4 2012-03-25

• 携帯性:5
  • 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • 音質:4
普通に聞くにはGOODな音色。
でもクラシックには向かないような・・・
解像度は低めですね。繊細感はありません。
バランスの良さで売ってますね・・

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2009-03-14

iPod shuffleのお供には、ぴったり
使用してみて、使い心地が良かったため、家族用に買い増しです。普段、インナーヘッドホンは、BANG&OLUFSENのA8を使用していますが、iPodでは、少々パワーが足らず音量をかなり大きめにセットしないと心地よい音が鳴りませんでした。ローパワーのiPodには、それなりのイヤーヘッドフォンがあると考え、あれこれ捜し歩いてこれにたどり着きました。高効率でいらつくドンシャリ感も少なく、しばらくはこれでいけそうです。密閉型のイヤーパッドは、合うサイズを探り当てれば音漏れも少なくバランスの良い音を出してくれます。ピッタリくると周囲の音がほとんど気にならなくなってしまうので、外歩きの際には、気をつけたほうが良いでしょう。ちなみに荷ズレなどのあるアウトレット品ですが、どこが正規品と違うの?と思う程度の良さです。型番変更か、パッケージ変更なのでしょうか。40時間ほど使用しエイジングした結果、より中音域が出て表現力が豊かになってきました。Popやライトロックなど、ボーカル主体のコンテツであれば、私にはこれで満足です。ちなみにビートルズをガンガン楽しんでおります(^_^;)

5 2014-02-15

• デザイン:3
  • 携帯性:3
  • 音質:5
【デザイン】全体的に普通です。因みにピンク色にしました。
サーモンピンク系です。
【携帯性】コードが絡まりますが普通だと思います。
【音漏れ防止】しっかりフィットすればなかなかです。
【外音遮断性】しっかりフィットすればなかなかです。
【フィット感】しっかりフィットします。特に違和感ないです。
【音質】この値段の割にはやはり良いです。
【その他】
以前のマツコさんの番組で見て気になっていたので購入しました。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2009-03-10

iPod shuffleのお供には、ぴったり
普段、インナーヘッドホンは、BANG&OLUFSENのA8を使用していますが、iPodでは、少々パワーが足らず音量をかなり大きめにセットしないと心地よい音が鳴りませんでした。ローパワーのiPodには、それなりのイヤーヘッドフォンがあると考え、あれこれ捜し歩いてこれにたどり着きました。高効率でいらつくドンシャリ感も少なく、しばらくはこれでいけそうです。密閉型のイヤーパッドは、合うサイズを探り当てれば音漏れも少なくバランスの良い音を出してくれます。ピッタリくると周囲の音がほとんど気にならなくなってしまうので、外歩きの際には、気をつけたほうが良いでしょう。ちなみに荷ズレなどのあるアウトレット品ですが、どこが正規品と違うの?と思う程度の良さです。型番変更か、パッケージ変更なのでしょうか。エイジングで音がどう変るか、ちょっと楽しみですね。

5 2008-09-29

今までiPodの付属のイヤフォンしか使ったことがありませんでしたが、騒音の大きい地下鉄や電車の中では、うるさくてあまり音楽を楽しめませんでした。このイヤフォンは遮音性が高いので、地下鉄の中で音楽を楽しめるようになって、大満足です!ただ、確かに、歩くと耳栓のように震動が響くので、主に電車に乗っている時に使うのがいいですね。

4 2008-11-07

商品大満足なんですがちょっと過剰包装かなぁと思いました。定型外やメール便も対応できるのでは??
発送方法選択できたらよかったなぁと思います。
買って損はないいい商品です!

4 2011-09-14

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • フィット感:4
  • 音質:3
なかなかです
イヤホンヘッド部が耳の中に入ってしまうくらい小さく、フィット感も良くて満足です。
音質といえば、そこそここだわっている人には物足りないかもしれません。
どちらかと言うと、高音が大きく聴こえて低音が物足りない感じもします。
(人それぞれなのでなんとも言えません)
音質にこだわるのであれば、もう少し出さないと満足しないかもしれません。

4 2010-12-25

• デザイン:4
  • 携帯性:2
  • フィット感:4
  • 音質:4
まずまずです
Sonyのイヤホンが断線で使えなくなったので探していました。価格comでの評価などで良かったのと、価格も手ごろなので購入しました。
KOSSのスパークプラグも持っていますが、これと比較するとホワイトノイズが大きいです。静かな場所で聴くと目立ちます。後、コードが1.2mですが、ワイシャツのポケットに入れて使うには長くて少々邪魔です。
KOSSよりちょっと低音の迫力が足りませんが、全体として良いかな、という感じです。
アウトレット品を買いましたが、全く新品と変わらなかったのでこの点は満足です。

5 2009-02-20

好評なので
様々なサイトで好評だったので購入して見ました。
私は良い耳を持ってないのでよく分かりませんが、低音が強めで好みです。しっかり中高音もかき消されず生きています。フィット感が良く密閉されていて音も漏れそうにありません。
タッチノイズがけっこうします。移動しながら聞くのはあまり適さないと思います。→耳の後ろへケーブルを回す"SHURE掛け"をするとだいぶ改善されました。
ケーブルは1.2mと長めでY字型です。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2009-01-30

自分はビクターのalneoにつけて使っていますが、とてもいいです。このお値段でこの重低音の響きは良いとおもいますし、かといって高音もそのよさが十分出ていると思います。変な話ですが、寝ながら使うこともできます。外部の音がしっかり遮断されるので、聴いている音楽等の音以外は聞こえない(すなわちお隣の鼾が殆ど聞こえなくなる(笑))状態です。歩いたり走ったりするときにはその振動によるドンドンというような音がしますが、それさえ気にしなければこれは今まで買ってきたイヤホンの中ではトップクラスに入ります。

• 恋蘭さん
  • 恋蘭さん

5 2009-02-03

ipodに付属されていたイヤホンがどうしても耳に馴染めなくて
耳から外れやすい+音質も好みじゃなかったので買ったのですが
このイヤホンは、サイズも自分に合わせて調節出来るから外れる事もなかったし
音質も付属のイヤホンより、よくなりました。

5 2011-08-28

• デザイン:5
  • 携帯性:5
  • 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • 音質:5
イヤホン
耳にとてもフィット感があり音も最高です。音漏れもほとんど無いのでお奨め商品です。

5 2008-03-25

レビューの良さが決め手。
可愛さで選ぶイヤホンは音がイマイチ。けど音に詳しいわけでもないし、お値段は安めで・・・と思って探して見つけました。エレコムのm&mみたいなやつを使ってたけど、こっちのほうがクリアな気がする!耳のフィット感も良くて、音漏れも少なそう。アウトレットといっても何も問題ないし、送料525円入れても定価より安いです。コードリールにあわせて黒いのが欲しかったし、シンプルなデザインで気に入ってます♪

5 2008-12-17

初めてのカナル型
音漏れしないといわれているカナル型イヤホンが前から欲しかったのですが、どれを買ったらいいものか悩み、高評価が多かったこちらのイヤホンを買わせていただきましたが、買って正解でした。
本当にどこがアウトレットなのかよく分からない(^_^;
3種の大きさのイヤーパットがあるので、好きなのを選びしっかり耳にフィットさせられました。付けてみてビックリ、今までどれだけ外の雑音が混じる中、音漏れさせて聴いていたのかを痛感しました…カナル型って凄い。音も響くし、周りの音全然聞こえないし、もう今まで使っていたイヤホン使えません(苦笑)
悩まずにもっと早くから買っておけばよかったなと思いました。この値段で長く使っていけそうなイヤホンが買えて大満足でした。

• euro2000さん
  • euro2000さん

5 2008-07-19

ipodの純正品が調子悪くなったので買いました。
カナル型は初めてで、まだ若干違和感はありますが、音質は純正品よりもかなり良いです。特に重低音が良いと思います。
アウトレットヒントのことでしたが、特に箱の潰れも無く綺麗でした。
《2ヵ月使用後の画像ですがしっかり使えています》