2023/12/24
    シロシー930さん
    柄選択:柄 | 柄:B. 華まり桜図
    息子の子供にプレゼント
    弟に渡す前に壊れたりしていないか確認する為に一度開けてオルゴールを聴いたりしました。 人形の手がプラスチックで何だかちゃっちく(手だけ安っぽい感じがしました)感じました。手も木材で出来ているのかなっと思っていました。 オルゴールの音色は良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/11
    2024/01/16
    ミイちゃんママ0514@さん
    柄選択:柄 | 柄:D. 松竹梅図
    3人目の孫へ
    三人目のお孫にお祝いで購入しました…昨年の端午の節句の時にも購入したので3回目ですね。お値段もお手頃でいつも子供に喜ばれます。注文後はすぐに店舗よりメールをいただき安心しました。いつでもネット注文というのは不安なのですが対応が早くて安心です。配送もきれいに安全に包装され【寿】ののしで、また信頼のあるクロネコヤマトさんの配送でしたのでバッチリ👌でした。本当にありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    yasunoguさん
    柄選択:柄 | 柄:A. 寿さくら図
    孫の初節句に購入しました、大きさも手ごろで オルゴールもついており 衣装や背景も結構豪華な感じで大変喜んでもらえました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2023/02/22
    ブライアン4494さん
    到着も早く可愛いです。お手入れセットがあるので悩まずに綺麗にできます。 名前の札も可愛いく、早く届きまして、飾ってます。 柔らかい表情でとても満足です。最初は実際に他のお店に行って大きさを見てみたり桃色の枠?の物を探していましたがネットでも探せると知り最後は表情で決めました。持ち上げる時にガラスがぐらつきそうになるので不器用な人や荒い人はケースを落として割る可能性はありますのでちょっと気を付けないといけないかもしれません。 オルゴールは優しい音色です。電気も程よい明るさです。 付いてきた物を入れるケースとかあれば尚良かったかなと思います。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/06
    Phoenix-takeshiさん
    孫の初節句!、、、
    贈ってあげた!娘も喜んでいました!、、、 コンパクトの大きさなのに!、、、品がある顔立ちで!、、、プレゼントも可愛らしい衣装で!、、、これから名札を申し込み!届くのが楽しみですネ~!、、、(^_^)v.
    注文日:2023/02/03
    2014/01/29
    買って良かったです!
    レビュー約束でつく、名前プレート良い感じです(^ー^) お雛様も、値段のわりに、豪華に見えます! ただ、ケースの中の下に、飾りの糸くず?が少しありましし、赤い敷物に小さな穴が、いくつも有りました。 よ~く、みないとわかりませんが、お手頃とはいえ、何万もするので、残念です。
    注文日:2014/01/12
    2014/02/16
    Mayu1114さん
    金額の割に満足してます。
    雪の日で大変だったと思いますが、すぐ到着しました! 品も上品で、満足しています。オルゴール付きでライトもつくので、 安いのに+嬉しいです。マンションに住んでるのでこれぐらいの大きさで 満足してます。これから毎年飾ろうと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/08
    安い!
    娘の初節句があり、ひな人形を買わなくちゃ!と探していたところ、見つけて即買い! 他のサイトなど通販でも安く買えるところがありましたが、個人的にはこちらのショップのひな人形が1番良かったです。 まだ商品は届いてませんが、期待を込めて☆5つです。
    注文日:2014/01/08
    2019/03/11
    terichan35さん
    家が狭いので小さいものを探していて顔が可愛かったのと全体のバランスが良かったのでこちらにしました。 小さいですが立派なお雛様で満足です。 初節句の娘はなにもわかってませんが3歳のお兄ちゃんが可愛いーきれーいと喜んでました。そしてオルゴールを何度もまわしていました。 特典の多さにも驚きです。 ついてこなかったみたいなレビューを見たので別に気にしていませんでしたがお手入れセットと可愛いベスト?も入っていて着せて素敵な写真が撮れました。 1円の名札はなしにしたつもりがありになっていてせっかくだったので作らせてもらいましたがすぐに届いてくれました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2018/03/29
    あっぷる3220さん
    サイズ お顔 お値段 全て満足です
    ケース入りかつ、オルゴール付きのタイプを探していて、価格とサイズお顔も気に入り注文しました。 最初に見たのが一月末だったので、既に一番気に入ったタイプは売り切れていたので、1週間ほど色々見ましたが、最終的にこちらのシリーズに決めました。 初女孫ということもあり、義母が某デパートで購入しようといい、見に行ったりもしたのですが、私の希望がケース飾り、かつ、オルゴール付きということで、欲しいものに出会えませんでした。 こちらを注文前に義母にみせたところ、「そんな小さいの買うの?」と言われましたが、届いてから見に来たら、(うちがマンションなので部屋のサイズ的にも良いのもあり)「被布も可愛いし、これにして良かったわねー。」と言ってました。マンションのお宅にはお勧めです。また、ガラスケースいりですが、思ったより軽くて扱いやすかったのも良かったです。 最初は伝い歩きの娘が触らないようにと手の届かない見えにくい位置に飾っていましたが、抱っこで見せてオルゴールをかけると楽しそうだったので、節句の1週間ほど前から娘の目線の高さで飾りました。 すると、朝起きるとすぐにお雛様のもとに行き、ペコっと挨拶をして、私が付属のお手入れセットの布でケースを拭くと真似をしてケースを拭いていました。オルゴールの部分を触って、鳴らしてというように催促したりと、娘も気に入ってくれたようです。ケース入り、オルゴール付きにして正解でした。 来年も飾るのが楽しみです。
    注文日:2018/02/18
    2021/02/11
    せんちょう1984さん
    すごく立派です!!
    注文した次の日に届きました(^^) ほんとにネットの通りとっても立派で、豪華で母と大満足です!!Cの飾りにしました。ネットで枠の花柄が白っぽくみえてたのですが、薄ピンクと薄紫色の桜の色で、ネットの画像よりも素敵でした! 被服着もとっても可愛い柄でおまけたくさん付いてて大満足ですー! オルゴールは音が早くなったら遅くなったりする気がします。でもトータル的にとても満足してます!
    注文日:2021/02/10
    2020/02/24
    大満足!
    今回こちらの雛人形で悩んでいました。レビューを見ると、何年か前のレビューもいっぱいでした。でも商品説明には2020年モデルとなっていたので、気になり問い合わせたところ 「お客様の声などを参考にさせていただき若干の仕様変更をしながら 再生産をくりかえしている商品」とのことでした。その為安心して購入できました。 梱包も完璧でした。素敵なお雛様で初節句を無事に迎えられます。 注文番号 234067-20200217-00004803
    注文日:2020/02/17
    2019/01/29
    エリ2893さん
    満足です!
    玄関の下駄箱の上に置きましたが、ちょうどいいサイズで良かったです♪ お人形のお顔も、最近よくある可愛らしい顔ではなく、でも昔ながらの怖いかもでもなく、間のとってもいいお顔でした! 背景も豪華に見え、着物もとても綺麗です。 こちらの商品にして本当に良かったです。 大変満足しております。 1つ強いて言うなら、お被布の飾り台がセットになっていたらもっと嬉しかったです。 我が家は五月人形の飾り台があるので、それを代用しようと思っています。
    はじめて
    注文日:2019/01/27
    2019/01/11
    あすまま328さん
    可愛い雛人形
    マンション住まいで部屋が狭い為、コンパクトサイズを探していたところ、こちらの雛人形を見つけて購入しました。 サイズ感、お人形のお顔、質感、どれも満足です。しかも、憧れの久月がお安く買えて良かったです。 お顔もキリっとした感じではなくて、少し丸みもあって可愛いらしくて気に入ってます。 おまけのお被布もとても素敵でした(^^)
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/12/26
    2018/02/21
    大満足です
    注文して2日後には届きました。お顔が可愛くてとても、気に入りました。手が安い感じなのは最初ショックでしたが、気になるのはお顔や着物で、手に注目することはないので、許容範囲です?(^-^)/妥協はいっさい無しで完璧を求められる方は、やはり直接見て購入するのがいいと感じました(*^^*)私はお値段、お品物、迅速な対応、どれも満足でした♪お顔がかわいくて毎日微笑ましいです?(^-^)/
    はじめて
    注文日:2018/02/11
    2018/02/19
    りんご15837131さん
    満足です
    オルゴールがついて、法被もついて、商品自体も安っぽくなく満足です。 ケースつきなのでお手入れがしやすいのも良いです。
    注文日:2018/02/15
    2018/02/17
    YOU6658さん
    届きました!
    お顔の作りはとてもキレイです! 小物類はややチープ感を感じましたが、このお値段でしたら納得です。娘もとても喜んでいます。買って良かったです!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/15
    2018/02/04
    大満足
    どの雛人形にしようかとても迷ったあげく、こちらの久月を選びました。 決め手はお手頃なお値段と雛人形のお顔の可愛らしさです。雛人形のお顔は少し怖い印象がありましたが、こちらの表情は柔らかく大変気に入りました。 全体的にお値段以上の豪華な印象ですし、久月ということで安心感があります。 また特典もたくさん付いていて、特にお被布はとてもしっかりしていて期待以上でした。 こちらの商品にして本当に良かったです。
    注文日:2018/01/31
    2018/02/02
    yulanさん
    綺麗です。
    子供が小さい頃は、保育園で作ったお雛様を毎年飾っていましたが、小学生になりそんな工作もなくなりました。 なので、思い切って雛人形を購入することに! 個人的に鞠が好きなこともあり、こちらを選びました。 とても綺麗な雛人形です! お名前札も、姉妹なので、1枚に2名分入れてくれました。 ありがとうございました!
    注文日:2018/01/15
    2018/01/30
    お値段以上!
    長女に久月の雛人形を購入していたので、次女にも同じく久月のを探していました。 サイズも小ぶりで良い感じです! 背景も小物もしっかりした作りでガラスケースだし、このお値段とは思えません! まだ一歳にも満たない娘が、このお雛様を見て大喜びでした♪華やかで嬉しいんでしょうね。 お名前札はまだ届いていませんが楽しみです。 本当に良い買い物ができました!
    注文日:2018/01/23
    2017/09/01
    応援団長888さん
    とても喜んでもらえました!
    お値打ちの商品が、お手頃価格で、購入できました。 楽しみに待っていたところ、とても立派な商品が、届きました。商品そのものは、いうまでもなく、とても素晴らしく、また、可愛らしい被布もプレゼントで付いてきましたので、大変、得した気分になりました。 上の男の子の孫も、こちらで購入させていただいたので、今度は、女の子の孫の初節句用にも、購入させていただき、本当に良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/19
    2017/01/04
    期待以上でした
    人形の造作がよく、梱包も丁寧で良かったです。付属品もありがたかったし、別注の札も想像以上に早く手元に届いて大満足です。
    注文日:2016/12/16
    2015/02/22
    ヒトリ☆さん
    久月がこの値段で!
    雛人形なんてどれも一緒と思っていましたが色々見ていくうちに顔の上品さや作りの丁寧さで「やっぱり久月!」と思うようになりました。他のレビューにもありましたが、ケース前面の装飾がはじめは派手かと思いましたが庶民の狭く地味な我が家には華やかで丁度良かったです。我が家では2段のカラーボックスを横に倒し、その上に置くという貧乏くささ満開ですがサイズがピッタリです。(カラーボックスを毛氈敷いて隠し、その上に設置。)
    注文日:2015/01/12
    2014/02/24
    momokohanabiさん
    お勧めします。
    アパート住まいなので、コンパクト重視。散々悩みました。やはり老舗の久月さんに!!ネット上で見ると、ちょっと派手過ぎかな???と思いましたが、コンパクトだからこそ、狭い部屋にも栄えました。この商品大正解です。 御雛様の歌にもある様に金屏風も、きっちりと豪華ですし!!台の絵柄の、桜も手抜きがなく 引き立たせてくれてます。 小さく軽いので、買ってくれた実家の両親に見せたいので持ち帰り 御雛様会をしたいとおもいます。
    注文日:2014/02/06
    2014/02/06
    こちらにして正解でした☆
    同等のお値段のお雛様を求め、いくつかのショップで実物を見て検討していましたが、どれもあまりしっくりくるものが見つからず兼ねてから気になっていたこちらの商品を購入。 お顔などのアップは見れるものの、やはり実物では見れないため、かなり勇気を出しての購入に至りましたが、結果は大成功でした☆ 大変お手頃価格ですが、とても華やかな印象でお顔もいいと思います。同じくらいのご予算でお探しでしたら、プラス1円のおまけ商品も頂けますし、こちらの商品おすすめですよ♪
    注文日:2014/01/26
    2014/02/02
    生まれたばかりの娘の初節句の為に購入しました。バタバタですっかり雛人形の事を忘れていて、慌てて探していました。実物を見ないで買うのは心配でしたが、久月さんの雛人形なら大丈夫だろうと決めました。昨日届き早速飾らせて頂きました♪このお値段で買えて本当に良かったです。名前プレートも届くのが楽しみです(^^)
    注文日:2014/01/26
    2021/03/13
    うっかり書き忘れていました、すみません。 想像以上にいいものでした。思ったより大きくてきっちりしていて選んで良かったです。
    注文日:2020/02/19
    2021/02/28
    おもちおっかさんさん
    大変満足です!
    価格もお手頃なのに、お人形の顔が綺麗で満足です! とても良い買い物ができました。
    注文日:2021/02/16
    2021/02/18
    ひの421さん
    すぐに届きました。 付属品も多くとても助かります!
    注文日:2021/02/15
    2020/02/27
    はとぽっぽ1号さん
    ちょうどいい大きさ♪
    今日飾りました(^-^) コンパクトなので飾る場所を選ばないお雛様。 お顔もとても可愛らしく、優しい雰囲気ですね! コンパクトだけど存在感があって華やかなお雛様、オススメです!
    注文日:2020/02/15