5 2016-12-10

便利で温かい
普通の手袋だとスマホの操作などしているうちに、いつの間にか脱いでしまっていたけれど、それも無く指先は少し冷たくなるけど、それ以外は保温されて快適です。手首周りの締め付け感も心地よいです。肌触りもとても良いので、すぐにお気に入りになりました。初めての購入でしたが、黒とグレー2色を迷わず購入して正解だったと思います。

5 2015-12-20

手触りもとても良くてとても気に入っています。

• talemimiさん
  • talemimiさん

4 2015-11-17

とても柔らかく、手にはめた瞬間からほわっとしたぬくもりを感じるグローブです。
ぱっと見はどこにでもあるカラー軍手のようで地味な印象はぬぐえませんが
それをしのぐだけのクオリティーを感じます。
作りがとても丁寧ですよ。
色違いでほしいくらいです。
メール便でしたが、到着までに1週間以上かかりました。
分かってたことだけど、やっぱり不安になりました。

• JUN☆吉さん
  • JUN☆吉さん

5 2013-12-29

あたたかくって、気持ちいい!
ジョンストンズのストールが大好きです。
ほぼ1日パソコンに向かう仕事で、指先が冷えていってしまうので仕事中にしようと思い購入。
見た目はふつーすぎるくらいふつーの指先がない手袋ですが、着用したら最高でした(笑)
昔飼ってたうさぎの手触りみたい。ふわふわで、しっとり。
これで辛い手の冷えともおさらば出来そうです。
ブラックとグレーを購入しました。
いいお買い物でした。到着もすぐでしたよー。

4 2013-12-20

犬のお散歩時にトリーツを与えるのに、このフィンガーレスタイプの手袋は必須アイテムで、今回ブラックを購入しました。
今まで違うブランドのウールのものを使っていましたが、それとは比べ物にならないくらい軽くて柔らかく、全くチクチクしません。
しかも手首までしっかり保温してくれるので、かなり暖かいです。
ただ左手中指の付け根の糸の始末が悪く、装着時に引っかかるのが気になったので−★ですが、商品自体は大変気に入りました。

4 2013-02-05

満足です☆
BLACKを購入。肌触りがよく着け心地が良い。
見るよりもつけた方がカワイイです。
シンプルなデザインですが、着けるとこなれてみえます。
想像していたより指の上の方まで隠れますし、
リブが長めでキュッとしまって風を通さないので、指なしでも十分温かいです。
携帯の操作やお金の支払い時なども手袋をしたままできるので重宝しています。
ただ、毛玉がすぐできます。丁寧に扱わないと指部分がほつれます。
毎日の使用は控えて、ちゃんとお手入れをすれば、長く使えると思います。

5 2013-01-25

満足です。
寒い冬で、手袋をしたままiPhoneを使いたくて黒を購入しました。
他社のウール100%のものを先に購入していましたが、チクチクして気に入らず、別商品を探していたらこちらを発見。セールで価格も下がっていて、運よく黒も残っていたので迷わず購入。さすがカシミヤで肌触り良く、大満足です。見た目はどこか軍手っぽくなってしまいますが(笑)、指先の寒さもさほど感じず、フィット感もよく大変気に入っています。

5 2018-12-30

Simple is Best の見本のようですね。良いお品でした。ギフトにします。ありがとうございました。

• DameKingyoさん
  • DameKingyoさん

5 2018-12-15

暖かく、そして便利
スマフォを操作したり、財布から小銭を取り出すときに手袋を外す手間を省けるので☆5です。
男の手でも使えます。

5 2016-02-06

さすがカシミヤ、あったかいですね〜。指が出てますが寒さ感じなく、スマホ触ったりいろいろ出来るのが良いです。
お店の対応も親切で良かったです。

5 2015-12-26

お値打ちもの
プレゼント用に買いました。奮発して3つ!赤は還暦の姉に…ベージュは友人たちに…の予定でしたが質も良く暖かでスマホに便利。なので1つは手元に残すことになりました。買って良かったです。

5 2015-12-25

良いです
とても良いです。
肌触りが良く、暖かいです。
沢山使いたいと思います。

5 2015-12-22

初ジョンストンズ
色が2色からしか選べすベージュを購入しました。濃いめの色合いでベージュを買って大正解でした。安く購入できよかったです。

5 2015-12-16

ここのショップはお気に入りで利用させて頂いてます。ジョンストンズのカシミア手袋は2足目ですが薄くても暖かいです。やっぱりジョンストンズのカシミアは触りも良く好きです。

5 2015-12-14

黒を先に購入し、なかなかよかったのでネイビーも購入しました。
指が短いためか爪の下くらいまでくるのであったかいです。