• una7823さん
  • una7823さん

4 2024-02-08

気に入って3度もリピしてしまいました。
紐の止め方が中々分かりづらかったです。

5 2023-08-20

しっかりした作りで満足してます。
しっかりとした作りで 密度が高く光をかなり遮ってくれてます。
とても気に入りました。

• Kingyo1115さん
  • Kingyo1115さん

5 2023-06-15

和室の襖を外し、目隠しに使用しています。
高級感があり、又しっかりとした作りで部屋の雰囲気が癒され大変満足してます。
和室の窓を含めてサイズ違いで6枚購入
遮光は、抜群ロールブラインドの様におしゃれです。

5 2023-04-28

商品の到着も商品自体も良かったです。助かりました。

5 2022-09-03

和の玄関にしたくて、購入。
留め具を壁に埋め込むのは大変でしたが、1人で設置出来ました。光が入ってこないのがとても良かったです。

5 2017-07-13

コスパ最強のスクリーンです!!…だだ…
アジアンぽい部屋を作りたくてこちらを購入。
いくつか良い点を…
実物はショップ写真の通り、赤みがかった茶色といった感じでアジアンテイストな部屋や和室にもよく似合う色合います♪♪
遮光性は竹と竹の間に隙間があるので「完全遮光」とはいきませんが、それでも十分に高く、日中の強い日差しを遮断してくれます
また、これがこの商品の最大の強みではないでしょうか…
取り付けが非常に簡単で、壁に穴を開けずにカーテンレールに簡単に取り付けが出来ます。
カーテンレールのリングにSカンを二つ通してスクリーンを引っ掛けて終了です。10秒あれば取り付けできます(笑)
竹スクリーンを購入したくても賃貸住宅で壁に穴を開けれないから、購入を諦めた…なんて方も多いのではないでしょうか。
そんな方にマストバイなスクリーンです。
後はやはり、価格!!
安いですよね〜
この手のサイズのスクリーンだと安くても5000オーバー
オーダーだと数万円かかるなんてザラなんですが、まさかの2000円(笑)
おいおい本当に大丈夫か?とこちらが心配になる価格設定です(笑)
色々と良い点を書きました。
間違いなくコスパ最強のスクリーンです!!…だだ…
悪い点が一つ。
使われてる竹が天然素材なので商品によって多少差はあるのでしょうが
色ムラ(人によっては味が出てて良いという意見も)や、竹が削れてる箇所がある(私はこれが1番気になりました。因みに私の商品には1.5cmほどの長さが削れてる箇所が3箇所ありました。)
の二点ですね
まぁ、スクリーンを下げてしまえばそんなに気にならないとは思いますが
気にする方は気にすると思いましたので書かせていただきました。
とはいえ、
全体的に見て、間違いなくコスパ最強のスクリーンです♪♪オススメですよ〜〜(*´∀`)♪

4 2017-01-29

寝室の遮光用途に
和室は南東・南向きの角部屋のため、夏場は早い時間から朝日が差し込んでしまうのですが、
ロールスクリーンをつけたところ室温・明るさともにかなり緩和されました。
完全遮光の用途ではないので、真っ暗でないと困る方には向いていませんが、
和室で旅館のような見た目にしたい方にはおすすめできるのではないでしょうか。
難点をあげるとするならば、1本1本が細目で段がついているのでほこりが溜まりやすいことです。
掃除機をかけるときにブラシで吸い上げていますが、構造として仕方がない部分です。

5 2013-08-17

素敵です
ナチュラルなものを探していて理想にピッタリでした。直射日光が入ってくる窓にかけていますが、竹の隙間から細い光が少しさすくらいです。寝室に利用しているのですが、他の窓は遮光カーテンをかけているので十分寝られる暗さになります。お値段が安くて大変助かりました。

4 2022-03-15

隙間から光を取り込むので真っ暗という事もなく、断熱性も良いと思います。
賃貸のためカーテンレールに取り付けてますが、本体のフック位置が決まっているので、レール側の可動フック穴にしか付けられず、ちょっとした事でカーテンが左右に動いてしまうのがちょっと手間。

5 2021-05-18

和室の障子窓につけました。大きさもぴったりで程よく光を遮ってくれてちょうど良いです。色が良いので、和室にマッチして嬉しいです。
バラつきがあるかもということでしたが、2枚並べても違和感なく、満足しています。
巻き取りが最初スムーズに行きませんでしたが、何回かやるとスムーズになりました。

• miri7802さん
  • miri7802さん

5 2014-05-13

お洒落です
竹のすだれを探していました どれも すごく高かったのですが
これは リ−ズナブルだったのに 値段以上に見えます
とてもお洒落で 気に入ってます

5 2021-05-12

取り付けは非常に簡単。女性でもカーテンレールの高さまで軽々持ち上げられます。
巻き上げの機構もスムーズです。
80センチほどの高さの窓に付けたので、巻き上げた「余り」の部分が野暮ったくなるかと思いましたが問題ないです。
アジアン風の寝室にしようと思っています、素敵な雰囲気になりました。
冬は寒ければ、もう一本のカーテンレールに厚手のカーテンでも掛けようかと思います。
お値段も納得価格です、ありがとうございました

4 2020-08-24

値段の割にしっかりした作りです。西日よけに購入しましたが一気に室温が下がった感じです。ただ、所どころに反りや欠けがあって光が洩れます(笑)訳ありと思って購入した方がいいようです。

4 2016-10-12

リビングの小窓に。
新居の窓が全て既製カーテンの合わないサイズで作られており、全てオーダーカーテンで作ると数十万の出費になってしまうのでカーテン以外で目隠しと遮光になるものとしてこちらの商品はちょうどよく、サイズも巻けば問題ないので安く腰窓1つをスクリーンにできてよかったです。なにより工事せずにカーテンレールにつけれるのが良かった!リビングの窓であり、我が家は全く和風テイストの家ではありませんが床板がダークブラウンなので馴染んでます。

5 2021-08-10

以前は外にタープを張っていたのですが こちらの方が西日対策になる 夕方部屋の温度が違う 台風の影響もない シャッターだと真っ暗になってしまうけど、これなら薄日がはいってくる コスパ最高

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ