4 2014-07-12

ブラウンEU35 購入
注文から3日で届きました!
普段のサイズはパンプスとき22.5cmスニーカーとき23cmで身長160cm体重43kgです。
店頭で試着してピッタリだったのでEU35を購入しました、
EU36は中敷を引いても少し余裕がありました。
蒸れることを考えるとEU36でもよかった気がしました…。
脱着は座ってしないと難しいです。
試着ときスキニーデニムをブーツインさせましたが、どちらも少し余裕がある程度でした。
色はマリンと迷いましたが、カジュアル感が少し強い感じがしてブラウンを選びました。こげ茶で服には合わせやすい色味です。
ラバーなので、持った感じ重みを感じますが履いて歩いてみると、さほど重さは感じませんでした。店内で歩いた程度の感想ですが。
届いた商品はベルト部分が左右前後にズレがありちょっと残念です。製造過程上しょうがないんでしょうか?
箱は潰れたりしてませんでした。
雨や雪の日に活躍させてもらいます!
受注番号:234015-20140708-0511134334

4 2015-04-16

以前はAIGLE店舗で購入
前に使用してたものが、ひび割れしてしまったので
今回はネットで探すことに。値段が安い上に、条件を満たして20%OFFで購入出来て良かったです♪
足の甲と横幅が大きいので、いつも26~26.5センチサイズを履いていますが、こちらのAIGLEの39サイズは足がほんと楽です。ただふくらはぎの部分がキツイかな?でも、使っている内に伸びる事に期待。(以前のもそのうち伸びてきたので)

4 2014-06-29

予約販売で購入
初レインブーツ購入です!毎年梅雨の時期になると、あると便利だなと思いつつ、持っていませんでした。足はそんなに細い方ではないので、レビューを参考に、ブーツインが出来るようサイズは38を購入しました。結果ジーンズでもブーツイン出来たので良かったです。ふくらはぎにあわせて購入したので、つま先部分は結構ブカブカです。脱げる程ではないですが、これもレビューを参考に、ペダックのインソールを購入してみようと思います。色は店頭でも確認し、一目惚れしたマリンにしました。最初間違って他の色を注文してしまい、取消不可になっていたので焦りましたが、ショップの方にメールで連絡すると、すぐに対応してもらえました。ありがとうございました。店舗より安いのですが、もう少し安いと嬉しいなぁと思ったので、マイナス1にしましたが、マリンは売り切れのショップが多いので、購入出来て良かったです。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幼稚園の送迎の時などにいつもびしょ濡れになっていてレインブーツが欲しいなと思っていました。
色々と調べてエーグルが候補にあがりましたが、ほとんどパンツをはいている為ブーツインが楽にできる物がいいなと考えていた為とても迷いましたが、購入して良かったです。
まず柔らかくて軽く、とても履きやすいし脱ぎやすいです。
普段は24.5〜25センチを履いていますが、余裕をみて39を購入しました。
スキニーだったら問題なくブーツインができ、スキニーでなくても大き目を買ったので大丈夫でした。
でもやはり他のレインブーツに比べると筒は細めだと思います。
マリンを購入しましたが、ブラックに近くとてもいい色です。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
体は細いのですが、足だけ大きく、肉付きもよく、3Eか4Eくらいで、いつも靴を買うときは悩みます。
今回、雨雪用に購入を考え、こちらの商品に決めました。
マリンにするかカーキにするか悩み、カーキを購入。
すごくオシャレな感じです。
赤のラインもややオレンジに近いラインでこれもかわいい。
確かに足首あたりのもたつきはありますが、皆さんが書かれてるように足にはキツくないフィット感があるのでぬげません。
ちなみに37を選び、ゆるすぎず、きつすぎず、ちょうど良かったです。
購入後、すぐ雨で履くことになり、満足する履き心地です。
これを選んで良かったです!
まだ雪かきには使用していないため星は4つで。
雪用に使うときが楽しみです!

4 2014-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
早い!
注文して三日ほどで届きました!サイズは35。箱は多少潰れはありましたが、全然気になりませんでした。

4 2015-02-24

ぴったりでした
以前違うメーカーの物を使用してましたが大きくて重く、幼児連れで出掛けると足がつらかったので買い替え、こちらのは軽く柔らかいです、ギリギリ入るかな~と思い38を買いましたがぴったりでした、スポット脱げないです、ジーンズインでピチピチな感じなので中敷きも使いたい25センチぐらいの方は39をおススメします

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カーキの36を購入。色は合わせやすいしみんなからも褒められます。サイズは通常22.5〜23サイズですが、靴下をはいて4.5センチのウエッジインソール入れてもゆるい。ウエッジが入っているのでどんどん前に行ってしまいます。でも、これ以上サイズを下げるとボトムインできないので…。

4 2015-09-17

えーん…
普段24センチを着用していますが、レビューで大きめを購入した方がいいとの事だったので38を購入しました。
商品は物凄く可愛いのですが…
私の太いふくらはぎではsizeをアップしただけでは対応できません。
靴はブカブカなのにふくらはぎでブーツがよれちゃうので、履いててカッコ悪いので、痩せなきゃ外で履けません。
革がHUNTERより柔らかいので履ける方は良いかもしれませんが、無理やりでも履くような私のような足デブさんにはブーツが硬いくらいの方が履いた後収まりが良い気がします。
商品は可愛いのに、私が可愛く履けないから☆を−1にするのは申し訳ないのですが…

4 2014-12-02

お洒落なレインブーツ
妻が以前からゲリラ豪雨対策のレインブーツを欲しがっており、期間限定のポイントがあったため、こちらのレインブーツを購入しました。
日頃、靴のサイズは22.5〜23.0なのでEU35を購入しました。ブーツインしようとするとスキニータイプでもふくらはぎはパンパン、足の部分はブカブカで結局インソールを購入して調整したようです。ただデザインはとても気に入っており、お手入れセットを買わないとと言っています。
妻への購入だったので、実際の使用感を聞いてから書いたためレビューが遅くなりすみません。
注文番号:234015-20141013-087504138

4 2014-06-25

マリンカラー
可愛いのでおすすめです。
いつもスニーカーのサイズは24.0で、パンプスは24.0か24.5。S・M・LなどのサンダルサイズではLを買っています。
37にするか38にするか迷ったのですが、口コミを見て38にしました。
確かに大きいです。
足の部分はそのままだと緩くて歩きづらいのでインナーを入れたらすこし緩いくらいになりました。
ふくらはぎの部分は、デニムをインするとちょうどいいですが、ストッキングだとゆるゆるです。
37にすればよかったかなぁ。。

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
箱潰れも全くなく、キレイな状態で届きましたー。
普段スニーカー23センチ・パンプス22.5センチを履いてますが、ブーツインを考えて36を購入しました。ふくらはぎは太くはないが決して細くもない私の脚でもブーツインして若干の余裕ありです。
まだ雨の日に履いてませんが、膝下4〜5センチの長さなので歩きやすそうです。色はmarineにしましたが、画像通りの落ち着いた紺色でオシャレに見えます!

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
細身です!
カタチはキレイでオシャレ感もありますが、ふくらはぎ部分かなり細身です!160cm50kgで、膝下そこまで太い方ではないですが、ギリギリです。なので、ブーツインは絶対無理です。タイツも厚手のを履いたら擦れてしまい1日で新品のタイツがボロボロになってしまいました!要注意です。ふくらはぎがかなり細い人なら大丈夫なのかもしれませんが。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キレイで履きやすい
細身ですごく履きやすいです。
レインブーツでもオシャレに履きたかったので満足です。
サイズを35か36か迷いましたが、
ブーツインをしたかったので、36にしました。
足のサイズ的には35の方がよかった気がしますが、
35だとふくろはぎの部分が細すぎてブーツインできなかったと思うので、
36にして正解でした。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見て、ふくらはぎが太いため一つ大きめのサイズにしました。入るのは入るのですがホントに薄い綿パンならいけるけど、デニムだと難しい…。北陸の冬に備えて買ったのに、ちょっと残念です。デザインはかわいいのになぁ。ので、星1つ減ります。ホントに足がスラッとした人じゃないと難しいのでは?と思いました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴