770円  買い物かごに入れる

5 2011-07-14

ワッフル生地は肌触りも気持ちよく、おりもののべたつきもなく、今まで使った布ナプの中で一番使い心地が良いです。

5 2012-04-07

可愛くて、快適です(^○^)
ワッフルの方が心地よいかな?

5 2011-06-12

布ナプ歴3年目です。
2重ガーゼのほうを2枚購入しました。
今までつかったおりもの用の中で、No,1です。
なんていっても2重ガーゼのサラサラ感がいいです。
真っ白じゃないので汚れも目立ちにくいし。
洗濯してもごわごわしません。
リピしたいと思ってます。

5 2010-04-14

以前共同購入した和っ布るのハンカチシートの使い心地が良く、リピ利用です。お洗濯で多少歪みますがその分ふんわり感アップで快適に使えます。大きさも安心して使えるサイズです。

5 2010-04-18

普段使いのワッフル
お試しでナプキンとパッドのセットを購入して生理待ちなのですが、ワッフルを使用するのを待ちきれず普段使いに購入。さっそく1回洗って使ってみました。爽やかでありながら暖かいです。確かにこの生地は呼吸しています。ネルとはまた違う独特の感覚ですね。ただ、1回洗いではまだ硬いです。長時間つけているとちょっと刺激を感じました。洗ってゆくうちにいい感じになると確信してリピート注文しました。
昨日、商品ページを見たらいきなり可愛い柄が増えていたのは何故でしょう?それだけが謎です。始めからあったら、オバサンぽい柄を買わなくてすんだんだけどな…。リピすると決めていたから嬉しい悲鳴、という事にしておきます。お値段も買いやすくなっていますしね!迷っている方、試す価値はありますよ。

5 2010-05-27

かなり快適
おりもの用として購入。いわゆる羽つきナプキンの形状でなく、ダイヤ型なのでショーツにしっかりフィットして、前後端の浮き(折れ)もありません。ワッフルがバイアスに入っているのも、よれ・くいこみなどの防止に役立っていると思います。防水布が入っていないのも良いです。蒸れる気がしてちょっと苦手なので。適度な厚みで装着時の違和感もありません。柄はプレーンなものを選びましたが、うっすらストライプ柄も上品。この布はワッフルと違い伸縮しないので、洗濯後の形状を整えるときに妙に伸びずに形が決まり、助かります。ワッフル部分もさっぱりして快適です。

• tochimochiさん
  • tochimochiさん

5 2010-05-22

市販のライナーはもうやめます^^
布ナプキンを使ってみたいと以前から思っていて、まずは布ライナーでどんな感じか試してみようと思い、
今回は金魚の柄を購入しました。
見た目から、ごわごわするのかなと思っていたのですが、そんなことはなく、爽やか。
つけていても全然気にならなかったです。
また、市販のライナーと違い、においもほとんどないような。
私は手で洗っていますが、自分で洗うと愛着もわきますね♪
他店の布ライナーも試してみたのですが、私には笑こころさんのライナーが一番合いましたし気に入りました。
さらにライナーと、ナプキンを買いたいと思います。

5 2010-04-20

洗濯するほどに
リピートです。今回は可愛い柄で嬉しかったです。先日購入した分は、2回使った頃から本当に快適になりました。最初の硬さがとれて、心地よさに変わります。爽やかさと安心感で、自分をとても大切にしている気持ちになれます。この素材感はよそでは手に入りません。セール期間ももうすぐ終わりますね。前のレビューでも書きましたが、迷っている人は買いですよ!硬い、失敗した、と思っても、頑張って2回、洗って伸ばして使ってみてください。お薦めです。

5 2010-05-19

とられました(笑
はじめての布ナプキンです。ほかのお店のものと同時に購入して使い比べをしてみましたがこのワッフル感が1番お気に入りです。お友達に紹介したら、さらでストックしていたものをお買取されてしまいました。別の友達に誕生日のプレゼントとして考えていたのでまたこの価格で販売してほしです。自分用、娘用、友達用と買いだめしたい!!!

5 2014-05-25

良いです
ワッフル地のものとガーゼ地を購入。
私はワッフル地のものがお気に入りです。
ネル等のライナーももっているけど、ついついワッフル地のを使ってしまいます。
ただ、使用頻度が激しいのか一番あたるところの生地が痛んできました。
また、2ヶ月しかたってないんだけどなあ。

5 2013-12-16

リピです。
こちらのショップのワッフル生地が気に入ってます。
ガーゼタイプも一枚購入してみましたが、ガーゼも良かったです。
和柄が多いようなので、ポップな柄がもう少しあるといいなぁ♪

5 2012-09-03

使い心地がいいです
ワッフルで気持ちがいいですね。へたってきたので、新しく購入。
裏地もかわいい!またお願いします。

• M783024さん
  • M783024さん

5 2020-09-10

はだ心地、満足です。
夏場になると紙ナプキンのかぶれがとても気になっていました。デリケートな部分なので薬を塗るなどしてきましたが、布ナプキンを知り試してみようと思いました。使用感は着けていることを忘れてしまいそう❗️と言う言葉もありますが、当にそれに当たります。スナップボタンもしっかりしていて外れません。柔らかい生地のお陰か、かぶれもありません。大きさも普通の日、軽い日サイズですが問題ありませんでした。使用感もワッフル生地なので水分(おりもの)の逆戻り感は今のところありません。実は閉経が近くナプキンを常用していましたが、これなら身体に負担なく毎日を過ごせそうです。布ナプキンに出会えて良かったです。
和柄のデザインも素朴で大好きです。

• clovecafeさん
  • clovecafeさん

5 2012-11-21

他社のワッフル織りライナーより安心!
他社で、綿のワッフル織りライナーを持っているのですが、
おりものの量が多いと吸収しきれず、水分が下着に染みてしまっていました。
使用前に洗って乾いた状態を見て、ライナーじゃないみたいにフカフカした厚みがあるので「おお、これだけあれば…!」と安心して使っています。
ナプキンのほうを既に愛用していて、
綿だけより吸収力があるのも知っているので、
おりものならヨユウだと思います♪
*追記
おりものの量が多い時も、しっかり吸収してくれました。
でも(椅子に座るくらいなら大丈夫ですが)自転車に乗った後、残念ながら水分が下着に染みてしまいました。
圧迫したから、1度吸収した分も押し出されてしまったのでしょうね。
まあ、汚れるのは下着の一部だけで、服にまで及ぶこともないしニオイもしないので、よしとします。

5 2010-12-17

柄も可愛くて 肌触りもよく リバーシブルなところが いいです。 これは ライナー用ですが 生理中にも 使えます。これをホルダーに しちゃうんです。まず いらなくなった服を 四角く切ります。長袖パジャマだと 両袖で4枚 前みごろで4枚 後ろみごろで4〜6枚 計12〜14枚くらいの プレーンナプが作れます。それを 下着 自作プレーンナプの順に重ねて 最後にこれで 固定します。
デメリット〜布ナプなのに ゴミがでる もれる可能性ありなので 多い日だと家にいるときのみ 切るのがめんどう
メリット〜ケミじゃないのに使い捨て ナプより乾きが早い 少ない日だと 外出先から持ちかえるものが少なくてすむ
おまけをいつもつけてくれるのがとても嬉しく 注文した商品より おまけのほうが楽しみです。発送がいつも激早で いいお店です。