2,970円  買い物かごに入れる

5 2013-06-11

手触りもよく吸水性もばっちり。いつも使っているものより厚手で大きいので絞りにくいといえば絞りにくいですが。気にならないくらい気に入ってます。
最初にだいふきんで使用してみました。あと二枚はふきんにする予定です。
食器をぴかぴかにしてくれそう。

5 2012-03-09

食器を拭くのに購入してみましたが
プレートにケバが付かず使いやすいです。

5 2012-04-25

吸収率が凄い!!
レビューの評価の良さを見て、購入してみましたが・・・水の吸収率の凄いこと!ビックリしました。鍋、フライパン2個、マグカップ4個、食器4人分を拭きましたが、まだまだ拭けそうです。これだけ拭いても、この和紙布ふきんは普通の布巾みたいに、びしょ濡れ状態になりません。驚きました!コップなんかピッカピッカですよ。3枚セットなので、車の窓拭きにも良さそうです。バックに1枚入れておくと、これからの梅雨時期にも慌てずにすみそうです。良い買い物ができました。

5 2013-12-08

ありがとうございました
一筆添えていただき、丁寧に発送してもらいました。商品も毛羽立つことなくすばやく水分を吸収してくれて、お気に入りです。二度めの購入です。

5 2013-11-10

かわいい☆
2度目の購入です♪
大きくて拭きやすくて何しろかわいい☆
フキン好きな私にとっては、重宝しています。
ただちょっとお高めかな?
でも機能性、デザイン性を考えれば仕方ないです。
また安い時に購入しておきます!

5 2013-03-11

使い心地よし
渇きが早い 繊維が食器に残らない 天然の抗菌作用 ということなのでスーパーセールでお安くなっていたので買ってみました。
いいですね これ。
自然な風合いもいいですし パイピングのちょっとくすんだ色も生地合っていますし ループがあるのも便利です。
うちは食洗機なので ほとんどのものは乾燥されて拭くこともありませんが(いとじりに残った水は拭きます)食洗機で洗えないものもありますし そういうとき きれいにふき取れないと イラっとしますが(笑)これは いいじゃん!って感じになれます。

5 2012-04-26

追加購入
前回購入して、気に入ったので追加購入しました。布巾一枚で、鍋もフライパンもお皿も何でも一気に拭けます。びしょびしょになりません!!驚きです。次回は友人のプレゼントように買う予定です。

5 2012-06-27

お布巾
思ったより、サイズが多きかったですが食器拭きにするには
丁度いい大きさですが、台拭きにするにはもう少し
小さいサイズの方が使い易そうです。
でも、ふき取り能力は凄いです☆
毛羽立ちがないとのレビューがありましたが、自分で確かめてみるまでは
半信半疑で…(^^;)
でも、確かに毛羽立ちもなく綺麗に食器が拭けました。
食器乾燥機は使っているのですが、余りに多い時やお鍋を繰り返して使いたい時
今までは、キッチンペーパー等で拭いていたのですが
これからはこれで、スッキリ拭けます♪エコです♪
汚れた時の為に、もう1セット購入しておこうかなぁ〜(^0^)

5 2013-11-08

良さそうです。
本日届きました。
よく水を吸ってくれそうで、これから使うのが楽しみです。

5 2012-12-15

すっきり,かわいい,
期待していた通りGOODなふきごこち。
ふきんのまわりの縁取りもかわいい。
干しておくのも輪がついているので便利です。
希望としては,縁の模様が選べたらもっといいな。

5 2012-08-18

勿体無い
食器拭き用に購入しましたが、考えてみると食洗機を多用するので拭くのは、まな板、鍋、フライパン、ザル位しかなくて、この商品の特長を生かしきれない勿体無い使い方しかしていないのが残念です。乾きも早いし良い商品だと思います。

5 2012-08-06

この布きん、優れものです!
今まで使っていたマイクロファイバーの布きんが経たって来たので、笑こころさんの和紙布きんを購入してみました。しっかり水分をふき取る事が出来、拭いた食器が綺麗になったように感じました。かなりの水分を吸ってもまだまだ拭けます。我が家ではバイヤスの色で鍋、瀬戸物、グラス等に分けて使っていますが、特にガラス製品は美しく仕上がります。これはお薦めですよ☆

• gucci1224さん
  • gucci1224さん

5 2012-06-07

満足です♪
迅速な対応で有難うございました。
使用してみると、ほんとに吸収力にすぐれ不思議なくらいです。
近日中に友人へのプレゼントとして再注文しようと思っています。
きっと、喜んでくれる品になります。。。

5 2012-01-17

すごく清潔感があります
今までにもいろいろなふきんを試しましたが、これ一番のような気がします。清潔感があって水もよく拭きとってくれます。リピート決定!!

5 2015-02-05

イイ買い物!!
レビュー遅くなりました。吸水性も良いイイふきんです。イイ買い物が出来て嬉しいです。