4 2023-12-24

柄選択:柄 | 柄:B. 華まり桜図

息子の子供にプレゼント
弟に渡す前に壊れたりしていないか確認する為に一度開けてオルゴールを聴いたりしました。
人形の手がプラスチックで何だかちゃっちく(手だけ安っぽい感じがしました)感じました。手も木材で出来ているのかなっと思っていました。
オルゴールの音色は良いです。

5 2024-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

柄選択:柄 | 柄:D. 松竹梅図

3人目の孫へ
三人目のお孫にお祝いで購入しました…昨年の端午の節句の時にも購入したので3回目ですね。お値段もお手頃でいつも子供に喜ばれます。注文後はすぐに店舗よりメールをいただき安心しました。いつでもネット注文というのは不安なのですが対応が早くて安心です。配送もきれいに安全に包装され【寿】ののしで、また信頼のあるクロネコヤマトさんの配送でしたのでバッチリ👌でした。本当にありがとうございました!

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2024-01-24

柄選択:柄 | 柄:A. 寿さくら図

孫の初節句に購入しました、大きさも手ごろで オルゴールもついており 衣装や背景も結構豪華な感じで大変喜んでもらえました

4 2023-02-22

到着も早く可愛いです。お手入れセットがあるので悩まずに綺麗にできます。
名前の札も可愛いく、早く届きまして、飾ってます。
柔らかい表情でとても満足です。最初は実際に他のお店に行って大きさを見てみたり桃色の枠?の物を探していましたがネットでも探せると知り最後は表情で決めました。持ち上げる時にガラスがぐらつきそうになるので不器用な人や荒い人はケースを落として割る可能性はありますのでちょっと気を付けないといけないかもしれません。
オルゴールは優しい音色です。電気も程よい明るさです。
付いてきた物を入れるケースとかあれば尚良かったかなと思います。

5 2023-02-06

孫の初節句!、、、
贈ってあげた!娘も喜んでいました!、、、
コンパクトの大きさなのに!、、、品がある顔立ちで!、、、プレゼントも可愛らしい衣装で!、、、これから名札を申し込み!届くのが楽しみですネ〜!、、、(^_^)v.

4 2014-01-29

買って良かったです!
レビュー約束でつく、名前プレート良い感じです(^ー^)
お雛様も、値段のわりに、豪華に見えます!
ただ、ケースの中の下に、飾りの糸くず?が少しありましし、赤い敷物に小さな穴が、いくつも有りました。
よ~く、みないとわかりませんが、お手頃とはいえ、何万もするので、残念です。

• Mayu1114さん
  • Mayu1114さん

5 2014-02-16

金額の割に満足してます。
雪の日で大変だったと思いますが、すぐ到着しました!
品も上品で、満足しています。オルゴール付きでライトもつくので、
安いのに+嬉しいです。マンションに住んでるのでこれぐらいの大きさで
満足してます。これから毎年飾ろうと思います。

5 2014-01-08

安い!
娘の初節句があり、ひな人形を買わなくちゃ!と探していたところ、見つけて即買い!
他のサイトなど通販でも安く買えるところがありましたが、個人的にはこちらのショップのひな人形が1番良かったです。
まだ商品は届いてませんが、期待を込めて☆5つです。

5 2019-03-11

家が狭いので小さいものを探していて顔が可愛かったのと全体のバランスが良かったのでこちらにしました。
小さいですが立派なお雛様で満足です。
初節句の娘はなにもわかってませんが3歳のお兄ちゃんが可愛いーきれーいと喜んでました。そしてオルゴールを何度もまわしていました。
特典の多さにも驚きです。
ついてこなかったみたいなレビューを見たので別に気にしていませんでしたがお手入れセットと可愛いベスト?も入っていて着せて素敵な写真が撮れました。
1円の名札はなしにしたつもりがありになっていてせっかくだったので作らせてもらいましたがすぐに届いてくれました。

5 2018-03-29

サイズ お顔 お値段 全て満足です
ケース入りかつ、オルゴール付きのタイプを探していて、価格とサイズお顔も気に入り注文しました。
最初に見たのが一月末だったので、既に一番気に入ったタイプは売り切れていたので、1週間ほど色々見ましたが、最終的にこちらのシリーズに決めました。
初女孫ということもあり、義母が某デパートで購入しようといい、見に行ったりもしたのですが、私の希望がケース飾り、かつ、オルゴール付きということで、欲しいものに出会えませんでした。
こちらを注文前に義母にみせたところ、「そんな小さいの買うの?」と言われましたが、届いてから見に来たら、(うちがマンションなので部屋のサイズ的にも良いのもあり)「被布も可愛いし、これにして良かったわねー。」と言ってました。マンションのお宅にはお勧めです。また、ガラスケースいりですが、思ったより軽くて扱いやすかったのも良かったです。
最初は伝い歩きの娘が触らないようにと手の届かない見えにくい位置に飾っていましたが、抱っこで見せてオルゴールをかけると楽しそうだったので、節句の1週間ほど前から娘の目線の高さで飾りました。
すると、朝起きるとすぐにお雛様のもとに行き、ペコっと挨拶をして、私が付属のお手入れセットの布でケースを拭くと真似をしてケースを拭いていました。オルゴールの部分を触って、鳴らしてというように催促したりと、娘も気に入ってくれたようです。ケース入り、オルゴール付きにして正解でした。
来年も飾るのが楽しみです。

5 2021-02-11

すごく立派です!!
注文した次の日に届きました(^^)
ほんとにネットの通りとっても立派で、豪華で母と大満足です!!Cの飾りにしました。ネットで枠の花柄が白っぽくみえてたのですが、薄ピンクと薄紫色の桜の色で、ネットの画像よりも素敵でした!
被服着もとっても可愛い柄でおまけたくさん付いてて大満足ですー!
オルゴールは音が早くなったら遅くなったりする気がします。でもトータル的にとても満足してます!

5 2020-02-24

大満足!
今回こちらの雛人形で悩んでいました。レビューを見ると、何年か前のレビューもいっぱいでした。でも商品説明には2020年モデルとなっていたので、気になり問い合わせたところ
「お客様の声などを参考にさせていただき若干の仕様変更をしながら
再生産をくりかえしている商品」とのことでした。その為安心して購入できました。
梱包も完璧でした。素敵なお雛様で初節句を無事に迎えられます。
注文番号 234067-20200217-00004803

• エリ2893さん
  • エリ2893さん

5 2019-01-29

満足です!
玄関の下駄箱の上に置きましたが、ちょうどいいサイズで良かったです♪
お人形のお顔も、最近よくある可愛らしい顔ではなく、でも昔ながらの怖いかもでもなく、間のとってもいいお顔でした!
背景も豪華に見え、着物もとても綺麗です。
こちらの商品にして本当に良かったです。
大変満足しております。
1つ強いて言うなら、お被布の飾り台がセットになっていたらもっと嬉しかったです。
我が家は五月人形の飾り台があるので、それを代用しようと思っています。

5 2019-01-11

可愛い雛人形
マンション住まいで部屋が狭い為、コンパクトサイズを探していたところ、こちらの雛人形を見つけて購入しました。
サイズ感、お人形のお顔、質感、どれも満足です。しかも、憧れの久月がお安く買えて良かったです。
お顔もキリっとした感じではなくて、少し丸みもあって可愛いらしくて気に入ってます。
おまけのお被布もとても素敵でした(^^)

5 2018-02-21

大満足です
注文して2日後には届きました。お顔が可愛くてとても、気に入りました。手が安い感じなのは最初ショックでしたが、気になるのはお顔や着物で、手に注目することはないので、許容範囲です?(^-^)/妥協はいっさい無しで完璧を求められる方は、やはり直接見て購入するのがいいと感じました(*^^*)私はお値段、お品物、迅速な対応、どれも満足でした♪お顔がかわいくて毎日微笑ましいです?(^-^)/

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り