4 2024-02-08

カラー:モカ

さわるとやわらかで巻いているだけでほんのり温かいので使い心地が良かったです。
チャック使わなくてすっぽりとはけるようなタイプのものがあったら買い増ししたいと思いました。

4 2023-12-26

カラー:モカ

母にエンジ、私にモカを購入しました。
暖かくて、いいですね。
スリムじゃない方にするか迷ったのですが、スリムで正解です。充分ゴツかったので。
私はタイツの上から付けているのですが、ジッパー部分が冷たく感じます。ズボンの上から付けるのがいいんでしょうね。

4 2023-02-14

足が寒いと言う母にプレゼントしました。体温が逃げないので、ほんわか温かい感じだそうです。外すとその違いがよく分かるようで、朝起きるとすぐに装着し、一日中つけています。家の中を歩くにも邪魔にならず歩きやすく、とても快適と喜んでいます。良いプレゼントになりました。

4 2023-01-18

足が冷えている人、心身代謝を上げたい人
足に巻くだけで暫くすると中がほのかに暖かい。
とても弱いカイロなんて入れたっけ?と思う程度には発熱してないはずなのに温かい。
冷えに本当に重宝しているので、足の冷えで悩んでいる人、心身代謝を上げたい人などにオススメです。

5 2013-12-22

あたたかい
着けて即、あたたかさを感じました。私は、「数字だけ」低血圧で、貧血どころかヘモグロビン過剰で、食生活に気をつけろと言われるくらいですから、大丈夫と思っていましたが、案の定。着用感も悪くない。

4 2012-12-05

以前のものはあまりに厚く、買う気にはなれませんでした。ですが、今回はスリムになったということで冷え症の老母に。それでも歩くときやはり内側が当たるそうです。なので階段を上がる時はひっかかりそうで怖いからと外しています。ジッパーで簡単に着脱できるのがありがたいですね(慣れてからはつけたままでも階段を使うようになりました)。
母はもともとの冷え症に加え、足の骨折やすべり症などを経験して古傷が多いので、冷えてくると足に痛みが出ます。ですが、これをつけると痛みがなくなると言っています。本当にありがたい商品です。

5 2019-01-20

暖かくて手放せないそう。
母が以前この商品を買って、とても暖かいし手放せない!と気に入っていたものでした。2年ほど使ったら中のビーズのような物が弱ってきたのか、以前のような膨らみがなくなってしまい、こちらで以前使っていたものと同じ物を購入しプレゼントしました。
色も選べるので、喜んでいました。(以前のショップでは赤一択だったそうです)
母の場合、寝ている時に足がつるのが辛かったけれど、こちらを着けて眠るようになってからそれはだいぶ楽になったそうです。
とにかく暖かいので外にもつけて出たいくらいだと言っています。

5 2013-04-11

大満足出来る商品
座る時にこのレグポカスリムはとても暖かくて気持ち良いです。この会社が出している商品は家族の為色々購入し、すべてはとても満足が出来るものばかりです。エコ 足温器 ペチカ 、腰の為キュッキュッ スタンダード などを持っています。

4 2012-10-27

思っていたより色が好み。
エンジを購入しましたが、PC画面で見るよりもシックな色合いで、お義母さんへのプレゼントにぴったりでした。

5 2014-10-09

寒さ対策
我が家は冬になるとすきま風が入って足下がとても寒いので、毎年防寒対策に頭を悩ませていました。
スリムとはいえないですが、付けた途端にふくらはぎ周辺からじんわり暖かくなりました。なかなかいい感じです。真冬も大丈夫だといいなと思ってます。
色は一緒に買ったペチカスマートと同じブラウンにしました。我が家のPC画像通りの色味でした。
ただし、配送にびっくり。箱も納品書もam○zonでした。最初に届いた時は、頼んでもいないところから荷物が届いたので悪意のある人にIDとパスワードが盗まれて、いたずらされたのかと思い、一瞬パニックになりました。紛らわしい事はしないでほしいです。

5 2013-12-02

バイク用に購入しました
バイク用に購入しました、外での使用した感想ですが、気温10〜12℃、レグぽかスリムの下にブレスサ−モタイツを、上にオールシ−ズンのパンツの組み合わせ、履いた直後よりやや暖かさを感じました、20分後バイク走行中ではポカポカした感じで、未装着時と比較すると全身が暖かくなるのを感じても良いです、装着から60分後、バイクを降りて歩いているときの感想ですが、ふくらはぎがやや熱い感じ(とてもポカポカ)、お店に入ると室温も外より高いので全身が熱く汗をかいたので思わずネッグウォ−マ−を外しジャケットのファスナーを上から下まで下げてました、装着から200分後自宅に帰りレグぽかを外し、手でふくらはぎを触ったところ手の温度よりもふくらはぎの肌温度の方が高く熱を持っていた事がわかりました、これだけ熱があると足からの温まった血液が全身にまわって体を温めていたのだと納得の商品

5 2021-08-11

持病により腹水や足の浮腫が強く出てた父の為に購入しましたが着用すると足先が暖かく血流が良い状態になるのが触るとよくわかりました
長時間寝たままでの褥瘡予防や足元がふらついた時の擦り傷防止にもなり大変良い買い物が出来ました
洗えるし夏だとすぐ乾くのも助かります

4 2019-12-19

ほんのり暖かい
履いている時はそんなに暖かくないかなと思ったんですが取ってみるとやっぱり暖かかったんだと気付きました。ジッとしているとほんのり、動くとポカポカしてきます。
形態はスリムとは言えません。今はスリムなパンツが多いので上に履くしかないです。このまま外に出るのはちょっと躊躇います。ピンクならオシャレになると思います。私は藍色で藍色のジーンズの上に履いているのですがもう10日ほどになるのに家族はまだ誰も気が付きません。母にも勧めようと思います。

5 2019-12-16

あったかい
足がとてもあったかです。着脱も簡単です。
買ってよかったです。

5 2015-03-25

スリムでも性能は同じ
スリムでない方も持っています。これは自分が持っていた物を試着した同僚に頼まれて買いました。