買うより断然良かったです。
ただ、欲を言えば、奥行が30センチあって、引き出しも幅が42センチあればピッタリで良かったです。
引き出しも一段の高さが全部10センチなので、上が小さくて下が大きい引き出しだったら、もっと色々入れられて良いかなと思いました。
でもカウンターがスッキリしたので買って良かったです。

5 2012-11-12

ぴったりです
高さ90cm 奥行き24cmのカウンターに
奥行き浅いほうよりも収納力のあるこちらを選びました
カウンターより若干、出幅ありますが全く気になりませんし
こちらにして正解でした
完成品なので梱包ほどいてアジャスター取り付けるだけなので
手間も省けていいですね
思いのほかよかったので扉タイプも追加で購入しました

• rinrinma26さん
  • rinrinma26さん

5 2012-10-24

ダイニングテーブルが隣接しているため、設置するなら絶対引き戸!と決めていましたが、なかなかないんですよね。
やっとオガモクさんで発見したものの、我が家のカウンター下の幅は173cm。
引き戸だけでまとめることも考えましたが、リビングに点在している細々した文具などの収納も考え、70cm引き戸、60cm扉とあわせて3点一気に購入!
引き出しの高さが10cm程度というところがちょっと気になるところではありますが(DVDなどがしまえるぐらいの高さがあると、用途も広がるかなと思っていたので)そのあたりは設置してから考えてみます。
ひとまず★3つで。
●●●届きました!●●●
やはり引き出しの高さは一番下だけでももう少し高さがあったらよかったかな。
A4の用紙は横にスッポリ入ります。
書類の整理のことを考えると、せめてA4クリアファイルが入ればよかったですね。
しかし細々した文具や手紙類、テーブルウェアも収納できました。
本来の目的は十分果たしましたので★5つです♪

4 2012-10-12

欲しかったサイズ!
カウンターをすっきりさせる為に以前よりちょうど良いものを探していました。
小物類の整理に引き出しが欲しかったんですが、奥行きがカウンターからはみ出してしまったり、、見た目安っぽいものしかありませんでした。
これはちょうど欲しかったものです!しかも転倒防止もついているので安心ですし、鏡面仕上げとあって他の家具との釣り合いが取れそうで、送られてくるのが楽しみです。
PS
10/15日発送とのメールを頂き、翌日届きました。イメージより小振りな引き出しで一つでは寂しそうなので、、、もう一つ今度は開き戸を追加注文しました。

5 2012-09-23

大変満足しています。
我が家のカウンターは210センチあるのですが、そこを埋めるために90、60、35センチの棚をひとつずつ購入しました。
いきなり全てを購入せずひとつ購入してから徐々に増やしていくことも考えたのですが、皆さんのレビューを拝見すると、一つ目で満足したので追加購入しましたという意見がとても多かったので、思い切って一度で全てを購入しました。
結果、もともとそこにあったかのように全く違和感を感じることなくすっきりとカウンター下に収まり、とても満足しています。
我が家にはもうスペースがないので追加購入することはありませんが、もし友人がカウンター下収納を探していれば、ぜひオススメしたいと思います。

5 2012-09-06

とにかくシンプルなモノが欲しかったので。
マンションに引っ越してから1年間、カウンター下に収納が欲しいとずっと考えていましたが、なかなか「これ!」というモノが見つからないでいました。片付かないのにも限界が来たので、重視する条件 1、サイズ 2、フラットでホワイトで鏡面でないもの 3、完成品であること 4、値段 5、取っ手などアルミ、シルバー色がないもの(好みで) のうち5の条件は諦め、レビューの評価が高いこちらの商品を購入することにしました。
完成品でこの値段は他では見つけられませんでした。
奥行き29センチのカウンターなので、少し引っ込んだ形になるので、アルミ取っ手も目立たないかなぁ。と期待しています。
ダイニングテーブルをすぐ近くに置くので、引き戸タイプの収納も合わせて注文しました。
片付けられると思うと商品が届くのが楽しみです。
また、商品到着しましたら、追記します。
商品届きました。
妥協点だったアルミ取っ手のシルバー色ですが、ツヤなしのシルバーなので全く嫌じゃなかったです。
サイズも奥行きの収まりが理想的で、色も壁の白となじんですっきり片付けることが出来て、満足しています。
シンプルなもので完成品を探している方、お勧めです。

5 2012-08-26

追加購入です
引き出しと引き戸90幅をセットで購入して我が家のカウンター下にぴったりでした。
まだ置ける余裕があったのと、引き出しはやはり便利だと思ったので
商品が届いたその日に追加購入しました。
デザインは安っぽくないし、よく考えて作られてるなと感心しました。
追記です。本日商品が届きました。
カウンター下収納で奥行きがない分、あまり入りません。
普段よく使うちょっとした日常の物を入れるには引き出しが4つでは足りないと思い、追加購入を決めたのですが、8つになるとやはり便利です。
もっと早く購入すればよかったと思いました。

5 2012-08-24

引き出しは便利です
子供がお勉強やお絵かきなどをダイニングテーブルでする事が多いので、いつも何か物がのっているような状態です。食事やおやつの時は、とりあえすカウンターに置いたり、子供も色々な所に片付けるので「あれ、どこに置いた?」という事がよくあります。そしてやはりいつもカウンターが散らかっています。
ダイニングテーブルの近くに引き出し収納は便利だし、子供も片付けやすいと思います。90幅の引き戸とセットで購入したので上のスペースにティッシュやよく使う物も置けるから我が家にはちょうど良いと思いました。
追記します。
本日届きました。我が家のカウンター下にぴったりです。
とても良い買い物が出来ました。
まだスペースがあるし、引き出しはやはり便利なのでリピしたいと思います。