• 3197さん
  • 3197さん

5 2024-04-12

雨上がりにまきました。その後また雨が
降りましたがユスリカを見かけなくなりました。また購入します。

5 2023-08-02

コバエが夏になると、大量発生して困っていました。
これを使いだしてから、コバエがいなくなりました。
本当に助かりました。

5 2023-07-06

ユスリカが多いため、成長阻害で購入しました。早く届きましたので、早く撒けるので大変助かります。
成虫には効かないので、しばらく撒き続けて効果を見ていきます。

5 2023-05-22

雨水桝のボウフラ対策に苦労していました。今回初めて使いますが、効果が楽しみです。

4 2015-08-15

夏の時期にはかかせないもの
昨年に引き続き購入しました。庭の雨水ますに、月1回の間隔で投入しています。効果のほどは正直分かりませんが、使用せずにはいられない商品だと思います。

• 大Nannさん
  • 大Nannさん

5 2020-04-07

目に見えてユスリカが激減!
昨年からほぼ1年中ユスリカが庭の垣根一面に帯のように大量発生して、都度殺虫剤の散布で対処してましたが、2日もしないうちにほぼ復活していたので、業務用の製品を探して小分けで買いやすいこちらを購入。
庭と周辺の側溝や排水溝などあらゆる箇所に投入しつつ、同時に成虫用に殺虫剤を散布して4日ほど経ちますが日に日にユスリカの数は減り、1週間ほどしてユスリカはほぼ全滅で今は蚊柱もなく、数匹がちらほら飛んでいるくらいで、びっくりするくらい効果てきめんでした。
今後も様子を見て使用予定ですが、10個入だと戸建てには排水溝など投入箇所が多くてすぐなくなるので20個入のこちらを買っておく方が良いと思います。

4 2016-10-06

庭の蚊対策に…
自宅の庭がとにかく蚊が多くて、
庭作業をするのにも、まず蚊取線香を焚き、
○ンチョールを散布し、
虫よけスプレーをして…と、とにかく面倒!
それに、せっかく無農薬で育てた野菜が
○ンチョールまみれになるなんて!
ということで、
蚊の駆除についてネットで検索し、
こちらの商品に辿り着きました。
水中の幼虫のうちに駆除するというのが
目からウロコです。
さすがに全滅させるのは無理でしょうが、
少しでも減ってくれればと、
まずお試しにバラ売りから注文しました。
分包タイプのアメのような小さな錠剤を
蚊が湧きやすそうな水溜り=自宅の周囲の
雨水溝3,4か所に投入すること3度ほど。
効果のほどは…
何となく例年に比べて蚊が減ったような??
1シーズンだけではなんともいえないので、
また来年も試してみるつもりです。
ちなみに、
ユスリカやチョウバエの幼虫には効果があるが、
魚や鳥獣類には毒性が低い…ということで、
安心して使用できます。
ただ小さなお子様がアメなどと間違えないよう、
目に触れないところに置かれますように!

5 2021-01-12

受注の連絡から発送の準備、発送の連絡、全てがスピーディーな対応で大変満足しております。
商品もイメージとピッタリで使いやすく申し分のない買い物でした。
また利用させていただきたいと思います。

5 2020-04-29

今回も20錠と小分けの商品があったので助かりました。

• ♀さん
  • さん

5 2015-11-26

溶かして使えるのが便利です。小さな排水口にも使えるので助かります。綺麗に溶け、嫌な臭いもしないので、使い易いです。メール便で注文できるのも嬉しいです。

• yuka2803さん
  • yuka2803さん

4 2015-10-18

効果あります
暖かくなると必ずチョウバエが出てきて、どこから出てくるかわからないんですが何匹も出てくるので、試しにと購入してみて思い当たるところに使ったところ効果がありました。しかしまたすぐに出てきていまうので、追加で今回購入しました。使ってるときは少なくなりますが、効果がなくなるとまた大量に出てきてしまうので、常時使っていないといけません。使っているときは激減するので今後も使おうと思います

5 2015-09-15

自宅用に、小分けがうれしいです
今シーズンの使用量が読めなかったので小分けで購入できたのがうれしかったです。ものぐさなので、思い立った時に側溝やマスに入れているのですが、ボウフラにもユスリカの幼虫にも効きました。入れていないとユスリカの幼虫が復活するのが分かるほど・・・今シーズンの分としての購入ですが、まだまだ雨が多そうなのでお世話になりそうです。

5 2015-05-28

効きます!
お風呂場に時々チョウバエが発生するのですが、古い社宅で中々完璧に掃除をすることが出来ません。
この薬で?と半信半疑で使ってみましたが、効く効く!すぐにいなくなります。
でもまた数ヶ月すると外から入ってくるのでしょうね、(喚起のためずっと窓は開けっ放しなので)発生してしまうのですが、またこれで退治です。
20錠を購入したのでまだありますが、無くなったら確実にリピです!

• m-k-yさん
  • m-k-yさん

5 2015-04-06

毎年暖かくなるこの時期くらいから家の周りのとある一ヶ所に蚊が大量発生し、特に夕方は渦を巻くように飛んでいて悩んでいました。
そのちょうど下にある側溝にボンフランを入れて様子を見ていると、決して全滅とまではいきませんが確実に飛んでる数が減っているのがわかるのでここ数年愛用しています。
天気予報を見て雨が続きそうな日に入れるようにしています。手軽で効果があるのが感じられるので今後も続けていくつもりです。

4 2021-12-21

効くかも
効いたかどうかまだわからないけど、届いた当日すぐ使ってみた、翌日にはユスリカは減った気がする。