5 2015-02-04

• サイズ:3
ぬくぬく
冬の曇天続きで、布団が干せず、なんとなくジメッと重くて、布団に入る時に、ヒヤッと寒くてなかなか暖まらない日が続いていました。
こちらの布団乾燥機は、外箱に「布団乾燥機の革命」とコピーがありましたが、まさに、その通りでした。
シートを敷かなくていいのは、何よりの便利です。
乾燥したての布団に入ると、まるで温泉に浸かっているような温かさです。本当に、買って良かった。
不便な点は、布団が重いと、エラーになったり、手前しかあたたまらないことです。タオルケット、羽毛布団、厚い羽毛布団、毛布、薄い羽毛布団…と、重ねまくっていたので、一枚、薄い羽毛布団をしまったら、うまくいきました。
ダニ退治はやっていないので、よくわかりません。

簡単!
布団乾燥機初めての購入です。私の部屋は北側なので寒いこの季節、布団に入るのも嫌でしたが 20年ほど乾燥機を使っている友人に今、象印からいいのが出てるよって言うのを聞いていたので一番安く出ていたこのお店で即購入。翌々日には届きました。早速その夜に夫と試しに温めコース30分で使用しましたが、翌朝夫は「暑かったから寝れなかった」そうですが私は心地良かったです。しばらくは私だけ毎晩使っていきます。シンプルで簡単買ってよかったです。

4 2014-12-03

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
外壁工事の為、数か月間布団が干せなくなる母の為に購入しました。届いてすぐに布団を温める機能を使ってみたようですが、思いのほかぽかぽかになると喜びのメールがありました。機械音痴の母でもすぐ使えたくらいなので操作も簡単なんだと思います。冬の時期寝る際に湯たんぽが欠かせない母ですが今年はこちらで温めるので不要になりそうだ、とのこと。
足腰弱く、布団乾燥機を使ったことのない母なので従来のシートを敷くタイプでは面倒だっただろうと思います。
暖めるには簡単だがダニ退治は面倒そうだ、とのことでした。
まだ実際私が扱っていないので☆ー1としておきます。

4 2015-09-29

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
発送が早くて助かりました。
布団ダニ退治用に購入、一枚に6時間かかるのは大変です。
1時間半ごとに場所をかえないといけないし、何も予定のない日しかできません。
ダニ退治後の布団は、ふかふかで気持ちいいです!
発送は早く助かりました!

5 2015-06-02

• 使いやすさ:4
注文後、すぐに届きました。商品も店舗で確認済みだったので、大満足です。

5 2015-05-30

母の日に
母の日にプレゼントしました。なかなか布団を干すことができないのでここぞとばかりに。ヨロコンデくれました。

5 2015-05-29

大変喜ばれました
贈り物に使いましたが、大変喜んでもらえました。これからの梅雨時には重宝すると思います。

5 2015-05-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
羽毛布団ではないので布団が重く、布団を干すのが大変でしたが、これを買ってから、すごくラクしてフカフカを満喫しています。使い方も簡単でいいです。

• RT320さん
  • RT320さん

5 2015-05-20

• 使いやすさ:5
布団が干せなくなった母にプレゼントしました。簡単にできて布団もふわふわになり喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-03-14

最高にいい商品
前から欲しくて値段も安くなっていたので買いました。

5 2015-03-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
自分で愛用している乾燥機を姉におすすめし、姉も欲しいと買いました。洗濯物を乾かしたり、乾燥機をシートなしで使えたりとかなり使ってます。

• yoskovicさん
  • yoskovicさん

4 2015-03-07

• サイズ:4
いいです。
布団がふかふかになります。雨の日の洗濯物の乾燥にも使えるので満足です。

5 2015-01-22

良かった
かなり強力であたためは説明書の時間半分でもよいかと思います。

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
テレビで見て気になってました。楽天で検索したり電気屋に行ったりして、こちらのショップが一番安かったので購入。頼んで三日後の午前中に届きました。早速使用しましたが本当に隅々まで温まって乾燥できます。大満足。

• unerikagomeさん
  • unerikagomeさん

うれしい
前からほしかったので今回お安くなって購入 使い方はかんたん 布団は温か 前はシーツがついたタイプ使用してましたがこんな便利商品うれしい 商品も迅速に到着早速使ってます ありがとうございます

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機