5 2015-09-12

可愛いです。
先日までの雨続きの日に困ったので購入しました。
2歳と7ヶ月の子供がいて、二人を保育園に送迎する際、子供を抱っこしながらでも着脱しやすいというのが私の第一条件でした。
今はいているのはスリムタイプで重くて、立ったままだと着脱しにくくて大変だったのです。
私の普段の靴のサイズは23.5センチ、デザインやメーカーによってはヒールは23センチだったり、23センチでは小さいけど23.5センチではパカパカしたり…と微妙なサイズです。スニーカーはニューバランスなら23.5センチ、ナイキなら24センチ、やっぱりメーカーによって違ってきます。
身長は158センチ、体重49キロ、ふくらはぎは31センチ、足首は21センチ位です。
サイズは本当に本当に悩みました。36か37か。色々な方のレビューを参考に、37を選びました。
素足ではいたら、やはり足の周りは大きくゆとりがありました。
蒸れる事を考えて、中敷き(百均のフリースインソール)をひいて、冬用の厚めの靴下をはいたらちょっとゆとりがあるくらいで良い感じでした。
ふくらはぎもゆとりあり、ブーツインも大丈夫そうです。
足の周りがゆるいと子供を追いかけるのに走れるか心配でしたが、パカパカすることも無いし大丈夫そうです。
何より、立ちながらはけて脱げます。保育園送迎には必須です。
これで雨の日の足元は対策バッチリになりそうです。
色もマリンにしたので、赤いラインとのバランスが可愛いです。そして軽いし、雪の日も使える様なのでありがたいです。
箱も綺麗で、心配だった左右の長さの違いや汚れ等もなく、綺麗な商品でラッキーでした。
私と同じく保育園送迎用に考えている方の参考になれば嬉しいです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
迷いましたが…
サイズでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考にmarineの38を購入。注文から3日で到着。箱潰れもなく、正規品できれいな商品です。早速、サイズ確認。ストレートジーンズだと、ブーツインだとしわが気になり 綺麗に履けない感が…ロールアップするか、レギンス系の物なら問題なく綺麗めに履けます。軽いし、スッキリした感じで なおかつお値段もかなり安く(他のところより2000円程安く)購入できて、ラッキーな買い物でした。
サイズは24なので足先にゆとりがありますが、中敷きで調整しようと思います。また、気になる商品があったらこちらで…と思ってます。

5 2014-12-14

可愛いです♪
ハンターのネイビーを持っていたので、次はエーグルと決めていました。サイズと色ではかなり迷いましたが、みなさんのレビューを参考にカーキの37にしました。マリンにしたいところもあったのですが、ネイビーの洋服が多いため、思い切ってカーキにしてみたのですが、届いて履いてみるとカーキにして良かったと思います。サイズは普段23〜23.5でスニーカーなどは24〜24.5もあるのですが、37でジーンズもブーツインできてピッタリです。中は多少余裕あります。かなり迷いましたが、買って良かったです。お店の対応もとても迅速で、箱もきれいでとても信頼できるお店だなと思います。これから雨の日が楽しみです♪

4 2014-12-02

お洒落なレインブーツ
妻が以前からゲリラ豪雨対策のレインブーツを欲しがっており、期間限定のポイントがあったため、こちらのレインブーツを購入しました。
日頃、靴のサイズは22.5〜23.0なのでEU35を購入しました。ブーツインしようとするとスキニータイプでもふくらはぎはパンパン、足の部分はブカブカで結局インソールを購入して調整したようです。ただデザインはとても気に入っており、お手入れセットを買わないとと言っています。
妻への購入だったので、実際の使用感を聞いてから書いたためレビューが遅くなりすみません。
注文番号:234015-20141013-087504138

5 2014-10-10

ブラウンの36購入
初レインブーツです。日曜日に注文して火曜日に届きました。箱も潰れがなく商品もキレイでとても満足です。
色々なレインブーツを見てかなり長い間悩みましたが、柔らかさと形が気に入りました。マリンと迷いましたが、ショップで履いてみてブラウンに決めました。いい色ですよ〜。35は少し親指が当たる感じだったので、ワンサイズ上の36にインソールを入れて履こうと思います。
まだ雨が降ってなくて履けてませんが早く履きたいです。とてもいい商品だったので、今度また色違いも欲しいですね〜。
受注番号 234015-20141005-037397109

5 2014-07-11

35のブラウンを購入
今まで履いていた無名ブランドのミドルサイズのレインブーツ、、、
先日の雨の日、信号前の深い水溜りで水が上から入ってきてしまい、ロングサイズを探し始めました。エーグルが良いかと実店舗に行くも、季節的に欲しいサイズ&色は売り切れでした。なので、ネットで探していると、お安く発見!!
欲しいサイズと色があったのでこちらで購入しました。
商品は、綺麗で、箱の潰れも無く満足いくモノでした。
届くのも早く、次の雨の日には履けそうなので、嬉しいです!!
[受注番号]234015-20140709-0513310104

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
マリンカラー
可愛いのでおすすめです。
いつもスニーカーのサイズは24.0で、パンプスは24.0か24.5。S・M・LなどのサンダルサイズではLを買っています。
37にするか38にするか迷ったのですが、口コミを見て38にしました。
確かに大きいです。
足の部分はそのままだと緩くて歩きづらいのでインナーを入れたらすこし緩いくらいになりました。
ふくらはぎの部分は、デニムをインするとちょうどいいですが、ストッキングだとゆるゆるです。
37にすればよかったかなぁ。。

5 2014-06-17

雨が楽しみに
予約購入でマリンを注文しました。
とってもかわいくて大満足。
雨の日が待ち遠しいです。
履き口のベルトは可愛いだけでなく太さ調節もできるので便利。
サイズ感は他の方も書かれているので細かくは省きますが、普段22.5で35を購入してジャストでした。
足蒸れ防止のためにはインソールが必要かも。
また、こちらのショップではお手入れの仕方などの説明書きも入れてくださっていたので助かりました。
天然ゴム製品を長く履く為にはしっかりとしたお手入れが必要なようです。
ラバークリーナーも併せて購入すればよかったです。

5 2016-09-10

細めの作り
普段は23.5か24の靴を履きます。レビューを見て35でも入りそうでしたが、筒の部分が細身ということで36を購入。結果、足は少し大きめですが、筒の部分がギリギリでした。辛うじてブーツインができそうですが、夕方足がむくんでしまったら履けるか不明です。37だと足がかなり余ってしまっていたと思います。けれど、筒に余裕が欲しい方はこちらの方がいいかと思います。
私は細身で履きたかったので36を購入してよかったです。雨の日が楽しみです。

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
箱潰れも全くなく、キレイな状態で届きましたー。
普段スニーカー23センチ・パンプス22.5センチを履いてますが、ブーツインを考えて36を購入しました。ふくらはぎは太くはないが決して細くもない私の脚でもブーツインして若干の余裕ありです。
まだ雨の日に履いてませんが、膝下4〜5センチの長さなので歩きやすそうです。色はmarineにしましたが、画像通りの落ち着いた紺色でオシャレに見えます!

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
待ちましたが満足です
予約して1ヶ月以上待ってやっと届きました!
カーキがずっと欲しくて、こちらのお店のクーポンとポイントを使い入荷待ちしてました!
普段24.5〜25cm、ふくらはぎは33〜34で38を購入しました。
足は中敷きを入れてちょうど、ふくらはぎは少し隙間がありますがスキニーしかブーツインできないです。厚いデニムは無理だと思います。
私は細身の形が好きなのでブーツインしないつもりで購入しました。
シルエットが綺麗ですよ!お気に入りです(^^)

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
細身です!
カタチはキレイでオシャレ感もありますが、ふくらはぎ部分かなり細身です!160cm50kgで、膝下そこまで太い方ではないですが、ギリギリです。なので、ブーツインは絶対無理です。タイツも厚手のを履いたら擦れてしまい1日で新品のタイツがボロボロになってしまいました!要注意です。ふくらはぎがかなり細い人なら大丈夫なのかもしれませんが。

5 2015-11-24

やっぱりおしゃれ
普段、スニーカーなど23.5cmを履いています。
黒の36を購入。サイズは35でもよかったかなという感じです。つま先がかなりあまります。
太ももが太くて、スキニーをインするファッションとかはもともとするつもりはありませんでしたから、なおさら35でもよかったのかなと思いました。
中敷を入れて調整します。
まだ、履いていないので雨の日が楽しみです。

5 2015-09-26

イイです
ずっと欲しいと思っていて、どのお店よりも安くなっていたので即買いしました。自分が半年くらい?見てきた中では一番安く(7000円弱)購入できました。
北海道で送料無料も魅力でした。
商品は、何の問題もなくとっても満足です。履いた感じは、ブーツインして履くつもりだったので窮屈感もなく丁度良かったです。箱つぶれも、これかな?と考えちゃうくらい全く気にならない程度です。

5 2015-09-24

良い買い物が出来ました
足サイズ23cmですが幅広のため靴は23.5cmを履いています。ふくらはぎは32cm。
他サイズが売り切れだった為EU36 Marineを購入。
ふくらはぎが細いとのレビューが多く心配でしたが、タイツやスキニーで履くならぴったりでした。
足部分はかなり余裕がありますが気になる程ではありません。
そしてとても軽いです。
色も黒に近い濃紺で何色の服にも合わせやすく大変気に入りました。
セール中でかなり安く買えましたし大満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴