【送料無料】 レディースレインブーツ ハン...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-10
  • かわいい!でも自転車が…
  • オーベルジンのUK6を購入しました。普段は24.5〜25cmサイズです。身長163cm中肉中背。ふくらはぎの周囲は夕方のむくむ時間にはかって33cm、膝下の長さは普通程度だと思います。室内履きしてみて、第一印象は「かわいい!」でした。オーベルジンの色も合わせやすいし、ロング丈は足がきれいに見えます。もっとカジュアルに見えると思っていたのですが、漂う高級感。やはり長靴とは違いますね。これを履いて ・・・(続きを読む
  • フラミンゴスターさん
  • 2 2014-03-18
  • サイズ6
  • 足24.5cmでサイズ6(39)を購入。ふくらはぎ部分が特にかなり大きめでした。足の大きさは25cmサイズの靴の方が丁度良い感じです。私は5(38)だと、ジャストサイズすぎて、長く歩くと足の爪が当たり、痛くなる事があります。ヨーロッパの靴は足首でしっかり固定されるので、大きめでも割と歩きやすいので今回6(39)にしてみました。長さは長めで、足が長目でないと膝裏がぶつかると思います。太さも思いの外 ・・・(続きを読む
  • cuu.さん

5 2015-09-10

オススメです★
前から欲しかったハンター。セール期間だったこともあり、店頭等定価の6割位で買えました。気になるサイズですが、私はお店実際はいてみてから買いました。普段スニーカーは23~23.5です。UK4とUK5で迷ったのですが、最大の決め手はふくらはぎ回りでした。UK5になると一気にやぼったくなる感じがしたのです。UK4だとスリムにかっこよく履けるように見えました♪ちなみに身長155センチの普通体型ですが、UK4でもブーツインはしっかりできます♪ただ、真冬など、靴下2枚履きはちょっときついかも…厚手のソックスでも着脱が大変だと思いますが、私は見た目をとりました。普通のソックス1枚なら余裕です!長さも私はひざにかかりません。色はブラックを選びました。(ネットで調べたところやはり人気の色はブラックみたいでした。個人的にはネイビーも好きですが。)同じような体型の方に、参考になればと思います。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ふくらはぎ40センチ以上の方はキツいです
すぐ届きました。
大きめだというレビューが多かったので油断していましたが、私には空気も出入り出来ない程ピッタリしていました。初めての長靴購入で、無知でしたが、ふくらはぎ回りを確かめて買うのが重要ですね。一番太い所が39cmまでの方ならズボンをインして履けると思います。長靴の高さは、身長165cmの自分ではギリギリ問題なく曲がる、といった、少し人を選びそうな高さですね。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
UK4のブラックを購入
前から買おうか迷っていたハンターが安くなっていので、こちらでUK4のブラックを購入しました。妻は足が小さいので靴探しにはいつも苦労しており、普段は22.5ですがパンプスなど素足で履くものは22かSサイズもゆるいこともあり、スニーカーやブーツは23でも大丈夫ですがメーカーによってはゆるかったりします。今回もUK3か4でかなりサイズを悩みましたが、4を購入。履いてみたらつま先に何センチかゆとりはあるけど、細身だし思ったよりはブカブカではありませんでした。今履いてる無印の23センチの長靴の方がゆるゆるといった感じです。身長が150なので、レビューで見ていたようにやはり膝にブーツが刺さりましたが、2センチのインソールを入れて履いたら膝も出て、足のサイズ感もかなりフィットした感じです。むしろ靴下もあまり厚手のはキツくなってしまうかもです。もしUK3にしてインソール入れたらキツキツになっていたかもらしれないので、UK4にして正解でした!ヒールと合わせると背も高くなり足長効果もあります。ゴムの特殊な臭いは多少ありますが、そこまでは気にならない程度です。ハンターは子供たちも履いていてずっと欲しかったようなので、こちらで安く購入できてよかったです。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも24.5でUK6を購入、ちょうどでした。
ふくらはぎが張ってるので、つつ周りがキツイ…最初脱ぎ履きに若干汗かきました(笑)そういうのもあって、多少サイズ大きくても問題無いと思います。私なら迷ったら大きい方をすすめるかな。
あと、身長167なのですが長さが膝下ギリギリで、もう少し短くても良かったかな…と思います。
そんなことよりなにより…ゴム臭すごい!!(笑)
ゴムだしにおいはしゃーないやろーと思ってましたが、届いて開けたらウッとなって、5日たった今でも玄関が長靴のにおいです。
ていうか長靴のにおいしかしないです。
発送は早くて良かったですよ!

4 2015-09-13

惜しい
憧れていたHUNTERブーツをセール価格で購入できてよかったです。
ただ、履くときはすんなり履けるのにかなり脱ぎづらい。難しいですね。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物ができました
身長165センチ。標準体型。足のサイズは普段は24ですが物によっては25を履くこともあるため、サイズ選びに悩みました。店頭で試したところUK6では角度によって膝裏にあたってしまう長さだったのでUK5のネイビーを購入。長さは膝下くらいでちょうど良かったです。が、座ると若干膝裏にあたります。サイズは少し大きいですが、冬に厚手の靴下を履くのでこの位大きい方が私は好きです。
色も想像よりも落ち着いた色合いで気に入りました!
他のレビューにありました脱ぎにくさに関しては、それほど感じませんでした。
匂いは想像通りきついですが、これはある程度仕方ないと思います。
値段もお安く良い買い物ができました!

5 2015-08-27

スゴイ!
大満足です! 商品を購入前に、ネットやレビューであおろいろと勉強して今回購入しました。 まずは、サイズで、センチや、インチではないのでなかなかわからなかったのですが、(普段パンプスが23〜23,5センチ、身長159センチ、体重48キロ)私はUK4を買いました! 正解です☆指も痛くないし、足首はきゅっとしてますが、歩いていてずれないくらいの締まりで、ふくらはぎはパンツをインもできそうです!
レビューで、脱ぐときが大変っとありましたが、確かに履くときより大変ですが、かかとを少し強く引っ張れば脱げるので全く問題なかったです。
裏地は焦げ茶でした。ブーツの色はチョコにしました。
何にでも合いそうです! 丈は膝が隠れるか隠れないかくらいで、カジュアルになりすぎないと思います。
また、箱も開けたら中がビビッドな赤で、使い道はありませんが、捨てるのがもったいないくらいかわいかったです。
早く使いたくたてうずうずしてます。
商品も2〜3日で届きました。

• goros1122さん
  • goros1122さん

4 2016-05-31

サイズ
普段23cmのスニーカーを履いていて、パンプス等は22.5cmやSサイズを履いています。
足の特徴は扁平足(薄い)で幅もそこまでありません。
23.5では確実にどの靴もゆるいです。
今回はUK3のブラックを購入しました。
サイズはジャストサイズで、厚手の靴下もいけそうです。
脱ぎにくい感じはやはりあります。ジャストサイズよりも脱ぎやすさ重視の人はUK4なのかもしれません。
私はジャストサイズの方が良いですが。
ゴム臭は少しするくらいでそこまで気になりませんでした。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24.0履いてます。ネイビーのUK5にしました!
足幅大きめなのでこっちでよさそうです!靴下履いても痛くなさそう!
長めのブーツなので脱ぎ履きがちょっと大変かもですが^^;
やっと購入決断して買いましたー!
たくさんはきまーす!

• Mnrhさん
  • Mnrhさん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻へのプレゼントで購入しました。迅速な対応と、価格、品質ともに 大満足でした。妻も喜んでくれました。

4 2015-11-30

北海道の大雪に
大雪の時に履く長靴がずっと欲しくて購入しました。
ハンターならお洒落に履けるので会社にも買い物にも使えてお値段はしますが買ってよかったと思います。
氷の上でもあまり滑らないで歩けます。
ただ足がかなり冷えるので中敷きを購入する予定です。
ちなみに北海道は送料無料ではなかったので要注意です。届いてから気づいてショックでした。

• yk2762さん
  • yk2762さん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズピッタリ!
パンプス、スニーカーともに23.5で、サイズ4にしました!色はネイビー。背が157センチなので、膝したすぐまでの長さでしたが、雪かき用に購入したので問題なし。ゴム臭も気にならず、これからの季節に重宝しそうです!

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買物が出来ました
今まで履いていた長靴が、劣化しひび割れてしまったので、捜していた所、気になっていたハンターがお手頃価格だったので即決しました。
甲高、幅広で通常スニーカーは25cmか25.5cmを履いています。UK6サイズハンターグリーンを購入。
箱も商品も綺麗な状態で届きました。
サイズも丁度良く、色も可愛くて気に入りました。
届いてすぐ試し履きをしたのですが、甲高の為か脱ぐのに一苦労でした(笑)

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。
普段のスニーカーは24cmなので、UK5を購入。足のサイズばかり気にしていて、筒丈をよく確認していなかったので、159cm足短の私には丈が長くて歩くと膝下に当たって擦れて痛いです。タイツ一枚だとスポスポ抜ける感じですが、普段から厚めの靴下愛用なので、UK5で良かったです。ただ厚い靴下だと脱ぐのはちょっと大変でした。テニス歴5年のふくらはぎですが、筒サイズはちょうど良い余裕加減です。ゴム臭は全然気になりません。でも初めてのハンターはやっぱり可愛くて満足です。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
赤や緑色と迷っていましたが、ネイビーにしてみて持ってる服と合わせやすくて良かったです。
口コミにあった通り、足首が細くて脱ぎずらかったです。届いて直ぐ、嬉しくて裸足で履いたら自分で脱げなくて家の人に手伝ってもらって脱ぎました。フィット感が凄かった! サイズはやっぱり大きめでも大丈夫なのかも!
とてもしっかりしていて温かいので、雪が降っても使えそうです。

ショップからのお知らせ

天然ゴムで製造されている為ゴム特有の臭いがあります。(日陰の風通しのよいところでしばらく置いて頂きますと和らいで参ります。)予めご理解ご了承下さいませ。またラバーの特性上、表面が白くなる事や、傷が付いている場合がございますが予めご理解下さいますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像