5 2014-05-06

めっちゃかわいい!
色はヌガー、スリランカ製。12と迷ったのですが10にして正解です。というのもいままでここまでツバがあるものはかぶったことがなかったので10なら抵抗なく普段使いにもばっちりです。品物もデパートで試着したものと変わりません。
エコ対策のため専用の収納ケースはないけど折りたたんで持ち歩くとき使える専用の巾着はついていました。

5 2013-06-03

届きました~。
注文して、2日で届きました。今日は、真夏日で朝から暑くて早く届いたらいいなぁ~なんて思ってところに届いて、とても嬉しい~。早速、お出掛けしたいと思います

ずっと欲しくて色々なお店を見てたのですが…お値段が高めなので迷っていました。高い買い物だしネットで、あたり外れがあったら嫌だなぁとかも思ってました。編みかたも綺麗だし、Madei n sriLankaだし思ってた通りのものが安く買えてホントにラッキーでした。こちらのお店で購入して良かったです。
オススメです。又、リピしたいと思います♪

• msnanashiさん
  • msnanashiさん

5 2014-03-06

デパートなどでの実物の手触りと同等、スリランカ製でした。よい買い物をしたと思います。大事にします

4 2014-08-02

素敵です
普段はヘレンカミンスキーの布帛のタイプをオールシーズン愛用しているのですが、ふとラフィアのタイプが欲しくなり購入。とても素敵です。ラフィアなのにこのエレガントさは流石ヘレンといった感じです。ただ、夏場によく被っているボルサリーノのリネンハットやエクアアンディーノのパナマ帽などと比べますと、どうしても重く感じてしまいます。素材の特性上仕方が無いのかもしれませんが、被っているとずり下がってきてしまいます。外側の紐で強く縛り過ぎてしまうと、せっかくの綺麗なクラウンの形が崩れてしまうので残念です。願わくば、内側にビンカワを付けて頂き、サイズリボンで調整できる様に作って頂けるとベストでした。

4 2014-06-06

ヘレンカミンスキー P10 ヌガー
注文no. 234015-20140605-0306010107
プロバンス10と12で迷いましたが、10にしました。
セレクトショップで試着したのは12だけだったので、10にするかかなり悩みましたが、こちらのレビューを見て、155センチの私には10かなと思い、こちらのショップで注文しました。
スリランカ製、ゴールドチャームでした。商品はしっかりとしていました。が、他のネットで見たような、ヘレンカミンスキーの箱には入っておらず、ナイロンに包んでいました。
しかし、このお値段ならまぁいいか!と思いました。

4 2014-06-04

素敵です
プロバンス10、色はヌガーを購入しました。
前からずっとほしかった、こちらの帽子ようやく手にいれました。最初は12を購
、入予定でしたが、デパートで試着したところ、わたしにはエレガントすぎて、普段パンツスタイルが多いので10にしました。色はヌガー、白っぽすぎず、暗くなく、デパートでも一番人気といわれました。
これで、日焼け対策もばっちり。こどもの運動会や、リゾートの旅行、毎日の犬の散歩など、どんなシーンにも使えそうで、満足です。
ただ、手造りなので、糸のつなぎ目が、ちょっとめだつところがあって、星マイナス1です。でもこのお値段なら、まあ、いいかな

5 2014-04-29

満足です。
プロバンス10(ヌガー)を購入しました。(スリランカ製・ゴールドのロゴ)
6年程前にネットの別店で、プロバンス12(ナチュラル)を購入したことがありましたが、あまり状態の良いものではなく、(当時2万円ぐらい)これで2万するの!(驚)と思いました。でもデパートで買うのも質が良いけど高すぎるし・・・
色々ネットで見て探し、レビューをみてこちらの店で購入しました。
届いたものはしっかりした作りで、多少毛羽だちはありますが、許容範囲内です。この値段でこの帽子なら大満足です。付属の袋もしまうのにいいですね
。「234015-20140426-015505308」

5 2014-04-15

大満足
10年程前デパートでプロバンス8ナチュラルを購入。
あまりに気に入りすぎて他の種類が欲しいと思いつつ高いので躊躇してました。が、ここ数年年齢とともに顔に合わない(幼い)気がしてきて今回10ヌガーを購入。
ネットで買うのは不安でしたが、届いたのは毛羽立ちもなく形もきれいな商品でした。スリランカ製で、持っているマダガスカル製とかわりありません。
シルバーのリーフがいいポイントになっています。
ナチュラルのほうはゴールドなので変化があっていいです。
真新しいのとつばが広いので思ってたよりちょっとよそいき感強めです。
身長低めでカジュアルな格好の私は普段使いにはやっぱり8ナチュラルを選ぶことのほうが多いかもしれません。でも、雰囲気の違う10ヌガーも日差しがきつくなるこれからの季節ガンガン使っていきたいです。
メールも梱包も丁寧で、いい買い物ができました。

5 2013-04-13

想像通り、素敵な帽子!!
[受注番号]234015-20130411-0960655305
数年前からずっと欲しいと思っていたヘレンカミンスキーの帽子。
百貨店で試着しまくり、自分に一番似合ったプロバンス10のチャコールにしようと
ずっと決めていました。
去年、夏前に購入しようとしたところ、楽天内ではどこも売り切れで手に入らなかったので、今年こそはと狙っていました。タイムセールでお安く購入できたので嬉しいです。made in スリランカのものが届きました。
プロバンス10はカジュアルにもエレガントにも万能に対応できそう!
折り畳めるのも、魅力ですよね。
この夏、大活躍間違いなし!ガンガンかぶろうと思います!!

5 2014-06-18

ナチュラルとヌガーで色を悩みました!
百貨店でかぶって見たところ、これから日に焼けていく肌やカジュアルにも似合うヌガーを選びました!
こちらのショップはちゃんと収納袋もついています。
箱に入ってこないとの記載だったので、たたまれて配送されるのかと思っていましたが、立体的のまま段ボールに入っていて、形も崩れずよかったです。
UVカットではないですが、これからガンガン使うのがたのしみです。

4 2014-05-16

ツバの広い帽子を探していたらこちらに辿り着きました。プロバンス8と10で凄く悩み、色もナチュラルとヌガーで悩みましたが、コチコミを参考にしてプロバンス10ヌガーにしました。
私は身長は155センチと低いのでプロバンス10だと少しツバが大きいかな?とも思いました。
プロバンス8の実物を見ていないので何とも言えませんが、身長低めでツバが広くない方が良い方はプロバンス8の方が良いのかもしれません。
私は広めが良かったのでプロバンス10にして良かったかな?!と思います。

5 2014-05-14

よかったです。
値が張るので心配していましたが大丈夫でした。
デパートで試着して売り場の人にプロバンス8を勧められましたが日焼けが怖いのでプロバンス10を購入。
デパートの物よりは硬さがありませんでしたがツバをまげてもしっかりキープできていました。
150センチの身長には確かに大きいような気もしますがシルエットが本当に綺麗なのでとても気に入りました。多分、誰がかぶっても二割増位はおしゃれ度が上がると思います。
適当な服を着てももうしのおかげでぐっとおしゃれな感じになるので大満足です。

• hiro121616さん
  • hiro121616さん

4 2014-05-10

迷って迷って
Christys' STANTONかHelen Kaminskiで迷い、プロヴァンス8・10・12で迷い、ナチュラルかヌガーで迷いました。笑
結局、Helen Kaminskiのプロヴァンス10ヌガーを購入。ゴールドチャームのスリランカのものが届きました。
上品でどの服にも合いそうで良かったです。少し大きめですが、帽子の跡がつきにくいので丁度良かったかもしれません。

5 2014-04-16

初めは、ヌガーのプロバンス10を注文しましたが、身長158センチの私には大きいように感じ、ツバがフニャフニャしたのが気に入らなかったので、プロバンス8に交換してもらいました。日焼けのことを考えると、首は少し出ますが、子どもと遊んでいると、夏はどうしても日焼けするので、かぶった時のシルエット重視での購入です。ヌガーのお色は冬以外の年中かぶれる色だと思います。4月ですが、すでにかぶっています。

4 2014-04-09

スリランカでした!
レビューを参考にこちらのショップ購入。
娘にはプロバンス8のヌガーを、私は日焼けを考えて10のナチュナルを購入。
どちらも良いお色でした。
8のほうがツバが小さい分しっかりしているようにかんじました。
お値段がデパートに比べるとかなり安いので心配でしたが、ほつれなどもなく良かったです。安く購入できて良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー