総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ジャケットの上に着る用に1サイズアップのサイズ56を購入。

サイズ56を今月に1色、来月末にもう1色と計2色とも購入するつもりでおり(一度に買うのは予算的に無理でした)、先日スポルベリーノとして着る用にベージュのサイズ54を購入していたこともあり、スタッフさんに電話で相談した上でネイビースーツなどに合わせやすいように、普段ほとんど買わない色であるグレーにしました。
商品が届いて試着だけしましたが、グレーはどんな色の服にも合わせやすそうな色です。

しかし、よくよく考えたら普段スーツはほとんど着ないのと、私服でもスラックス以外でグレーの服は一切着ないので、やっぱり普段よく着るベージュにしとけば良かったなと激しく後悔。。。
しかも、来月末に買おうかと思っていたベージュのサイズ56が売り切れてしまっているのでショック大。

(もしもベージュのサイズ56を購入された方が、ベージュよりグレーの方が欲しかったと思っているなら、ショップ通じて私の連絡先教えて色を本気で交換してほしい。。。泣)

サイズに関してですが、腕が太めの人でジャケットの上に着る場合は1サイズ上げても良いと思います。
サイズを上げると身幅に多少余裕はできますが、肩周りと腕周りはかなりラクになります。
腕が細い人であれば、ジャケットの上に着る場合でもサイズアップ不要だと思います。
私の場合は腕が太いので、サイズ54でニットの上にジャストな感じで、ジャケットの上にも着れますが肩周りと腕周りが少し窮屈。
サイズ56だと肩周りと腕周りが快適、身幅は多少余裕が出て若干ゆるく感じますが、元のシルエットが綺麗なので、そこまで大きな影響は無いって感じです。

生地はメルトンとは違ってサラサラで柔らか。
硬いメルトン素材が苦手な人には特にオススメ。
生地はやや重めですが、その分暖かそう。

また、ショップの対応・商品の取扱いは最高。
商品もショップもイチオシです。

結局ベージュのサイズ56が諦めきれず悶々としており、ポイントが大量に入ってくる予定の来月下旬頃までに、返品不可商品ですが何らかの理由で万が一在庫復活しないか僅かな望みに賭けて、ちょくちょく商品ページをチェックする予定(笑)
もし万が一在庫復活するようなことがあれば必ず追加購入します。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が良い
BOGLIOLIのコートの中でもかなり良い生地を使っていると思います。
百貨店内のBOGLIOLI取扱店(直営店?)にネイビーとキャメルのチェスターコートを探しに行ったら、メルトン素材の生地はゴワゴワしていて硬く、ちょっと安っぽく感じてしまったので、BOGLIOLIのチェスターコートは微妙かなと思って他のブランドも見たりしていましたが、こちらのチェスターコートは生地がサラサラで柔らかく、とても触り心地が良いので買って良かったです。
「LARDINIやTAGLIATOREの方がコートの生地は上質」と友人から聞いていましたが、このチェスターコートに限ってはそれらのブランドと同等もしくはそれ以上に良いと思います。
しかもダブルフェイスなので防寒性もとても高そう。
色はネイビーかキャメルが理想だったのですが、あまりの安さに買わずにはおれず、グレーよりはベージュの方が好きだったのでベージュにしました。
ベージュは元々欲しい色ではありませんでしたが(冬はインナーにベージュを着る機会が多い為)、商品が届いて実際に見てみると、とても好みの色合いでなかなか使いやすそうで非常に満足しています。
アームはLARDINIやTAGLIATOREほどは細くはありませんが、それでも結構細めなので、腕が太めでジャケットの上に着用を考えている場合はサイズアップした方が良いかもしれません。
最近、LARDINIやTAGLIATOREの勢いに押されて、BOGLIOLIの取扱店の商品数や取扱店自体の数もかなり減っているようですが、LARDINIやTAGLIATOREは細すぎるので、luccicareさんにはBOGLIOLI取扱店として今後も取扱いを続けて欲しいです。(特に大きいサイズ)
luccicareさんは大きいサイズを取り扱っており、セールでとてもお安くなっていたのでとてもありがたいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット