レディースレインブーツ ハンターHUNTER ラ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-10
  • かわいい!でも自転車が…
  • オーベルジンのUK6を購入しました。普段は24.5〜25cmサイズです。身長163cm中肉中背。ふくらはぎの周囲は夕方のむくむ時間にはかって33cm、膝下の長さは普通程度だと思います。室内履きしてみて、第一印象は「かわいい!」でした。オーベルジンの色も合わせやすいし、ロング丈は足がきれいに見えます。もっとカジュアルに見えると思っていたのですが、漂う高級感。やはり長靴とは違いますね。これを履いて ・・・(続きを読む
  • フラミンゴスターさん
  • 2 2014-03-18
  • サイズ6
  • 足24.5cmでサイズ6(39)を購入。ふくらはぎ部分が特にかなり大きめでした。足の大きさは25cmサイズの靴の方が丁度良い感じです。私は5(38)だと、ジャストサイズすぎて、長く歩くと足の爪が当たり、痛くなる事があります。ヨーロッパの靴は足首でしっかり固定されるので、大きめでも割と歩きやすいので今回6(39)にしてみました。長さは長めで、足が長目でないと膝裏がぶつかると思います。太さも思いの外 ・・・(続きを読む
  • cuu.さん

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ふくらはぎ40センチ以上の方はキツいです
すぐ届きました。
大きめだというレビューが多かったので油断していましたが、私には空気も出入り出来ない程ピッタリしていました。初めての長靴購入で、無知でしたが、ふくらはぎ回りを確かめて買うのが重要ですね。一番太い所が39cmまでの方ならズボンをインして履けると思います。長靴の高さは、身長165cmの自分ではギリギリ問題なく曲がる、といった、少し人を選びそうな高さですね。

• goros1122さん
  • goros1122さん

4 2016-05-31

サイズ
普段23cmのスニーカーを履いていて、パンプス等は22.5cmやSサイズを履いています。
足の特徴は扁平足(薄い)で幅もそこまでありません。
23.5では確実にどの靴もゆるいです。
今回はUK3のブラックを購入しました。
サイズはジャストサイズで、厚手の靴下もいけそうです。
脱ぎにくい感じはやはりあります。ジャストサイズよりも脱ぎやすさ重視の人はUK4なのかもしれません。
私はジャストサイズの方が良いですが。
ゴム臭は少しするくらいでそこまで気になりませんでした。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24.0履いてます。ネイビーのUK5にしました!
足幅大きめなのでこっちでよさそうです!靴下履いても痛くなさそう!
長めのブーツなので脱ぎ履きがちょっと大変かもですが^^;
やっと購入決断して買いましたー!
たくさんはきまーす!

• Mnrhさん
  • Mnrhさん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
妻へのプレゼントで購入しました。迅速な対応と、価格、品質ともに 大満足でした。妻も喜んでくれました。

4 2015-11-30

北海道の大雪に
大雪の時に履く長靴がずっと欲しくて購入しました。
ハンターならお洒落に履けるので会社にも買い物にも使えてお値段はしますが買ってよかったと思います。
氷の上でもあまり滑らないで歩けます。
ただ足がかなり冷えるので中敷きを購入する予定です。
ちなみに北海道は送料無料ではなかったので要注意です。届いてから気づいてショックでした。

• yk2762さん
  • yk2762さん

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズピッタリ!
パンプス、スニーカーともに23.5で、サイズ4にしました!色はネイビー。背が157センチなので、膝したすぐまでの長さでしたが、雪かき用に購入したので問題なし。ゴム臭も気にならず、これからの季節に重宝しそうです!

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買物が出来ました
今まで履いていた長靴が、劣化しひび割れてしまったので、捜していた所、気になっていたハンターがお手頃価格だったので即決しました。
甲高、幅広で通常スニーカーは25cmか25.5cmを履いています。UK6サイズハンターグリーンを購入。
箱も商品も綺麗な状態で届きました。
サイズも丁度良く、色も可愛くて気に入りました。
届いてすぐ試し履きをしたのですが、甲高の為か脱ぐのに一苦労でした(笑)

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです。
普段のスニーカーは24cmなので、UK5を購入。足のサイズばかり気にしていて、筒丈をよく確認していなかったので、159cm足短の私には丈が長くて歩くと膝下に当たって擦れて痛いです。タイツ一枚だとスポスポ抜ける感じですが、普段から厚めの靴下愛用なので、UK5で良かったです。ただ厚い靴下だと脱ぐのはちょっと大変でした。テニス歴5年のふくらはぎですが、筒サイズはちょうど良い余裕加減です。ゴム臭は全然気になりません。でも初めてのハンターはやっぱり可愛くて満足です。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前はカーキを履いていましたが、今回は無難に黒にしました。
また、どんどん履きます。

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今からのシーズン,必須アイテム。脱ぐ時がちょっと大変そうですね。

5 2015-12-10

かわいい!
普段23*5センチ、今回購入サイズ23*5センチ靴下はいて大丈夫です!ピッタリで可愛いです!

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目の購入なので デザイン 品質はよくわかってます。
以前のより足首のとこが しまった感じ?!

5 2015-11-02

丈夫!!
長く使えそうです。個人的に、梅雨時期には暑すぎる(笑)歩いてると水溜り跳ねて濡れるから膝まである方が安心だけど、春夏はショート丈がいいのかな??ダークブラウン購入しましたが、どちらかと言えば秋冬に合いそうです。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入してよかったです。
履いただけでさまになります。
サイズをジャストにしましたが、ワンサイズ上げた方が良かったと少し後悔です。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいし、歩きやすいし、とても良い長靴だと思います。

ショップからのお知らせ

天然ゴムで製造されている為ゴム特有の臭いがあります。(日陰の風通しのよいところでしばらく置いて頂きますと和らいで参ります。)予めご理解ご了承下さいませ。またラバーの特性上、表面が白くなる事や、傷が付いている場合がございますが予めご理解下さいますようお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像