5 2013-01-23

仕事用に
タイヤショップ勤務です。何かと工具を落としたり足元が危険なので、安全靴を使用してます。前回も別のタイプのディアドラを履いてましたがとてもいいので、今回も選びました。みなさんがレビューを書かれている通り、少しサイズが大きめだと感じます。
僕は通常「26.5CM」ですが、−0.5CMダウンで「26.0CM」を購入しました。ピッタリです。履き心地も良くつま先も全く痛くありません。長時間履いても通常のスニーカーと何ら変わりありません。デザインも良く気に入ってます。これはお勧めです。

5 2010-10-12

何気にbullsカラー
この商品はデザインとカラーリングが印象的で
形がなんといっても良く、靴ひもや革などの質も良いです。
メッシュのような素材を使ったアーチ状のインソールが
土踏まずにフィットして、今までに無い良い履き心地でした。
それに対滑区分5 のソールは、ハ○パーV にはかないませんが滑りにくく
つま先に破れにくい素材を使っているので長く履けると思います。
サイズは、足先の細い自分でも1cm下でギリギリだったので
幅が普通の方は0.5cm下が無難で良いと思います。

5 2011-05-11

DIADORAの安全靴は2度目になりますが、安物とは違い造りがしっかりしています。
今回の『KIWI』はインソールも凝っていて立体成型になっています。
通常4Eを履いていますが、3Eのこの靴でも窮屈差は特に感じませんし通常サイズでぴったりでした。

5 2010-05-13

良い買い物
今まで安価な安全靴を使用していましたが、すぐに壊れるのと足裏を傷めてしまった為、今回ディアドラ社KW-251を購入しました。
数回履いてみた感想です。
最初に手に持った時は少し重いような気がしましたが、履いてみると全く気になりません。クッション性も良く履き心地はかなり良いです。造りもかなり頑丈で安価な靴とは全く比べ物にならないです。
またいろいろな環境、場所でグリップ力を試してみましたが大抵の場所では滑りませんでした。ただ凍結している場所では同じような効果は得られず、これは仕方が無いのでしょうね。
おそらく次回もリピートすると思いますが、ディアドラ社の商品をいろいろ履き比べてみたいです。

• ARAさん
  • ARAさん

5 2009-12-26

重さ、耐滑性、デザイン、安全靴に求められる機能が高くバランスが取れていると感じます。
甲高、幅広の私ですが、普段靴と同じサイズでOKでした。
メーカー直送と思いますが、迅速な対応で、注文翌日には到着しましたので、お店注文より迅速でした。

• マー2004さん
  • マー2004さん

5 2012-07-23

サイズは通常サイズが良いかな...
KW213を購入。デザインが安全靴ではもったいないほど良い。ちょっと派手かなとも思い、紐をブラックに変えてみたら、これもまた渋くなって良い。レビューを見て通常より1サイズ小さ目を購入したが、痛くなりそうだったので、通常サイズと交換して頂いた。安全靴は当然先端が硬く形状は馴染むことがない為、足の形状によるとは思うが、大きめのサイズの方が良いと思う。この当たりは個人差があるのだろうが。試履きができないのがネット購入のネックではあるが、交換も快く迅速に対応して頂いたため心配いりません。これまで履いた安全靴では最も高価ですが、後は履きこんで、滑りにくさと耐久性に問題なければ大満足です。

4 2011-01-10

買い替えです。
アシックスの安全靴からの買い替えで、デザインにひかれて購入しました。重さはアシックスに比べると少し重いですが履いた感じはほとんど気にならないほどです。ただ履き心地はかなり硬い感じがしました。踵からの着地の際の衝撃はアシックスのものよりかなりかたいです。アシックスの踵部分にはアルファーゲルが入っていて衝撃を吸収しているのでかなり違いが出るのはあたりまえかもしれませんね、しかしアシックスには無い頑丈さやソールの重さからくる安定感は好きになりました。次回の購入の際はも少しグレードを上げて購入しようと思います。

• keichan555さん
  • keichan555さん

5 2015-10-11

お気に入りの安全靴。
注文番号:234069-20150924-0442727218
前回、オレンジ&ホワイトを購入して、履き心地&デザインがとても気に入ったので
今回はこちらの色を購入しました。
靴ひもは少し派手な赤ですが、靴の赤は落ち着いた感じで良かったです。
毎日履くので、他の色も欲しかったのですが・・・完売のようで残念です。
デザイン、はき心地、お値段、全ての面で大満足の商品です。と、主人が言ってました。

4 2015-06-16

満足
この度ディアドラの安全靴を
初めて購入しました。
いつもはホームセンターやら
会社の支給品を使用していましたが、
ネットで調べていいなと思い購入を
決意しました。
見た目も普通のスニーカーに
見えてお洒落で満足しております。
履き心地も良く、グリップ性能も
良いですね。少し重たいなと感じる
程度です。
また次も買いたいと思う商品です。

4 2015-01-21

ディアドラの安全靴は初めて購入しました、やはり皆さんのレビュー通り0、5㎝小さめでも良かったですね、ソールの薄さが気になりますが一年もてばいいかもです。今までアシックスの安全靴を履いていましたが足が蒸れて匂いが気になったのでこちらに変えてみました。

• sachi5812さん
  • sachi5812さん

5 2014-06-06

また・・・
購入してしまいましたデイアドラRED。
一年前に使用して二代目になりますが、アシックスとどちらと迷い最終的
に履きやすさで選んでしまいました。
インナソールも疲れ知らずの強い味方になります。

5 2014-01-17

サイズについて・・・
通常は26cmなので26cmを購入。
踵に指がスポスポと入ります。
25cmを購入。
隙間なくピッタリはピッタリですが、
小1時間歩き続けると指先が痛くなる。
25.5cmを購入。
ピッタンコ!
次からのサイズ決定!

5 2013-08-01

仕事用
今まで安いのから、それなりに高いのまで、買ってきましたが、先芯の境目が破けたり、靴底が、薄くて疲れやすかったり(>_<)
これは、靴底も厚く、素材も油、水に強いです)^o^(
買って良かったですp(^-^)q

• kotarou2777さん
  • kotarou2777さん

5 2012-10-09

瞬速
ディアドラの安靴は以前から使用して気に入っているのですが、
如何せん値段が高いのが正直ネックでした…けど、相場より安く購入出来た
事は、満足(^^ゞ ですが、納入までの時間が(10/6注文し3連休含め)3日で届きました。HPには土、日、祝は休みとの事。。。。休日出勤?俊敏なスタッフ
の対応に感動です。

5 2012-09-06

購入して大正解
これまでいろいろと購入してきましたが、これが一番良いです。
とても丁寧に作られており、履き心地も最高です。日本人の足に合うように作られている気がします。
何より一番嬉しかったのは、幅の具合をTELにて問いあわせたところ、営業の方が、実際に電話越しに履きながら状態を説明してくれました。
とても誠意あふれる対応でした。
次回も必ずこちらで購入します。