ダウンベスト レディースダウン Hooded Dow...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月22日17時00分〜2017年07月03日15時59分
  • 5 2016-01-25
  • 値段以上
  • 身長163 普段Mサイズ着用です。12/31に頼み、予約販売で20日ほど待ちました。待った甲斐があり、6980円では安かったと思うほどいい商品でした。ヘザーグレー購入。ワンサイズですがぴったり。中身も詰まっていてかなり暖かい。真冬に裏起毛のセーターとシャツの上に羽織って出かけましたが寒く無かったです。写真通り落ち着いたグレーで、マットな質感が気に入っています。絶妙な光沢があり、生地はサラサラ ・・・(続きを読む
  • Le septさん
  • 3 2017-06-24
  • 期待し過ぎた?!
  • こちらのダウンベストは前から気になっていて、ユニ◯ロのダウンベストと悩み…ユニ◯ロは試着した時は形が綺麗で結構好みだったけど、人と被るし値段がもうちょい下がればなぁとか思いつつこちらがお安くなってたのでスーパーセールを機に購入を決意!チャコールグレーを購入しましたが、着てみた感想は何かライフセーバーの着てるベストっぽい…因みに163センチの上半身細身の普通体型です。もっとシェイプ ・・・(続きを読む
  • チッピたんさん

4 2017-03-02

しまった〜
そろそろダウンベストの時期だな〜と探しましたらこちらが目に留まりました。こちらのショップ様のお洋服は好きなので、色々見ると他にも買う物もあるし、だったら少し早いけどベストも買っておこうと思い買ったのは良いのですが、やはりまだまだ寒くて出番なしのままでした。そしたら何とこちらスーパーセールで半額になると言うではありませんか〜(+_+)もう少し待てば良かった。。。サイズは少しゆったり目ですね。光沢のあるダウンベストではないので、カジュアルは勿論、キレイめな服装にも合わせられそうなので、もう少し暖かくなったら着ます。でも半額か〜(笑)どうせならセール前に何とか着たいわ(笑)

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
チャコールグレーを購入しました。無理な配達希望にもかかわらず、注文した2日後には商品が届いたので、驚きました。お色は最後まで悩みましたが、無難にチャコールグレーにして正解でした。ほぼ黒に近いので何にでも合わせられそうです♪ただ、糸の処理が雑かなぁ…と思うととろがあったので☆4つにしました。フードも思ったほどかさばらず、値段相応だと思います。暖かそうなのでこれからたくさん着ようと思います。

5 2017-03-15

ヘザーグレー
一昨年から気になり、度々チェックしていましたが、セールになりこの度購入しました。162センチ普通体型。着ると骨盤より10センチくらい上です。初めは短いのかなと思いましたがこのほうがパンツ、スカート、ガウチョなど様々なボトムとのバランスがいいのだと思います。車移動なので、着たまま運転OK、外へ出たときは腕が寒いわーと思いましたがダウンなので、着用部分が暖かく動きやすい!前は開けて着ていますが風がつめたいときはチャックを閉めればお腹と背中が温かいのでOK。横から見たときフードにボリュームあって私はこのシルエットが好きです。生地感や作りなど5000円以下とは思えません。買って満足しました。早く買っておけば良かったー

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
春先にぴったりのダウンです
セール中にもかかわらず、2日後には届きました。ありがとうございます。
手触りは、勝手に想像していたウール系のイメージとは異なり、スベスベでした。もちろん、ツルツルでシャカシャカした感じとは違います。
猫の毛が目立つことを心配してヘザーグレーにしましたが、この生地だったらチャコールでも大丈夫そうです。
形は、若干角張っている印象ですが、袖口が絞ってあったりすることでフェミニンさが出ているので、ゴツい、までは行っていないようにかんじました。
ウエストがくびれていることは、モコモコしていることもあって、いまいちよくわかりませんでした。
スリム、、ではないと思います(個人的な印象ですが)。
ジッパーは、他の方も書かれているように、少し扱いにくいです。また、目立ちます(笑)
ですが、ヘザーグレーなのでそこまでインパクトが強くなりません。ただ、贅沢を言えば、ジッパーの横の布は黒よりグレーの方が金色が目立たなくていいかなあ〜、という気もしますが。。。(^^;
157cm47kg上半身ガッチリ&肩幅しっかり型の体型ですが、キツくはありません。ゆるくもありません。ベストなサイズです。
いろいろ書いてしまいましたが、半額セールの4500円でこのクオリティーは大変満足です。
半年待っていたかいがありました(*^^*)
大切に着させていただきます!

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
Uクロじゃない、ちょっとおしゃれなダウンベストを、と思い購入。
セールで買えたのでお得でした。
上質な感じがして、オンでもオフでも使えるのが気に入っています。
ボリュームがあるので、ベストでも十分暖かいです。
ジッパーはゴールドのアクセントでかわいいですが、ちょっと滑らかさに欠ける気がします。
フードのボリュームが思った以上にあり、寄りかかったときなどに、ちょっと首が前に出てジャマと感じることがあります。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
ずっと買おうか悩んでいた商品でした。
セールになっていたんで、迷わず購入を決めました☆
カラーも悩んで悩んで…
春秋も使える用にと薄いグレーにしました。
丈もサイズも丁度良く、購入して本当に良かったです!!
生地もファスナーも高級感があり、キレイ目にも着れそうですね♪
ファスナーもスムーズです。
本当にオススメです☆

5 2016-12-22

狙ってました!
以前から欲しくて、でもグレーが売り切れてた為、ずーっと待ってました!
フードなしで迷ったけど、やっぱり私はフード有り、ファーなしのこちらの商品で大正解です!
着心地も良く、軽く、暖かい♪
買って良かったです!

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです♪
167cm、50kg ヘザーグレーと悩みましたが手持ちの服に合わせやすいチャコールグレーを購入しました。丈は腰骨位です。
デザインも可愛くて、とても温かいです。ジップを閉めるとより温かいですが開けて着た方が可愛いです♪

4 2016-09-12

買って良かった
フードにファーが付いていないダウンベストが欲しくて、レビューの評価が良かったので、ヘザーグレーを購入しました。全体的にしっかりとした作りで、素材も安っぽくなく、色も好みのグレーでした。所々、糸が飛び出ていたので、☆一つ減らしました。身長が167センチあるので、着丈が心配でしたがボトムとのバランスも問題なかったです。デニムやガウチョパンツ、マキシプリーツスカートなどなど、ボトムを選ばず何にでも合わせられそうです。今から着るのがとても楽しみです。

4 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
見た目、着心地も良いですが、普段Lサイズを着ている私には、ちょっとぴっちりしてました。

5 2017-03-23

グレー購入。
すぐ届きました。
安くなってたし見た目着た感じお値段以上です。
たっぷりダウンで厚みも十分です。
チャックがあげにくいのが残念ですが、ほぼ閉めずに着るのでよしとします。

4 2017-03-15

フェザーグレー
今の時期、肌寒い日に軽く羽織れるので、ちょうど良くてよかったです。
ポケットは浅いですが。

4 2017-01-10

可愛い!
チャコールを買いました。きちんとしておしゃれで良いです!ただ、脇のゴムがもう少し作りをきちんとしてくれたら最高だったかも。逆にゴムないほうが良いのでは?

4 2017-01-05

思ってた通りです
デザインや暖かさは申し分ありませんが
ひとつ難点は
Wファスナーになっていて金具がピッタリとハマリにくくて
非常に上げにくいです
それさえ改善してくれたら満点なんですけど・・・

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズがあればなあ…
153センチで42キロです、Sサイズや7号とか着てます。
ヘザーグレイの色も生地も綺麗めで素敵です!
でも、思った程ウエストシェイプされてなく、ダボっとした感じでした。コンパクトではないです…